要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

奶水胀、痛,实在受不了。想回奶了

楼主: 蔚蓝无边
1244433 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

奶水不算少,

涨奶时里面有硬块一样的疙瘩,好多个

碰到起都痛,

试过用热水热毛巾敷,然后按摩,

吸奶器加用手挤(非常痛),能出20-40毫升

当时行,感觉不出有硬块了,但下次涨奶时还有,

反复,乳腺不通,乳头上眼儿少,只有几个,

老公和孩子都努力吸了,不成功

试过中药、食疗都不成,

实在受不了了

想回奶了

请问一下,像我这种情况,有硬块、乳腺不通可以回奶吗?

会不会以后得乳腺增生一类的毛病呀?

想回奶,是不挤,涨时忍着点疼就可以了吗?

看了下回奶的办法:

皮硝半斤,分装两个布袋,敷于两乳房并包扎;

炒麦芽100克煎服,每日1剂,一共3天;

乙烯雌酚5毫克,口服,每日3次,共3天。

不知道效果怎么样

回成功了是不是就不痛了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-3 05:51

我现在一有要肿的迹象,就是偏手臂的方向的容易硬,就在宝宝吃奶的时候,吃到差不多了,自己拿手在那里揉揉,宝宝边吃...就比较吃得干净了...因为试过宝宝吃过,硬的地方还比较硬,自己一揉竟然滴出奶来...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-3 06:14

做妈妈好累

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-3 08:30

LZ...楼上说了这么多方法我就不说了...现在奶粉这么多问题..你有母乳还想回掉啊...为了你孩子就忍忍吧..刚开始都是这样的..慢慢他会自动调节的..不会像刚开始那样经常奶涨的拉..

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-12 17:07

我家宝宝才二十多天,我用挤奶器的最好成绩也仅仅80毫升,那还是我辛苦了一个小时的结果,奶水太少,宝宝受累,我也很辛苦啊。我不知是不是我乳腺不通,想找个通乳师来通一下,请问一下有谁知道广州哪里有通乳师的呢?万分感谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-12 17:19

偶找揉奶师揉的,不然痛死~em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-12 17:40

我也是,不管乳房涨还是宝宝吃过了,乳房外侧总是感觉有疼痛感,是不是乳腺管没有通呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-12 18:32

找通奶师吧,很管用的!我奶少,但是还结块,我从天津找了个通奶师,本来是想让她给我催乳的,但是她来那天我奶正好结块了,她就揉还把我的乳腺给通了,通乳师把结块给你揉开,然后再让宝宝吸.我就是当天给宝宝一吸,听到她大口大口的咽!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-12 19:02

原帖由 gentalpaw 于 2008-10-2 18:07 发表 我也有结块……乳头得眼也少……不知道是乳腺不通还是乳头眼不通吃过一个通乳的中药方子,感觉涨奶的时候没那么硬了,有点软,但是目前我还是有结块一个乳房多点一个乳房少点……两边都被宝宝给吸坏了,em13 ,一边没 ...

我也是,两个乳头都被吸的从根部裂开,每次喂奶都会钻心的疼,妈妈劝我回奶,但为了宝宝,我要坚持。月嫂给我用香油炸花椒,然后涂在伤口的地方,每次喂完奶,都涂一遍,似乎是好点了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-12 19:26

不要回,我前天因为黄疸问题断了一天母乳,结果就受不了了,涨的疼,后来宝宝便秘,就决定还是用母乳,现在没什么硬块了,你拿热毛巾捂了之后自己在硬块上用力揉吧,会出奶的。我现在就是一会儿奶多一会儿奶少,前两天涨的时候一次两边挤150ml,现在宝宝吸了感觉都不够她吃,不知道怎么回事。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-14 23:32

千万不要回奶1---6月是奶水的旺盛期。如果石家庄的需要可以找我,我是专业的催乳师13932167213

点击查看全文