要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

奶水胀、痛,实在受不了。想回奶了

楼主: 蔚蓝无边
1243033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

奶水不算少,

涨奶时里面有硬块一样的疙瘩,好多个

碰到起都痛,

试过用热水热毛巾敷,然后按摩,

吸奶器加用手挤(非常痛),能出20-40毫升

当时行,感觉不出有硬块了,但下次涨奶时还有,

反复,乳腺不通,乳头上眼儿少,只有几个,

老公和孩子都努力吸了,不成功

试过中药、食疗都不成,

实在受不了了

想回奶了

请问一下,像我这种情况,有硬块、乳腺不通可以回奶吗?

会不会以后得乳腺增生一类的毛病呀?

想回奶,是不挤,涨时忍着点疼就可以了吗?

看了下回奶的办法:

皮硝半斤,分装两个布袋,敷于两乳房并包扎;

炒麦芽100克煎服,每日1剂,一共3天;

乙烯雌酚5毫克,口服,每日3次,共3天。

不知道效果怎么样

回成功了是不是就不痛了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-2 18:02

我到现在也有,我宝四个月了,得过乳腺炎,都是这样过来的,我不回奶,为了宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-2 18:07

我也有结块……

乳头得眼也少……

不知道是乳腺不通还是乳头眼不通

吃过一个通乳的中药方子,感觉涨奶的时候没那么硬了,有点软,但是目前我还是有结块一个乳房多点一个乳房少点……两边都被宝宝给吸坏了,em13 ,一边没了两块皮,一边从乳头的根部裂了,那个疼啊……钻心的疼……

亲戚朋友的女人还很轻松的说 谁不是被吸开了花的,唉,难道我这样的不算是被吸开了花的?难道真的要乳头上全是血淋淋的才算是开了花……

有什么能让我乳腺通一通的办法呢……同病相怜的姐妹们……

母乳喂养不容易啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-2 18:10

lz你这点痛苦我也走过来过,我刚生完在医院就想回,可是还是坚持住了,你找个通乳师,效果很好,大家都一样,我天天都用吸奶器吸,用的新安怡手动,很累的,手都痨病了,这款是吸不干净,不过你多吸会和多吸几次就会好的,为了宝宝能吃到母乳你就忍忍吧,我现在乳腺吸通了,好多了,当妈那有容易的,人家有的还没奶呢,你既然有就别回了,别留下遗憾,有奶没给宝宝吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-2 19:04

我也是我也是,宝宝一个多月之前都吃我的奶,吃得拉肚子特别厉害,红屁股,还起湿疹了。不得不给宝换奶粉吃。于是我开始了“吸奶”的旅程,直到今天。开始用了很多方法哦,老公吸没用,老公学通乳师的手法帮我通也没用,自己挤效果也不明显,奶一下就涨起来了。买了一个全家的手动吸奶器累得半死,特别是半夜涨奶的时候,痛苦死了。后来买了新安怡手动的,到现在用得习惯多了,而且吸得比较干净了。宝宝拉肚子也好了很多,白天给他吃奶粉,晚上我就喂他母乳,减少了晚上起来吸奶的时候,轻松多了!再等一段时间我就决定全母乳,不用吸奶器了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-2 20:47

在租个MEDELA的电动泵奶器吧,每月200左右,租期越长越便宜

我就是租了个

点击查看全文
蔚蓝无边 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-2 21:04

姐妹们:你们用吸奶器会不会把乳头吸肿了啊??我用新安怡的手动,吸得两侧乳头都肿起来了,严重时衣服碰到都会痛!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-2 22:23

我每次奶不多,可涨奶时还是觉得很满的感觉,加上有几个结块,不爽。。新安忆的每次也洗不干净啊,用手挤总有,从来不知道排空什么感觉,,困惑阿。。。真想打开乳房看看里面。。em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-3 04:35

不要用热水敷,要用从冰箱拿出来的卷心菜叶子敷使乳腺收缩才好.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-3 04:46

6楼,能吸到一滴也不出,但是手挤还能出几滴.MEDELA通乳非常好用,一吸完就感觉软了,舒服.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-3 05:45

我之前的硬块疼得要死,也是宝宝和老公和新安怡都上场了还是不行,后来还是我自己解决掉的.

妈妈叫我用热毛巾敷,说是热水袋不行,主要还是要水气,那天半夜我疼得受不了了,就自己爬起来,倒了一满盆子热水,刚好可以趴上去把乳房整个浸在里面,自己数着浸3分钟,起来用手揉,两手上下裹着乳房揉,结块的地方用劲,然后再浸,反复以后,拿吸奶器吸,再重复,最后感觉疼痛好多了,基本就剩自己揉的痛了..等宝宝醒了以后再给宝宝一吃,肿块就没有了...

点击查看全文