要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

奶水胀、痛,实在受不了。想回奶了

1240933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

奶水不算少,

涨奶时里面有硬块一样的疙瘩,好多个

碰到起都痛,

试过用热水热毛巾敷,然后按摩,

吸奶器加用手挤(非常痛),能出20-40毫升

当时行,感觉不出有硬块了,但下次涨奶时还有,

反复,乳腺不通,乳头上眼儿少,只有几个,

老公和孩子都努力吸了,不成功

试过中药、食疗都不成,

实在受不了了

想回奶了

请问一下,像我这种情况,有硬块、乳腺不通可以回奶吗?

会不会以后得乳腺增生一类的毛病呀?

想回奶,是不挤,涨时忍着点疼就可以了吗?

看了下回奶的办法:

皮硝半斤,分装两个布袋,敷于两乳房并包扎;

炒麦芽100克煎服,每日1剂,一共3天;

乙烯雌酚5毫克,口服,每日3次,共3天。

不知道效果怎么样

回成功了是不是就不痛了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-1 12:12

我也经常有!

http://bbs.bozhong.com/thread-940871-1-1.html

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-1 12:23

去买MEDELA的电动泵奶器. 泵得又快又好.  我就用MEDELA的ADVANCE.  但比较贵. 339美圆.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-1 12:24

我也有过,好疼啊! 后来我去通了, 现在好多了, 奶水也多, 宝宝吃不掉就挤掉,否者涨起来难受! 还是不要回奶吧,让宝宝吃吧, 你去问一下医院的产科可能那里会有专门的通乳师的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-1 19:13

我一开始买的新安怡的手动吸奶器,手累死了,奶还吸不干净,最后急性乳腺炎还发高烧,上医院吊水宝宝3天没吃着母乳,最后也狠心买了个MEDELA的电动吸奶器,不过我买的是swing型号的,比3楼MM那个便宜一半,只要1400多!现在每次都吸的比较干净!反正每天就是吸奶吸奶。。。。。。哎

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-1 19:30

电动就真能吸干净吗,是吸到一滴奶都不出吗,我也考虑想买个电动的,我用的新安怡也是手按的累死了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-1 19:35

注意看看是不是堵塞了乳头,一般刚刚喂奶的妈妈奶头宝宝一吸总是很疼很疼的,但是他吸出来了就不疼了.以前很害怕孩子吸奶.要咬着牙.不过后来不知道是不是吸通了还是习惯了,孩子不吸奶就觉得不舒服.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-1 20:15

同意楼上

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-2 16:13

em81 em81 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-2 17:22

让宝宝多吃吧,我现在想给宝宝母乳都没办法,气死我了,全奶粉有什么好~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文