要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

什么职业最傲慢?那就是医生

楼主: 虞宝妈
902229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我知道怀孕才发觉医生的职业最傲慢,最自大!

每次有什么疑问,首先就是让你不停的做这个做那个,那也就算了。每当我问医生一些问题,要么那些医生回答的很冲,让你受不了;要么一言不发,不愿理你。哎,什么世道啊!

别的职业就要服务大于一切,比如教师职业,哪怕哪个家长在不好,也不能不理会或顶撞,哪个学生在不好,也不能打骂。如果违背了,就得受到社会的舆论!做饭店的服务性工作,也一样,要让宾客有宾至如归的感觉,因为现在社会上的工作都是服务于人的~为什么偏偏医院却这种态度~~~如果病人投诉,又害怕这个医生会报复!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:18

这种现象到什么时候能有个好的结果啊

看来私人医院要加把劲了.才有竞争啊.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:29

说的太对了,现在的妇科医生就知道让你检查 ,可能检查的越多奖金越多吧em40 em40 em40

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:34

算了,换位思考一下吧,什么工作有医生辛苦呀,每天这么多病人,还不能出错,压力多大呀,经常通宵值班,也没有正常的节假日和休息日,换了谁都受不了吧。

我们国家也许应该学国外,国外好的都是私有医院,私营医院的态度会好一些吧。

现在这样情况医生和病人都不满意,应该改革了~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:40

em27 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:43
原帖由 lai5305 于 2008-10-18 02:18 发表 这种现象到什么时候能有个好的结果啊看来私人医院要加把劲了.才有竞争啊.
不是私营医院要加油,现在是国家控制的。其实如果全部交由私营来搞,可能是又便宜又好呢~
点击查看全文
虞宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:45

我现在去检查的医院还是杭州比较好的两大医院之一,市一.本来想去妇保的,但那医生态度更差,除非认识的~

市一么怎么说呢,也是对认识的好,对像我这些不认识的,态度就差很多了.

我的一同事生孩子时,大叫了几生,因为痛,医生就近来大骂,说叫什么叫,没是衡过孩子啊,生孩子不痛还叫生么!结果过了会,病人不敢叫了,轮到这个医生的亲戚了,她一进产房,就大叫,那医生还安慰她,哎,你说,这世道啊!真希望自己妈妈是妇产科医生,爸爸是院长就好了!

当然小医院态度是好点,我3个月到6个月去区医院建卡检查,那医生态度就很好,现在是越有名气的医院越不好,医生傲慢!强烈鄙视杭州的市一医院!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:46

赞同楼主所说的,我每去一次医院都要被气一次,在我眼里,那医院的医生就是垃圾,根本不把别人的病痛当回事,亏他们还穿着白大褂,说什么是白衣天使em82 

点击查看全文
虞宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:48

真的是同感啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:58

看医生来的,我去我们这里妇保检查的那个医生态度就不错,我每次都是她检查的,问什么都会耐心的给你解答。可能年纪大也有关系,懂得人情世故点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 11:00

现在做医生的么都是这样的,除非有认识人的,不然别想他们会对你有啥好态度...

我曾经在网上认识一个还没毕业学医的学生,我问他毕业后来不来我们这当医生啊,他第一个反应就是'你们那给医生红包吗'我说现在不是不提倡给红包吗?医生不能接受的啊,他说'那我不来,我们这的医生都是有红包拿的'我听后感觉好崩溃啊...一个还没毕业的学生竟然已经有这样的想法了,那还能当的好医生吗?真让人怀疑她的医术问题!

点击查看全文