要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

天气冷了,妈咪们晚上是怎么喂奶的?

楼主: 小妖精阿穗
1041226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前我晚上都是起床坐在小椅子上,抬高一只脚,以标准的姿势喂奶。妈妈说:“你就养成这样的习惯吧,看你到大冬天怎么办。难不成你还穿好棉衣,套好袜子爬起来喂奶吗?小孩子这样从暖和和被窝里抱出来也怕着凉啊。”em40

可是睡在床上要怎么喂呢?我习惯每次都吃两边RF。吃完一边照我妈说的,抱着他打个滚,吃另一边。可这样宝宝屁股下面没有隔尿垫了,万一尿湿了我的床,天啊,大冬天我怎么晒褥子??

还有,宝宝有时晚上一次能谁上四五个小时。这样我又不得不挤奶。两边怎么得也要半个小时。这总不能躺在被窝弄吧?

想请教有经验的妈妈介绍一下方法哦。

em11 em11 em11 em11 em11

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-14 00:24

我宝会翻身后我也是躺着喂,是很喜欢摇头呀,我们还笑她呢,而且还老用小手去抓自己耳朵。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-14 00:46

我也是不会躺喂,不过现在也学躺喂,不过我是喂完左边,然后我又躺到右边在喂。em38 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-14 09:42
我早就侧躺着喂了,躺在一边也可以喂两边奶的,比如你躺在宝宝右侧,就先喂在底下的左边乳房,吸软以后就向左边再侧侧身,把上边的右乳房给宝宝吃。行的通的,我就是这样喂了快一个月了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-14 10:33

我月子里一直是躺着喂,抱着喂宝宝老吃不好~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-14 14:45

em17 我一直都是躺着喂

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-14 14:52

我也是一直躺着喂的,坐着喂宝宝不会吃,我也不舒服

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-14 16:30

天啊,我家宝儿在月子里有几天晚上是躺着喂,现在也老喜欢抓耳朵。。。。有没有事啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-26 22:36

不好意思,好久没来!!

不躺着喂是说不要大人孩子都躺平了喂(我理解楼主妈妈是让她和宝宝都躺在床上喂奶,那样不行的。 )我家宝宝那时是醒了摇头,也会用手抓耳朵。

只要以后不那么喂就没事儿,医生说要用标准哺乳姿势,母亲坐着,怀抱婴儿哺乳,一手托起婴儿头部。喂水也是一样,抱起来,不会坐的孩子就半靠在母亲臂弯,总之头部要扶起来不能放平。这是儿科大夫告诉我的哦!!!!!!em30" /> em30" /> em30" /> 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-26 22:51

我现在都是醒后披件衣服靠着床头板坐着,背后靠一个很舒服的垫子,宝宝就半躺在我怀里,头下面放个小枕头,枕头下是我温暖的臂弯,哈哈,这样既可以抬起宝宝头部,妈妈胳膊也不会太累,而且避免大人胳膊和孩子头部皮肤直接接触局部长痱子。因为我是半坐在床上的,所以腿部还能继续盖被子,连宝宝一起盖着,怎么会着凉呢。我常常是边喂她边小睡一会儿,等她吃完了直接放回小床上。em85 

还有n楼以上的姐妹关于孩子一吃奶就尿的问题,我是这样解决的:上边喂奶,下面拿个尿盆让孩子坐上去。孩子不是半躺着么,她的头枕着枕头靠我胳膊上,她的背部躺我一条腿上,她的小腿搭在我的另条腿上,这样不就只空出来个小屁股么,小屁股下面放尿盆,尿盆要放的倾斜一些,宝宝尿喷出来的位置高些,不然就尿你满床啦!一边喂奶一边把尿,孩子都不带哭得,上面用被子一盖,也不会着凉,我现在就这样。不过放尿盆很有讲究,一定不能放平,孩子也尽量抱的立些,就不会尿出去了,大家可以试验几次,刚开始尿盆低下垫些不怕尿湿的东西。我说的挺详细吧,嘿嘿。em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-27 09:06

原帖由 littlewoman 于 2008-10-14 09:42 发表 我早就侧躺着喂了,躺在一边也可以喂两边奶的,比如你躺在宝宝右侧,就先喂在底下的左边乳房,吸软以后就向左边再侧侧身,把上边的右乳房给宝宝吃。行的通的,我就是这样喂了快一个月了。 ...

我也学了这个办法,很方便,果真行的通哦!

点击查看全文