要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

婆婆一个小时或半个小时训练BB大小便??

楼主: 水缘
790436 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆每隔一个或半个小时训练BB大小便会不会影响BB的睡眠啊?会不会弄得BB睡得不好,容易醒来啊??BB时候睡到一个小时或者半个小时醒一下,哭一下,婆婆就说:BB要小便拉!然后就帮BB脱裤子,训练他大小便!一边训练BB一边哭!接着BB就不肯睡觉了~!

现在训练是可以,可是,人家睡一个或半个小时,只是醒一下,轻轻拍拍又睡着,婆婆这样搞会不会弄的BB睡眠不好啊??BB两个月大!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-1 19:28

唉,别提了,我的宝宝出生第二天开始就被我PP和MM轮流把尿,一个白天一个晚上。。心疼的我啊~~一个人躺在病床上输液,没任何阻止的能力,LG也傻傻的,总觉得老人带孩子有经验,由着她们的。。到现在,快两个月了,晚上在我的一再阻止下,没有再把尿了,白天还是把的,不过宝宝现在好像比较习惯了,这让我欣慰一点。。可是新的问题又来了,母乳喂养,宝宝大便稀,老人又说是因为没给迷糊或者稀饭之类的吃,才这样的,总说要给点米粉吃,趁我不在,还让他尝水果之类的,说是什么都要学会吃,现在早晨已经开始被喂稀饭汤了,总之,我的坚持让我觉得好累啊。。道理讲了N遍,老人把它当放屁,资格都是老老的。。我说多了,伤了大家的和气。。。怎一个愁字了得!!em40 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-1 19:35

宝宝第一个月健康检查的时候,体重增加的少,到现在也没长胖什么,老人就念叨了“谁叫你的奶不养人,不长胖就怪你!”还常常在我面前说,谁谁谁的孩子长的白白胖胖,多好多好看。。奶粉事件前,强烈要求给宝宝喂奶粉,喂了几天圣元优聪;刚出生时也给喂圣元了三天多,糟糕的是都是凭感觉给冲调的,我宝到现在一直都肠胃不是很好的,老人总怪我吃了这吃了那,而我还为没能让他第一口喝上我的奶而难受。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-1 19:41

还是在肚子里的时候好啊,自己可以随意和宝宝说说话,没人理你也没人管,PP在我怀孕期间没过问过一句温暖的话,两次保胎也没关心过,还带着侄子来病房里闹。孩子生下来,却抢得不知多亲热,这也罢了,在生产那七天,有五天都带着我那2岁多的侄子来病房,闹得我不得安宁,还吵的我孩子不舒服。。。生完三天,自己穿着睡衣去门诊拿药,她在病房看电视,带孩子,挺无语的。。。现在,刚装修了新房了,又对我和宝宝亲热的要命。。。好累。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-1 19:43

楼上,我也有同感。我婆婆人很好,可是就是带孩子上一直坚持自己的经验。我说的什么人家觉得是扯。

月子里就把尿,哇哇哭也把。最让我受不了的一段时间是月子里,小宝宝本来应该一整天除了吃就是睡得时候,宝跟我在房间,她人家一会去看一下,只要宝一动就抱起来把。好心疼啊。

一个多月就说要给宝吃米糊,理由跟楼上一样。不过我说太早就没给。后来三个多月的时候我坚持不住了,现在已经在喂。

开始喝米汤,说要加盐,我说小孩子加盐对肾不好,好说了一句差点噎死我的话,然后就说反正吃什么都要我同意了才给吃的。结果第二天早晨我要喂宝米汤的时候尝了一下(本来是想看看烫不烫),结果是咸的,气得我。偏巧那天她要回老家一趟,马上就要走了,搞得我又不能说什么。

后来回来我就说米汤米糊什么糖盐都不要放,宝会吃。我宝也争气,什么不放吃的挺香的。呵呵。还好现在不用吃盐了。

婆婆人很好,又疼宝,所以越到这些事都不知道该怎么办。固执的要命,就相信自己的经验不相信科学。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-1 19:57

原帖由 bellflower 于 2008-10-1 11:43 发表 楼上,我也有同感。我婆婆人很好,可是就是带孩子上一直坚持自己的经验。我说的什么人家觉得是扯。月子里就把尿,哇哇哭也把。最让我受不了的一段时间是月子里,小宝宝本来应该一整天除了吃就是睡得时候,宝跟我在房间,她人家一 ...

不管怎样,你已经坚持到三个多月了,呵呵。。可是,我宝才不到两个月,过段时间就上班去了,不知道怎样才能扭转她们的观念,现在吃饭的时候不顾我反对,常给点大人喝的汤啥的,没法子啊。。现在宝宝很会蹬腿,家里人就常常让他站起来,有时还会做跨步。。偶尔也就算了,太长时间,太经常这么抱了,让我很担心啊。。不知道楼上是否也有这样的经历。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-1 20:00
六级宝宝 | 发表于 2008-10-1 21:13

em40 我婆婆也是.汗死

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-3 11:31

我家公公婆婆也是守着把尿,特别是天气不好时,尿湿的尿布和裤子很难干,总怕他尿湿。

宝宝白天本来就很少睡,只要稍微动一下,睁开一下眼睛,就抱起来把尿。有时宝宝哭得声嘶力竭,看得我心疼极了,又不好说。只好在心里说:人家睡得好好,给您弄哭了,这下您就去哄吧。

哎,有老人帮忙固然是好,就是在一些问题上难以统一,尤其是公公婆婆,更加难……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-3 11:34

看到国外的观点,根本不要刻意去训练孩子的大小便,都是放着尿不湿随它去了,说到孩子两岁以后,神经系统发育完善了,自然就会了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-28 09:44

把得多就不怕尿频啊....晕死么...我们家宝宝小时候都用尿不湿的...难得白天把嘎一次..现在都21个月了,她自然就会说了啊....小时候宝宝的睡眠也是很重要的啊.这么小就被这样折磨着...可怜的````

点击查看全文