要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

有没有放弃上班回家带宝宝的妈妈,进来说说你们的感受

楼主: Mickeymom
1542326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产假三个月后,我上班了,婆婆来带宝宝。

两代人的育儿观念不同,和婆婆生活在一起,有些话想说又不能说,可是看在眼里心里又难受。真不知道该怎么办?

每天去上班的路上都想:不想上班了,自己回家带宝宝。

可是,又没有这个勇气。不上班,就失去了经济来源,老公一个人经济压力很大;婆婆带宝宝,还没有糟糕到无可救药的地步,只是和她生活在一起,自己必须得经常忍,委屈自己。

一直跟自己说:忍一忍,忍一忍,可真怕哪天会忍不住,一下子爆发出来一发不可收拾。

有没有跟我一样情况的妈妈?

有没有真的因此而放弃上班回家带宝宝的妈妈,一起来聊聊~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-13 11:39

楼主说的也是我所担心的。不过昨天听别人说了一句话觉得很有道理不妨参考一下。

婆婆是一个很好的可利用资源,和婆婆搞好关系可以不用影响你和你老公的事业,而且他是孩子的亲奶奶,只会从好的方面出发,总比保姆强吧,而且,她在你家你的家务活可以减少,饭也不用操心。而你只要争一只眼闭一只眼你和你老公的关系就会更好,千万不要在老公面前说婆婆的不是,想想看谁会喜欢别人说自己的妈妈呢?这样老公还会感觉你很体贴,感情也就更好。你觉得呢?做人家儿媳妇就要看开点,开心也是过,不开心也要过,不要和自己过不去。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-13 13:48

楼主的婆婆能帮着带小孩,是多么幸福的事情啊,我婆婆要能帮我带就好了,我婆婆什么都不会弄,他自己的儿子也是他婆婆带了很大才给他带的,所以我婆婆根本不会带小孩,而且生活卫生习惯很差。因此我放弃了工作,做了全职妈妈。有多少苦只有自己知道哦。每天只能睡4个多小时,家务活还得自己干,想过请个保姆的,虽然经济上过的去,可想想自己还算能忙的过来,又何必浪费这钱呢。所以,有婆婆帮你带,有什么想法就直接好好的和婆婆说,相信他也能理解现在的育儿方式,会接受的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-13 18:22

我是因为有第二胎放弃上班,很痛苦啊,上班好~~ 做家庭主妇一点都不好~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-13 22:01

em85 还没生就是闲着吃喝玩的人漂过.....

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-13 23:13

让婆婆带小孩首先你得确定婆婆是否爱你的小孩。我的婆婆对我的女儿没有感情,从小到大没问过一句,还说什么应该掐死她之类的话,所以我不让她碰我女儿。

我坚持自己带宝宝,放弃了工作我很难过,但是现阶段孩子太小,她更需要我。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-14 01:15

带孩子真的好累好累.我婆婆从不帮我,24小时都是我一个人带孩子

真的好想去上班,想想而已,就是有人帮我带一小时我就要谢天谢地了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-14 22:30

我也想做全职妈妈,可是经济条件不允许,现在宝宝给我爸妈看,我很放心,不知为什么要是给我婆婆看,我的心里就会不舒服,总是会不放心,可能是我儿子出生一直是我爸妈看的原因吧em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-15 06:51

说说我的经历吧.我原来是广告设计师,我是那种很创新的人,可是实际工作中,创新的人不是我,而是老板和客户,我只沦为一个画图员而已.所以工作并不开心,也看不到出路,钱也不多,还累的要死,经常加班.当时实在受不了辞了工作,想休息一下,却在当月意外发现怀孕,就干脆没去上班了.后来我整天跟宝宝妈妈们泡在一起,却在他们身上找到了灵感,我开始设计专给孩子开生日派对用的小礼盒,这些都在市场上没有卖的.我开始在网上卖,在妈妈中间宣传,没想到我的小设计非常受欢迎.我越做越开心,设计的种类也越来越多,这样我在带孩子的同时卖我的小设计,每月的收入居然也够我们的吃饭钱,当然老公的收入是主要的.同时我孩子整天看我做手工,她也变得心灵手巧,我做什么她也做什么,刚两岁,就能帮我压花,剪花边,剪图案,还会糊盒子.我的一套工具全成了她的玩具.我也在设计的同时教她做手工.

所以我觉得当初的决定太对了,虽然为孩子丢掉了以前的工作,可也因为孩子我找到了新的路子.现在我再也不用受老板客户的压迫做机械的画图员了,我终于可以做自己想做的东西了.我发现孩子们身上有太多的东西值得我们去发现的,只要你用心观察他们,你会找到很多灵感.

再说让老人带孩子,我是坚决反对的.有人说他们把老公带出来了,当然也能把你的孩子带出来.这种观点真的错大了.每代人都有差距的,每代人都在进步的.如果让我们的孩子只达到我们小时候那样的水平,那他就是落后了整整一代,在新一代的竞争中肯定是会失败的.爷爷奶奶们当初把我们带大了,那是上一代的水平了,如果让他们再来带新的一代,那肯定是跟不上的.做父母的,只有在每天带孩子的过程中用心观察孩子,才能发现自己孩子的特点,发现他们与众不同的地方,才能找出最适合的教育方法.如果白天上班,只有晚上几个小时陪孩子,那是远远不够的.现在很流行早期教育,崇尚各种早教班,我觉得只要父母每天陪孩子玩就是最好的早期教育.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-15 09:35

我目前正在家自己带孩子,但我妈妈我婆婆甚至我70多岁的奶奶都会来帮我带,,,不过我还是喜欢自己带吧..当然,他们疼宝宝,时不时来带一下,我就有时间休息啊,上网的,也不错了~~

不过明年打算开工了...毕竟希望孩子过的更好嘛!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-15 16:00

我是放弃了工作怀宝宝的,现在是我妈妈放弃了工作帮我带宝宝的,啊,好伟大的母爱呀,为了女儿的女儿放弃了工作,妈妈,我爱你em71 

点击查看全文