要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

婆婆一个小时或半个小时训练BB大小便??

楼主: 水缘
790836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆每隔一个或半个小时训练BB大小便会不会影响BB的睡眠啊?会不会弄得BB睡得不好,容易醒来啊??BB时候睡到一个小时或者半个小时醒一下,哭一下,婆婆就说:BB要小便拉!然后就帮BB脱裤子,训练他大小便!一边训练BB一边哭!接着BB就不肯睡觉了~!

现在训练是可以,可是,人家睡一个或半个小时,只是醒一下,轻轻拍拍又睡着,婆婆这样搞会不会弄的BB睡眠不好啊??BB两个月大!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-28 10:14

干嘛不用纸尿裤?两个月大训练大小便无聊不?你婆婆也真够闲的,一直把来把去不累么,还影响宝宝睡觉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 10:18

不好的,我侄子就是把尿给短了,意思就是把他他就尿,没有的话也要尿点出来

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 11:03

太小的宝宝,腰还没长好呢,把尿会有影响吧,我婆婆倒是不支持我把,我自己把了两次感觉不好,干脆就放弃,等宝宝大一点再说吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 11:33

我家宝宝现在7个月了,我还没有刻意训练呢,我都是全天候尿不湿的,用尿布太冷而且容易弄湿床褥,脏,所以直接就尿不湿,等明年天气热的时候再开始训练好,等明年下半年她也会自己说了就不怕了

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2011-10-28 11:42

我婆婆有时几分钟就把一次宝宝,我说她她还埋怨我,说宝宝尿在身上不干净,都是大人的错,意思说宝宝尿身上都赖我。。。。。。。。。em49 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-28 12:08

这么个训练法还睡个什么觉啊?她怎么不自己训练自己半小时-1小时大小便一次啊?再接着这么个整法,孩子会尿频不说还会对大小便产生厌恶感和排斥感。给周岁前的小孩训练排便反射是徒劳的,有的孩子会配合,但不是次次都成功。有的孩子就是很反感,会大哭大闹。再说天气冷了,北方有供暖的还不怕。要是在南方,深更半夜的把睡得热热乎乎的孩子抱起来把尿,不整生病已是万幸。整得孩子动不动就醒还大哭,一家人都睡不好。

我女儿现在全天尿不湿,夏天的时候我们也是白天把尿,晚上睡觉用尿不湿。我们从来不会去打搅孩子的精致睡眠,孩子脑部发育高峰期是在晚上深沉睡眠下进行的。睡得好才长得好,你当妈妈的该纠正的就得纠正,不要什么都随着老人自己去搞。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-28 14:23

我婆婆也是经常把,但是是在宝宝醒的时候,睡着是不会把他拖起来把的。我虽然不喜欢,但不明确反对。虽然现在有说把小便影响宝宝哪哪方面什么的,看以前经常把的那些还不是好好的,没必要为这点小事情闹不愉快。不过如果你婆婆在宝宝睡觉的时候把他弄醒,你语气好点和她说说,就说相比较把尿尿,充足的睡眠对宝宝的生长发育更重要

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 14:51

小孩三个月以前最好不要老去动他,因为宝宝处在半睡眠状态,所以用尿不湿最好,三个月以后宝宝攒肚了,如果没睡觉可以把尿,睡着状态是不会尿尿的,大家要把这个告诉自己的婆婆,这些都是我妈告诉我的,一般带小孩有经验的都知道。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-28 15:03

这能管用吗

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-28 15:52

医院说把尿最好1岁以后再试

点击查看全文