要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

宝宝出生穿衣服有这样的说法吗

楼主: 香香妈妈
1155729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆早早就把LG刚出生时候穿的小衣服拿出来准备给宝宝刚出生时候穿上,是一件小红布的小衣服.这件小衣服不但LG出生时候穿过,而且他几个姨家的弟弟妹妹们出生时候都穿过,说是孩子出生时候衣服要穿别人的,而且是穿过人越多越好....JM们,你们家里也有这样的说法吗???

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-29 10:16

我家婆婆还准备撕些布条,准备宝宝出生后就给他(她)把腿捋直包起来呢,说是什么可以预防罗圈腿呢,我跟她说这样不利于宝宝的发育,而且罗圈腿也不是因为不包腿引起的,而是因为缺钙和缺维D引起的,可她好像对此不太同意,正郁闷呢!

虽然知道她的初衷也是为宝宝好,可有些陈腐的老观点实在不敢苟同,估计以后类似这样的事情可能还会有,不知道如何处理……

em16 em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-29 10:21

有听过一点点这样的说法!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 10:23

都是迷信惹的货啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-29 10:33

别让老一辈的思想害了孩子,这么嫩的孩子经不起折腾

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-29 10:36

我们这也有这样的说法,但不一定要这样做,即使穿人家小朋友穿过的都是棉质的了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-29 10:36

em14 em14 em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-29 14:55

我也想买点漂亮衣服给宝宝,可亲友拿来的衣服多的穿不过来呢,有好多都是绒的和纯棉,质地很好,洗洗象新的一样,都是新生宝宝适合穿的,扔了怪可惜的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-29 15:18

我家都是买的新的.主要是亲戚朋友都没这么小的小孩.我觉得如果有较新的纯棉旧衣服还是可以用用的,因为宝宝长的快,衣服没多久都不能穿了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-29 16:33

我也听过这种说法。小孩子多穿穿别人的衣服比较好。呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 16:47

呵呵,我也有听说这样的说法啊

也问周围的朋友拿了一些

可是我PP不愿意

觉得她孙女应该穿新衣服...

点击查看全文