要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救:我都要疯了!

楼主: 我的加菲
766544 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝才一周大,我都要疯了,主要有几个问题:

1. 有时候宝宝会无缘无故的哭,有时候喂了,换了尿裤还是不行,却又莫名其妙就好了

2. 医生说宝宝吃饱了就会自己睡过去,我家宝宝吃了吐了奶头之后还两个眼睛到处看,有时候还要哭,就是不睡!有时候吃的很累了,休息一会儿还要吃,但那样就太不规律了,她吃完了我的奶明明还是轻轻一挤就出来,为什么她老是吃不饱的样子?

3. 这个天气宝宝穿什么衣服合适?睡觉盖什么好?小孩鼻子里面有点鼻屎了,堵着,我学着网上的方法给她用棉签蘸水去通,她老是动,一动婆婆就叫,我吓得不敢弄了,还有没有什么好方法能让她鼻子通呢?

还有我自己的问题,做月子能不能洗澡啊,我都要臭了,又便秘,又没人说话,真的好郁闷啊,每天都想自己一个人跑到没人的地方去自生自灭,不知道怎么办!

em29 很多地方不明白,说的很乱,请有经验的姐妹们帮帮我吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-2 20:04

我和楼主是一样,我家宝宝就比楼主的宝宝早出生一天,我现在也是为宝宝正天吃不饱而发愁呢!每天基本家2,3次奶粉就是能让他睡个觉。

关于便秘我还好,每天吃得都是软食,我生完宝宝的当天就排大便了,多喝水,不行就用开塞露,很管用的,我怀孕晚期的时候就用了十多只呢!

我现在也是做月子中,很是郁闷,到今天第12天家里才让洗头,每天穿着很多衣服,出很多汗,难受死,但是我每天都坚持清洗下身的,要不更难受。

还有就是,由于母亲的身体不好,我的月子都是由公婆伺候的,其实,我公婆很好的,尤其是我婆婆劳动妇女出身,对我很好,但是,由于理念里一直都有农村的传统想法,而且,逗孩子的时候还用方言(他们不会普通话)弄的我听得很别扭,再加上她在卫生观念上比较差,经常是做着做着饭听见孩子哭救过来抱,有时甚至穿着围裙就抱,孩子一哭就想抱,这就造成了我非常不想让我婆婆碰宝宝,经常是婆婆一想动孩子,我就想出各种理由阻止她,为这事老公找我谈了好几次。心态啊!老是调整不过来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-3 10:45

是不是奶不够啊?宝宝没吃饱就不睡.我生完也便秘,又不敢使劲,怕把伤口撕裂,那会每三天用一次开塞露,但又不能常用,后来两周后开始吃红薯,要大块的吃,现在已经不便秘了.会慢慢好起来的,我之前还小便困难,现在也好多了.实在太累就请个月嫂吧,注意自己的心情不能太压抑了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-3 10:51

还有不能洗澡就每天睡前用开水擦身泡脚(可以用艾叶煮),我就这样,打算满月时用防风和姜煮成开水洗澡,之后就可以正常淋浴了.洗头我是两周后洗的.尽量让家人多帮忙吧.

点击查看全文
我的加菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-3 12:20

我妈今天来婆婆家看我,求了她,终于说这几天让我洗澡了

我宝宝天天早上4点到6点就是闹,然后9点到12点就狂睡

白天很安静,夜晚很恐怖

我心情挺烦躁的,凌晨一喂就是2个小时,婆婆还把我挤的奶热给她喝,她明明就不要喝,我都说了,婆婆也不信,结果我辛辛苦苦挤的奶全部倒掉。。。

唉,满月后能回娘家住一个月,天天数日子。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-3 13:03

刚从肚子里出来的宝宝是这样的 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-4 08:19

放松心情啊,产后多少都是有点抑郁的,慢慢就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-4 09:03

你说的都很正常,不用影响什么的,慢慢就好了~

既然做了妈妈,就应该有这样的心理准备~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-4 13:54

洗澡是可以天天洗的,我在月子里出了院就天天洗澡,两三天洗一次头.用姜水加白酒就可以洗了.或者煮艾草水洗也行.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-4 13:57

还有便秘用开塞露,保健医生教我早上起来空腹喝麻油加点蜜,两匙就行,润肠道

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-4 14:10

宝宝有时吸奶会累的,你看到他睡着了,就想办法弄醒他,让他接着吃,最好一次吃够,宝宝闹,你可以检查下,是不是有其他什么不舒服,比如,是不是拉了,尿了,或是热了,长痱子拉,是不是有红屁股了,这些都会让他烦燥的。

我也是剖的,在月子里刚开始两周是热水抹澡,后来两周就是淋浴,头发洗了马上吹干,房间也要天天通风的

点击查看全文