要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

婆婆的这种说法对吗?

楼主: 肆意蔓延
626528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈妈为宝宝准备了一个纯白色的纱布褥子,准备宝宝出生了,来包裹宝宝。可是婆婆却说新生儿不能用白色的。我想知道有这种说法吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-19 18:30

对于迷信点的老人,那肯定是不行的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-19 18:36

一般迷信的说法都不让宝宝用白色的东西

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-19 18:38

我在书上看到说新生儿会觉得白色有点刺眼,不知道对不对

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-21 09:53

我婆婆说是听别人说的新生儿要用红布,就买了红玫瑰的紫红的棉布料,相当难看~还把我新买的真丝棉被(本来想包宝宝,可是尺寸订大了决定大人当小被盖)也包上了。我欲哭无泪呀!

我就说这当婆婆的好心总是不用脑子想问题,还不是做的被罩那种,是直接缝在真丝棉被上的。我心疼呀。既然说小婴儿要用红布,那就象征性裹个鲜红的布料表示一下就好了~~咱也不是不听老人话的人~~~

婆婆其实也是为孩子想,也费力也花钱,不过处理问题怎么就是不跟咱们一样呢!em42 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-21 10:15

我们家的婆婆就选 红色,她迷信,说红色的可以避闲

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-21 10:20

小孩子用纱布其实是最好的,其他的布虽然颜色好看,但是都是经过染色的,对小孩的皮肤不好~迷信还真是害死人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-21 13:17

我妈说新生儿要用红布包~可能跟你婆婆的说法一样把

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-21 13:35

卖的宝宝尿布都是白纱布的,为什么不能用白纱布的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-21 13:42

我PP很迷信的,但这点她给的建议是用颜色浅的或者白色的,这样对宝宝好一点,没有染色.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-21 13:45

红色的也没有什么吧?我外甥出生的时候都是用的红布包的。。。用纱布包,确实是不禁脏哦。。。包在外面的,贴身的尿布用纱布倒是没有什么。。。

点击查看全文