要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救:我都要疯了!

楼主: 我的加菲
765544 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝才一周大,我都要疯了,主要有几个问题:

1. 有时候宝宝会无缘无故的哭,有时候喂了,换了尿裤还是不行,却又莫名其妙就好了

2. 医生说宝宝吃饱了就会自己睡过去,我家宝宝吃了吐了奶头之后还两个眼睛到处看,有时候还要哭,就是不睡!有时候吃的很累了,休息一会儿还要吃,但那样就太不规律了,她吃完了我的奶明明还是轻轻一挤就出来,为什么她老是吃不饱的样子?

3. 这个天气宝宝穿什么衣服合适?睡觉盖什么好?小孩鼻子里面有点鼻屎了,堵着,我学着网上的方法给她用棉签蘸水去通,她老是动,一动婆婆就叫,我吓得不敢弄了,还有没有什么好方法能让她鼻子通呢?

还有我自己的问题,做月子能不能洗澡啊,我都要臭了,又便秘,又没人说话,真的好郁闷啊,每天都想自己一个人跑到没人的地方去自生自灭,不知道怎么办!

em29 很多地方不明白,说的很乱,请有经验的姐妹们帮帮我吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-30 15:22

小心产后抑郁症,看样子楼主是初期症状,放开心来哟~em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-1 13:09

楼主,很明显是奶水不够,宝宝没吃饱,多喝汤水,买个好点吸奶器吸吸,会好很多的。

关于便秘,好像大多产妇都有哦,我自己也是,顺产,在产床上使太多劲,汗都淌没了,自然容易便秘,解决的问题很直接,向屁屁里塞一瓶 开塞露,立杆见影,2分钟搞定。开塞路基本上是甘油,水没什么副作用。吃芝麻,喝点油都可以,不过吃的东西解决便秘太慢了。

我月子初期是天天抹澡,两个星期后开始淋浴了,头也照洗。没什么。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-1 13:18

宝宝好像是吃的太累了一样,吃着吃着就吐了奶头睡过去了,但是有时候能睡3个小时,有时候1个小时就醒过来又哭了,所以不知道怎么回 ... [/quote]

很正常啊。初期母乳大都不足的,但是要坚持,只要宝宝体重正常,精神很好,就没什么的,不必太多忧郁。

我头两个月也是,一到下午奶水就干干的,宝宝一到晚上就哭的厉害,我们都不知道怎么办,我自己烦恼的不得了。有时候是饿了,有时候是还没有适应昼夜环境。

现在3个 多月了,挺好,奶水也足了。

不仅大人要坚持,也要有信心,慢慢就好了。

点击查看全文
我的加菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-2 12:47

我挤在奶瓶里,两边一次可以挤150ml,她一顿吃70ml就满足了,能睡2个多小时呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-2 15:16

偶家宝宝很好带,没有出现楼主所说的那种问题.不过偶在生完一个星期就洗头了,偶天天洗澡,只要不着凉就没事的,要保持清洁呀!em21 em21 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-2 17:09

差不多,我每天都睡不饱,基本上没有什么休息时间,好累呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-2 18:31

1.如果宝宝并无哪里不适,没什么问题,有一种叫健康型啼哭,但如果蜷起腿来阵发性哭,肚子疼的可能性比较大;

2.我宝也在十几天大时不睡,费了劲了当时,至今觉少,可发育很正常,不用太担心;

3。你在什么城市呀,月子里的孩子要多穿一些的,你摸一下宝宝的背,如果汗腾腾的就是穿多了,出了月子比大人穿得多一点点就好了

另外,你为什么不洗澡呢,我出院第三天就洗了,因为我是五月生的,每天不洗,用水擦的话比洗澡还麻烦,不吹风没事的,PS:我顺产。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-2 18:35

我是剖的

一直想洗澡,但是家里不让,就天天用热水擦擦这样……

我想洗头,更不让……我郁闷……还好这几天天气凉了,不然我要发疯了

我说洗头不要紧,只要电吹风吹干出来就好了

婆婆说,电吹风吹的那也是风啊……

我没语言了

婆婆也是为我好,就不多计较了,说怕以后我会头疼,还不让我梳头……偶滴神……

反正我自己梳头,轻轻梳

开始不让我刷牙,吐血ing,说牙会掉。我不知道说了多少次了,那是老风俗,是怀孕得时候缺钙,我又不缺钙……但是婆婆很固执,在医院的时候我求助老公帮我,老公也就妥协一下一天只刷一次……说这个是极限了,不要乱刷……汗

等我自己能下床了,我自己弄了个儿童软毛小牙刷自己刷……爽啊……

你家宝宝那样子估计是没吃饱……要追奶……

尽量追,使劲追,实在不行再用配方奶(下策啊,还是母乳好啊,我也在努力中……)

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-10-2 18:37
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2008-10-2 19:45

原帖由 带着梦想去远航 于 2008-9-30 05:18 发表 为什么还是有人建议给奶粉,如果你觉得宝宝母乳吃不饱的话,就经常给他吸,他想吃的时候就吃,母乳自然就会多起来。

同感,母乳是宝宝最好的食品,多吸吮是增加母乳的最有效的途径,奶粉的营养其实并不能与母乳媲美,说是最好的奶粉有40多种营养,但是母乳却有1000多种,其中有许多是现代科学无法复制的,所以最好喂母乳,有了孩子你就不再是赖在母亲怀里撒娇的小姑娘了,楼主坚强些,为了孩子的健康也最好母乳喂养

点击查看全文