要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

天气冷了,妈咪们晚上是怎么喂奶的?

楼主: 小妖精阿穗
1043626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前我晚上都是起床坐在小椅子上,抬高一只脚,以标准的姿势喂奶。妈妈说:“你就养成这样的习惯吧,看你到大冬天怎么办。难不成你还穿好棉衣,套好袜子爬起来喂奶吗?小孩子这样从暖和和被窝里抱出来也怕着凉啊。”em40

可是睡在床上要怎么喂呢?我习惯每次都吃两边RF。吃完一边照我妈说的,抱着他打个滚,吃另一边。可这样宝宝屁股下面没有隔尿垫了,万一尿湿了我的床,天啊,大冬天我怎么晒褥子??

还有,宝宝有时晚上一次能谁上四五个小时。这样我又不得不挤奶。两边怎么得也要半个小时。这总不能躺在被窝弄吧?

想请教有经验的妈妈介绍一下方法哦。

em11 em11 em11 em11 em11

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-27 09:26

啊,躺着喂还会得中耳炎啊?我以为奶汁不流进去就可以了,这么可怕!可我一直都躺着喂啊,没注意他摇头,有摇头时是找乳头的时候.

我有时拿个软枕头放在他上半身下面,让他头部和上半身呈倾斜,要不放平了怕他吐奶.

现在纠正喂奶姿势来得及吗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-27 09:43

我们晚上是抱起来喂的。我们都是醒了先给换尿不湿再喂的,喂的时候披件衣服下面再盖好被子,宝宝吃饱了竖起来拍拍,打了隔放下就睡了。宝宝跟我睡的大床,身子挨着我比较温暖些。我们现在都是晚上4点左右喂一次就可以了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-12 21:59

em17 我家宝宝最近也总是抓耳朵,而且还摇头,脑袋后面的头发已经磨没了,姐姐们我该怎么办啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-13 11:35

em27 ,不是吧,我一直躺着喂啊,我的奶多,抱着喂宝宝一吃就呛着,他来不及吃还大哭,而且还喷他一脸。只好躺着喂啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-13 11:36

躺着喂啊,不然起来太冷了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-13 11:53

奶头短的也可以躺着喂吗?一直都是坐喂,很累,但是躺着喂感觉宝宝吃不好,我宝宝属于边吃边玩型的,你不看着她,就把奶头放掉了,饿了四五个小时以后吃奶也是这样的,没办法。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-13 13:10

我都不敢躺着喂,奶太多,就躺了一次,奶就被挤住了,RF挤出了个奶疙瘩~~~~~~~~~到现在都没好,孩子也不会吃

点击查看全文