要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

求助:怀孕4个月,便秘日趋严重,大家有什么好办法呀?

楼主: lindawangwang
784132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕4个月了,越来越感受到小生命在身体里的真实存在了,初期的兴奋已经过去了,已经习惯了“两个人”的生活了。自己是做财务工作的,典型的朝九晚五的生活,怀孕对工作的影响不大,估计能坚持9个月没什么问题。从怀孕开始,就经常在论坛里泡着,比以前泡吧积极多了,看看大家的帖子,真是收获很多啊,比我自己买的号称宝典类的书实用多了。今天刚从医院检查回来,都挺好的。不过最近碰到个不太好意思说的问题,上个月开始,排便的情况不太正常了,开始的时候两三天才有一次,开始的时候也不太在意,可是这两周严重了,最严重的一次熬了四天才解决问题,而且每次的“工作时间”都差不多要半个小时,也挺费劲的,也不敢太用力,害怕对宝宝有什么影响。问了医生,说是孕期便秘,要多喝水、多吃蔬菜什么的,不过这些自己已经做的不错了,试了香蕉、蜂蜜水等土法,也没什么明显的效果。大家有什么好办法能快点解决问题的呢?现在看到旁边的广告里有说西梅汁不错,有没有喝过的JM给介绍点经验啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-9 23:40

吃地瓜em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-10 08:18

我坚持每天早上吃点红薯、玉米。

每天早上便便都很顺利,颜色也很好哦。 em67 

还有个偏方,这是我在书上看到的,还教我婆婆,非常见效哦。

那就是吃“莴笋”,有的地方叫“莴苣”。

氽一下,用香油凉拌吃,见效最快。

平时,可以炒着吃、拌凉菜吃,做汤吃,都可以。

我觉得切成丝炒肉丝吃最好吃。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-10 09:41

每天吃一个苹果,一根香蕉,两杯牛奶,然后多多起来走动走动,不要因为工作忙而老是坐在位子上em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-10 09:50

我也是便秘一族,后来试过蜂蜜水,每天早上空腹喝,效果不能说没有,但也不是很明显。后来喝黑芝麻糊,买的无糖的那种,超级难喝,后来就加一到两勺蜂蜜,不但好喝了,排便也比较顺畅了,至少一到两天就会一次,楼主可以试一试。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-10 09:52

我在医院保胎时,吃蜂蜜和香蕉都不管用了,肚子难受,医生叫我吃小白菜或木耳菜煮汤,多放点麻油就管用了,我想麻油和蓖麻油(手术前用来排空的)应该有相似的作用吧,我中午吃了,下午就管用了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-10 10:33

苹果 酸奶 大蕉都非常好,我孕期排便都很好,有时一天三次,偶尔一两天不顺畅,但很快就好了.多吃粗纤维的食物,多喝水,按时排便.

点击查看全文
lindawangwang (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-10-14 13:31

谢谢大家的帮助,好多好方法呀!前阵子着急,就买了西梅汁来试试看,虽说是美国来的东西,毕竟是网上买的,有个小姐妹一定要帮我以身试汁,小心驶得万年船哦,就是辛苦她喝了一瓶以后,比平常上了两趟WC。 看看她的反应,估计是没什么问题啦,正好三天没那个了,迫不及待的亲身体验一下,一口气喝了一瓶,味道酸酸甜甜的,有一点点甘草味,感觉挺浓的,早上喝的,到中午还没什么反应,怀疑是不是量不够,下午又喝了一瓶,到快下班的时候,感觉来了,赶紧去WC,好好舒畅了一下。下班回到家,又有感觉了,呵呵 幸好路上没堵车,否则。。。。。。。后来每天喝一瓶,喝了5天,现在感觉好多了,当然自己的饮食也很注意了,多喝水,多吃蔬菜水果什么的。西梅汁虽然效果快,应急还可以,还是养成好习惯最重要了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-5 13:50

酸奶不错的,我也是这样,有的时候一个星期也没便便,喝酸奶不到半小时就见效了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-5 14:06

严重同情你,我前几天也被这个问题困扰了。不过现在我好转了很多。

方法是:一天两杯酸奶(益生菌),两个猕猴桃,一把松子,4-5粒核桃

吃松子和核桃是我的同事告诉我的,我查了查确实这两种东西都是油性,有很好的润肠作用,而且对宝宝很好。当然多喝水,吃蔬菜,吃粗粮都是要交叉进行的。em46

你一定试一试!!祝你尽快解决!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-5 14:17

吃点猕猴桃吧,最好少吃香蕉,太甜。

点击查看全文