要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

到底是生好还是刨好?急!!!!

楼主: 仙女棒棒
1498945 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个月就到预产期了,最近姐妹们都说刨好,不会影响以后婚姻生活,身体恢复快,孩子聪明等等.种种好处.可是婆婆一直坚持让我自己生说那样对孩子好.我真不知该怎样选择了.

注:我身边的朋友都是刨的

.em42

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-6 12:51

我看我还是刨吧……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-6 12:54

那位说身材变形的MM,我想问下,即使不顺,那宝宝入盆了,骨盆也是会大,以后屁股也是大的吧?

天啊......我的屁股够大的,不想再大了-_-!!!

不过,宝宝最重要...身材还是其次吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-6 13:08

我和LZ一样,还有一个月就YCQ了,早上刚和一个同事通完电话,她是在香港剖腹产的。她告诉我:顺产得很重意伤口,否则很容易感染的,而且国内的医院,顺产的都是助产士在一旁,根本指望不上教授来帮你,得受很多罪的。是啊,现在国内的医院,就算是找熟人,主任教授也都是对那些剖腹产的主刀,想想要遭那么多罪,还不如找个教授,定个日子剖算了。

姐妹们,你们说呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-6 13:14

我现在也天天因为 怎么生而苦恼呢em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-6 15:18

剖腹产的孩子更聪明?母亲恢复快?

跟你这么说的真的是你的朋友吗?不是你的敌人?em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-6 15:22

那为什么妇产科或者其他科别的医生大多都选择顺产呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-7 22:25

原帖由 5000cc 于 2008-10-6 15:18 发表 剖腹产的孩子更聪明?母亲恢复快?跟你这么说的真的是你的朋友吗?不是你的敌人?em40 

你还别说~的确是恢复比较快~出院就已经正常行走~不痛也没有很虚弱的感觉~像没生一样~但顺的出院还要慢慢走~侧切位置还很痛~~聪明我觉得我宝宝真的比较聪明~智力测试大运动超前语言能力也属于高~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-7 23:03

说下我的经验,在顺了12个小时后,医生宣告开8指后不开了,又动刀了,当时顺时都快疼死了,觉得上了手术台打了麻药才算又活了,我现在很佩服顺的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-7 23:21

我预产期是10月18号。我想到16号或者17号剖腹产下宝宝。因为宝宝脐带绕颈一周,虽然很多人说不是问题。但是我也担心疼,更担心宝宝。所以决定剖生。可是,我的妈妈就是不同意。我就不明白了,为什么我妈非让我经历那种仅次于火烧疼痛的分娩痛呢?咳。我还最怕顺生时候的剪呀缝啊的。不做会阴侧切可以生下宝宝吗?顺生不侧切会阴的比例有多少呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-8 00:53

首先,我有个嫂子,我老公有个嫂子,我嫂子生孩子是顺产,恢复的很好,有没有侧切我不清楚,现在没有什么后遗症,宝宝很健康活泼,她是医院的护士,也建议我顺产。我老公的嫂子是剖腹产,到现在还会有刀口疼等各种症状,宝宝长的也不错,但是她建议我生的话还是顺产吧。

其次,科学的建议还是支持顺产和母乳喂养,人工的方式毕竟有违自然,而现在的医院为了省事基本都劝孕妇剖腹产,随便说点什么困难说孕妇生不了就能把你吓个半死,自然就会选择剖了,手术一般大夫和麻醉师都有红包,可以预约,时间短,赚钱多,所以中国的大夫多数都黑心了。为什么外国的剖腹产比率还不到30%,中国的都超过60%了?就是因为那些大夫的不负责任,孕妇都在意宝宝,有什么事问大夫的意见,大夫又总是劝你剖了吧,这是个恶性循环。

宝宝经过产道出生,是妈妈所能给他的最后一次胎教,经历产道的挤压,宝宝口鼻内的羊水都挤出去了,比剖腹产手动清理要自然安全,也更不容易得肺炎等疾病,顺产后恶露更容易流出,不用大夫护士去拼命按压你的肚子,以后得子宫肌瘤的几率也远比剖腹产要小,剖腹产在排气之前不能进食,一定程度延迟了宝宝吃到母乳的时间,这些都是事实。不要质疑我为什么知道,我舅舅,舅妈都是医生,我嫂子是高护,我表姐夫是医生,我身边的人多数都接受了顺产的建议,少数没有顺产条件的选择了剖腹产,要记住,剖腹产作为一项手术,是在顺产条件不充足或者顺产时出现意外才需要选择的一种补救措施,而不是正常生育的首选方式!

我现在也怀孕七个月了,快要当妈妈了,我坚定不移地做着一切顺产的准备,包括健康饮食,适量运动,希望到时候所有顺产的条件都具备,生下健康聪明的宝宝~~

希望楼主慎重考虑再做决定,有了宝宝就要对他负责,这是你创造的,和你血脉相连的骨肉~

最后提一下为什么现在医院顺产基本都100%侧切,还是因为省事!要是让你科学地用力,不要一直用最大力气往外生,大多数产妇都不会撕裂,至少不会严重撕裂!顶多缝一两针。但是那样就需要大夫付出更多时间和耐心,在宝宝的头露出来的时候,帮产妇往回轻推宝宝,让阴道承受适当的力度,直到宝宝顺利分娩出来。要知道,繁衍后代是非常自然的一件事,除了少数条件不好的宝宝没能来到这个世界,多数产妇都是能顺利生下孩子的,这是自然规律,要相信你的身体为宝宝做好了一切准备,要相信你阴道的弹性足以让宝宝顺利通过。现在有经验的接生大夫比以前少了,因为现在剖腹产的多了,当然更主要的原因是现在愿意用他的经验来帮助你更自然地生下宝宝的大夫太少了!不过侧切只需要缝三层,剖腹产是缝七层,子宫还有创伤,孰轻孰重大家自己想想吧……现在大夫都愿意看见宝宝头了就给你一剪子,然后叫你一用力,孩子就出来了,确实很省事,不过即使是侧切,我也觉得比剖腹产受到的创伤小很多。那些剖了恢复的很好的妈妈是幸运的,有可能是手术做的成功和个人体质的关系,但是我有理由相信如果她们选择了顺产恢复会更好,不要拿恢复的快的剖腹产妈妈和恢复的慢的顺产妈妈比较,个人体质等都是不一样的。我个人打算去嫂子所在的医院顺产,给大夫买点东西,求他尽量不要侧切,最后能怎么生就看我运气了~

以上是我的看法了,不管大家如何选择,祝福所有的姐妹们好孕!em71 em71 em71 

点击查看全文