要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

两次乳房肿块得出经验!

1307526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、每次宝宝要吸空乳房!

2、如果宝宝只吸一边就饱的话,另一边就算不挤空,也要挤一点出来!

3、奶水够的话,就别喝太多汤水!(特别是木瓜、鱼汤)

4、如果见有肿块,就要先按摩,然后再挤出来,肿胀消就不用再挤了!证明乳腺已经通畅了!如果挤得很痛的话,就用冰敷一下,止痛后再继续!一定要把那肿块挤掉才行!

5、宝宝一边吸,可以一边按摩乳腺,特别是有肿块的那一边!顺着乳腺的方向!

6、再不行,就让老公吸。要一边按住肿块的地方吸,里面压力大了,再加上外力吸,就会通,一通那奶水就会成一直线射出来(压力大才回成一直线),不用挤也自己射出来!射得越远证明里面的压力就越大,自然就会越痛!压力消了,肿块自然就会消,立刻不痛!

注:有时候有肿块,宝宝吸完消了,下次胀奶又有?很多时候是某一小乳腺还没有能得干净!一般吸通的话,下次胀奶,乳房是柔软的,不痛!

还有,宝宝吸的时候,一定要让他含住整个奶头(包括乳晕~),吸得不好就会导致某些乳腺残留的乳汁塞住。

最后真的自己挤不出来,去找按摩师吧!

点击查看全文
水缘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-20 18:13

em81 

没人发表对俺的经验啊???

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-22 10:22

经验之谈,很值得借鉴!!奶块很可怕啊,还要注意不要睡觉压住了,长时间一个姿势容易结奶块。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 11:36

谢谢lz,一会试试

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 12:11

em30 不错~学习了啊!!

点击查看全文
水缘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-22 21:59

em38 

嘻嘻~~~有用就好!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-22 23:17

em29 em29 我怎么按了,都没有多大效果啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-23 11:09
經驗之談,學習!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-23 11:31

谢谢!!我月子比较严重,现在好多了,为了孩子,孩子努力中。。

点击查看全文
水缘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-23 18:25

挤那些塞住的乳腺会很痛的,所以说要用冰止痛后继续挤!

总之,痛死了,如果不忍痛挤掉的话,奶汁在里面化脓那么就完蛋拉!!

点击查看全文