要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

什么职业最傲慢?那就是医生

楼主: 虞宝妈
903829 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我知道怀孕才发觉医生的职业最傲慢,最自大!

每次有什么疑问,首先就是让你不停的做这个做那个,那也就算了。每当我问医生一些问题,要么那些医生回答的很冲,让你受不了;要么一言不发,不愿理你。哎,什么世道啊!

别的职业就要服务大于一切,比如教师职业,哪怕哪个家长在不好,也不能不理会或顶撞,哪个学生在不好,也不能打骂。如果违背了,就得受到社会的舆论!做饭店的服务性工作,也一样,要让宾客有宾至如归的感觉,因为现在社会上的工作都是服务于人的~为什么偏偏医院却这种态度~~~如果病人投诉,又害怕这个医生会报复!!

点击查看全文
虞宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-10-18 11:09

谢谢姐妹们的支持

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-18 11:37
原帖由 茉莉菲菲 于 2008-10-18 10:25 发表
也不是每个医生都这样的。其实也是要相互尊重的。像我产检的社区医院,有个医生是出了名的难搞。可是,她对我,态度却非常的好,也很耐心,解释的都非常详细。

我也没做什么特别的事情啊,只是一早去,等她来上班了,说声,陈医 ...
这点我也觉得。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-10-18 13:18
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2008-10-18 14:37

比较同意搂上JM说的,体制是一个问题.另外妇产科医生,每天的工作量之大,有的医生几乎是随时一个电话CALL来马上回医院处理,休息时间也不全是自己的,病人多得不行,医生甚至给你一个笑脸的心力都没有.

至于检查多,有的的确是需要众多实验室检查辅助的,常规的血,尿检查等等,在医生看来,对于诊断治疗是必要.不同中医,也许望闻问切,再辨证论治开个方子就搞定了.当然,医院里面黑暗的多了,开不必要检查,收回扣,也屡见不鲜.

一般,中医师会比西医医生,态度会好一点,人性一点的: )

准妈妈还是要放宽心一点,宝宝也会受到妈妈好心情的陶冶的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-18 17:38

所以啊,去私立医院吧em8 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-18 18:03

大医院态度差,了不起啊,大不了以后不生病em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-18 22:50

还是互相理解一下吧。上次去产检,上午9点去号都已经挂完了,还好约的号。挂了至少50个病人。医生对我也是很快就打发了,但尽管匆忙还算细心。想想那么多人围着怎么能慢慢做啊,也只有理解了。听说这里妇产医院的有个医生看了一上午门诊,推门出来外面还是黑压压一片,医生都给累哭了,一共看了100多个。想想可笑,但还是蛮同情的,有那么多人要看病怎么办呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-19 21:29

医生当中也有好的呀,也不是绝对的,像我就遇到几个好医生,态度跟医德都不错。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-19 21:42

em30 还好我妈妈就是妇产科医生

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-19 21:46

我也碰到过这样的医生,太没有医德了!em40 

点击查看全文