要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

有没有放弃上班回家带宝宝的妈妈,进来说说你们的感受

楼主: Mickeymom
1545026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产假三个月后,我上班了,婆婆来带宝宝。

两代人的育儿观念不同,和婆婆生活在一起,有些话想说又不能说,可是看在眼里心里又难受。真不知道该怎么办?

每天去上班的路上都想:不想上班了,自己回家带宝宝。

可是,又没有这个勇气。不上班,就失去了经济来源,老公一个人经济压力很大;婆婆带宝宝,还没有糟糕到无可救药的地步,只是和她生活在一起,自己必须得经常忍,委屈自己。

一直跟自己说:忍一忍,忍一忍,可真怕哪天会忍不住,一下子爆发出来一发不可收拾。

有没有跟我一样情况的妈妈?

有没有真的因此而放弃上班回家带宝宝的妈妈,一起来聊聊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-15 16:35

我才不敢做全职妈妈呢,一来没有了经济来源,在家里没有地位,二来带孩子真的是一件很累很累的事情(呵呵,虽然没有带过孩子但是知道其中的辛苦),我可不想太累了,三来,自己赚的钱还可以存些私房钱,如果不上班老是伸手找老公要觉得很没自尊(这只是我个人的感受而已),所以有婆婆帮忙带孩子的还是要婆婆带吧,别这不放心那不放心的,至于孩子的教育完全不用担心,你作为母亲又不是天天都不在孩子的身边,下班了,周末,节假日你都可以跟孩子交流啊,孩子还是跟妈最亲的,这是永远也改变不了的事实。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-15 17:32

刚开始我们也是婆婆给看的,可白天她总是哄孩子睡觉,儿子睡反夜了晚上就使劲玩,我白天还得上班,夜里陪儿子到一两点,后来我提醒她白天多和他玩玩,可婆婆说儿子不睡觉的情况下总让她抱着,不肯躺床上,累死了,所以我就辞职带孩子回娘家了,至于经济方面,孩子他爷爷怕在这边委屈了他孙子,一个月给不少钱,比我上班挣的还多,何乐而不为呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-15 17:46

唉,从结婚以后婆家就不让我上班了,婆家三个儿媳,结婚后都没有在工作了。另外两个嫂嫂结婚前都是小学教师,我婚前在市电视台主持一档栏目。二嫂的儿子上学了,她过年的时候提出想回单位上班,结果被公公骂的...em40 我是暂时不敢提上班的事了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-15 20:05

我觉得两样都难.家家有本难念的经啊em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-16 10:40

我也在犹豫着这个问题呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 17:11

女人要自强。有人带总比没人带好。只要宝宝健康成长,就睁只眼闭只眼吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 21:43

原帖由 leefang2007 于 2008-10-15 16:35 发表 我才不敢做全职妈妈呢,一来没有了经济来源,在家里没有地位,二来带孩子真的是一件很累很累的事情(呵呵,虽然没有带过孩子但是知道其中的辛苦),我可不想太累了,三来,自己赚的钱还可以存些私房钱,如果不上班老是伸手找老公要觉得很 ...

做全职妈妈肯定是要老公全全上交他的收入啦,要向他讨钱用的话,也太不象话啦,这年头谁家不是女人在当家说话。

点击查看全文