要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

婆婆的这种说法对吗?

楼主: 肆意蔓延
627528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈妈为宝宝准备了一个纯白色的纱布褥子,准备宝宝出生了,来包裹宝宝。可是婆婆却说新生儿不能用白色的。我想知道有这种说法吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-21 14:02

好像是有种说法说新生儿要用红布的,我妈妈和婆婆都准备了,用不用到时候再说咯

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-21 14:06

什么喜庆的时候不用白色啊,完全胡扯,看结婚的时候都穿白婚纱呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-21 15:14

不知道呢,买的尿片是白的啊,不过刚出生,医院包的布我看见都是红黑色的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-21 15:19

拜托有些人仔细看看LZ帖子,人家说不能用白布包裹BB, 又不是说不能用白布当尿布,都哪跟哪啊。 大家想想啊,电视里面都是死人才用白布裹着的。所以LZ婆婆说的意思就是觉得用白布不太吉利吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-21 16:07

老人有很多说法的,我妈妈给我家宝做被褥的时候说,给新生宝宝做的被褥衣服什么的,线头不能打结,要埋到里面。这样才能顺顺利利的。呵呵。听着挺好玩。不过没啥科学依据,愿意信就信,不愿意信就不信呗。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-21 23:42

白色怎么了,没经过染料的多安全啊,红色的多土气。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-23 16:50

用旧棉土布做尿片很好,舒适耐用.象午剧[沂蒙颂]里英嫂用土兰印花布做婴儿的尿片,很亲切喔......大红大绿的图案.花花鸟鸟,对BB的视力很有好处.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-23 17:01

还有,电影[我的父亲母亲]中章子怡穿的大红花袄,就是闺女过门,有了身孕后做尿片的好材料.挂出去晾晒就显喜庆,像迎风飘扬的万国旗.不像现在买的尿不湿.晾出去不是象医院的口罩就是纱布......色彩太单调了.便便的黄色痕迹又显眼........俺觉得不好.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-23 17:04

小纱衣服不都是白色的```````有什么关系?

点击查看全文