要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救:我都要疯了!

楼主: 我的加菲
758944 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝才一周大,我都要疯了,主要有几个问题:

1. 有时候宝宝会无缘无故的哭,有时候喂了,换了尿裤还是不行,却又莫名其妙就好了

2. 医生说宝宝吃饱了就会自己睡过去,我家宝宝吃了吐了奶头之后还两个眼睛到处看,有时候还要哭,就是不睡!有时候吃的很累了,休息一会儿还要吃,但那样就太不规律了,她吃完了我的奶明明还是轻轻一挤就出来,为什么她老是吃不饱的样子?

3. 这个天气宝宝穿什么衣服合适?睡觉盖什么好?小孩鼻子里面有点鼻屎了,堵着,我学着网上的方法给她用棉签蘸水去通,她老是动,一动婆婆就叫,我吓得不敢弄了,还有没有什么好方法能让她鼻子通呢?

还有我自己的问题,做月子能不能洗澡啊,我都要臭了,又便秘,又没人说话,真的好郁闷啊,每天都想自己一个人跑到没人的地方去自生自灭,不知道怎么办!

em29 很多地方不明白,说的很乱,请有经验的姐妹们帮帮我吧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-29 13:35

贝亲的夹鼻屎的小摄子,另外,用大人的挖耳勺,蘸水后顺着挑出来就行。这些都要在宝宝睡着时进行,醒着时小家伙自我保护能力很强的。

点击查看全文
我的加菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 16:52

谢谢各位姐妹,我去看看有没有小镊子卖

学习了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-29 19:01

em25 em25 

我昨天也发帖求助的,也是宝宝不睡觉

我家宝宝今天12天大

今天一天都睡的很好,换尿不湿都不闹

我昨天晚上给她换了个牌子的尿不湿,可能原来的她感到不舒服,现在用帮宝适的

然后喂了鱼肝油,因为宝宝可能是缺钙

希望对LZ有用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 19:04

干嘛不洗澡啊????!!!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-29 21:55

晕哦,不洗澡的话对于你自己来说的话很容易得月子病的,月子里的卫生问题一定要注意的,洗头的话我一个礼拜多点就洗了,因为我是剖的不太方面,所以拖了点,

睡觉的话我宝宝倒是很乖的,没有你的哪个问题

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-29 22:58

lz,首先呀调整哈自己的心态,我当时和你一样,很烦的,只有调整好心态,才会对孩子耐心,慢慢就好了,可以洗澡的,一定不要受凉,不过我是13天才洗的.我刨的.

心态很重要,长时间下去会抑郁的 ,有什么别憋着.上来多与JMM交流一下,哈,你还日子少 ,少上点网的好.

祝你开心,早日好起来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 23:25

买贝亲的小棉签,专门婴儿用的,纸做的不会伤到宝宝鼻子..别买吸鼻器.没什么用.我买了个吸又吸不出.宝宝还直哭.棉签12块一盒.挺便宜的.洗澡当然要洗.不洗就臭死了。我坐月子时是婆婆褒姜水给我洗的.说可以驱风,不过洗澡最好拿热点的水洗...宝宝哭可能是没吃饱.试着拿奶瓶喂喂..一般刚出生的宝宝除了睡就是吃.不怎么闹的..老要吃可能真是吃不饱..试在在喂点奶粉.我宝宝以前也是不好睡.每次吃完奶就在喂点奶粉.现在很好带了.晚上吃得饱饱一觉睡5-6小时呢..我宝宝现在白天穿短袖短裤.晚上长袖长裤..盖个浴巾.空调开28度..我们广东还挺热的.从宝宝出生,空调就天天开着的...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-30 05:18

为什么还是有人建议给奶粉,如果你觉得宝宝母乳吃不饱的话,就经常给他吸,他想吃的时候就吃,母乳自然就会多起来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-30 08:03

楼主千万别乱想,坐月子要注意调整心态,,生活里突然多了一个小生命,周围的一切都变的乱七八糟的,自己的生活完全被打乱,是不太容易适应的,没关系慢慢来,大家都是这样过来的。我不知道你是剖的还是顺的,反正我当时也没有洗澡,但我天天洗脸刷牙,我出院以后每天都洗会阴,不然会难受死的,因为我的剖的,所以没有洗澡,怕感染。我婆婆是医院的,她很支持我这样做。我用的都是热水,没关系的。

点击查看全文
我的加菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-30 15:05

这边说法不能洗澡好像是因为不能让皮肤进水还是怎么的,我也不太清楚,我只好擦身,就是头没法解决

宝宝好像是吃的太累了一样,吃着吃着就吐了奶头睡过去了,但是有时候能睡3个小时,有时候1个小时就醒过来又哭了,所以不知道怎么回事

点击查看全文