要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

到底是生好还是刨好?急!!!!

楼主: 仙女棒棒
1502045 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个月就到预产期了,最近姐妹们都说刨好,不会影响以后婚姻生活,身体恢复快,孩子聪明等等.种种好处.可是婆婆一直坚持让我自己生说那样对孩子好.我真不知该怎样选择了.

注:我身边的朋友都是刨的

.em42

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-8 01:39

原帖由 carriekiss 于 2008-10-7 22:25 发表 你还别说~的确是恢复比较快~出院就已经正常行走~不痛也没有很虚弱的感觉~像没生一样~但顺的出院还要慢慢走~侧切位置还很痛~~聪明我觉得我宝宝真的比较聪明~智力测试大运动超前语言能力也属于高~ ...

虽然我宝宝还很小,但是我也是剖腹,跟你一样出院后走路比较快,而且我生完后体重就比怀孕前重2斤,看不出像个生过孩子的,怎么说吧,罪肯定是没遭过!怀孕的时候我也坚定了顺产的信心,医生也说顺产条件很好,但是我偏偏羊水过少,胎儿宫内窘迫,提前了24天剖的,我宝宝目前很健康,我希望他以后也非常健康!我有点遗憾没有经历过顺产,但是我也没后悔剖腹产,毕竟孩子安全最重要,作为妈妈,不是很乐意看到说剖出来的宝宝会出现这样那样的问题,谁不希望自己孩子好好的!

至于说到身材恢复,还真是因人而异,怀孕的时候有重了60斤的,也有只重了10多斤的,就不一样了,恢复能到一样去么,感觉跟剖和顺没太大的关系,有些年纪大些的恢复不如年纪轻的不也一回事么!不过子宫是没有顺产的恢复的快这个是事实,毕竟也挨了一刀,我外面的伤口是用胶水粘合的,胶水掉了,伤口就长满了,不是用针缝的!

顺产和剖腹产,还是看自己情况的好,不是别人好的你就是好的,就算是剖腹产,有些人对止痛泵很受用,有些一点用都没有!我嫂子剖腹产就是一个月下不了床,疼的要死!但是我完全跟她相反,我头天下午3点剖的,第2天早上5.6点拔了导尿管就下床走动了!也有顺了之后后悔没有选择剖腹产的,自己衡量吧,相信利弊楼主也没少看过,还是看自身条件作选择比较好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-8 03:00
谢谢分享!

原帖由 飞宝妈 于 2008-10-8 00:53 发表
首先,我有个嫂子,我老公有个嫂子,我嫂子生孩子是顺产,恢复的很好,有没有侧切我不清楚,现在没有什么后遗症,宝宝很健康活泼,她是医院的护士,也建议我顺产。我老公的嫂子是剖腹产,到现在还会有刀口疼等各种症状,宝宝长的也不错,但是 ...
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-8 07:36

剖腹产并不是一种正常的生产方式 你可以把它看成是一种治疗手段

就像人生病了抗不过去要吃药一样

如果你身体好没生病就不需要吃药阿

所以如果条件允许的话还是顺产更合适 恢复快

至于阴道松弛平时可以多多联系会阴的肌肉收缩 慢慢恢复

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-10-8 08:08

因人而异吧!不过如果能自己选择,我毫无疑问要刨腹产。我知道自己的忍耐力,帕宝宝生不出来憋坏了,到时候后悔都晚了。

自己最了解自己,根据自己的情况订吧!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-8 10:37

本来想自己生,但是36周了,宝宝还是臀位,只能剖了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-17 11:10

额..em5目前为止还是打算自己生

顺便问问有经验的JMM,29W宝宝头位没有脐带绕径,后面有没有可能变呢?

还有,好不好生是看宝宝的头大小么?是不是所谓的双顶径的大小呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-17 11:51

能顺还是顺吧,我们同事正和你们相反,她们是剖的,都劝我顺产。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-17 11:59

我是没怀孕那会就想以后有宝宝一定剖,但是这几天看了网上很多JM们的帖子,就决定要顺了!(当然是医生的建议为准)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-17 12:09

如果骨盆条件好,宝宝个头大小合适,胎位正,还是顺产好,恢复也快。但是顺产条件不好,最好还是选择刨吧,否则可能顺下来再刨,受两茬罪。最好听医生的意见。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-17 12:12

呵呵,要看宝宝的位置,能顺产干吗要开一刀哩em33 

点击查看全文