要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

宝宝出生穿衣服有这样的说法吗

楼主: 香香妈妈
1160329 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆早早就把LG刚出生时候穿的小衣服拿出来准备给宝宝刚出生时候穿上,是一件小红布的小衣服.这件小衣服不但LG出生时候穿过,而且他几个姨家的弟弟妹妹们出生时候都穿过,说是孩子出生时候衣服要穿别人的,而且是穿过人越多越好....JM们,你们家里也有这样的说法吗???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-29 18:08

这样比较好吧,旧的也都是纯棉的,而且也干净呀.满月了再说新的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-29 18:57

没听说过em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-29 19:01

不要管什么说法,不过,这也是一种好的习惯,勤俭节约是一种美德!em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-29 19:09

em27 em27 为什么不给宝宝穿新衣服啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-29 19:17

哎。。

到时候我宝宝出生我就给他穿新衣服

我的宝宝我做主em83 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-29 19:41

只听说穿红的.em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-29 23:08

我家宝宝月子里拣别人穿过的穿em03 说是穿过的衣服比较安全 回来用热水烫一下就可以了

点击查看全文
香香妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-2 21:46

昨天婆婆家的三姨又说了,让我不用给宝宝买衣服了,她家孩子小时候的衣服还留着呢,她收拾收拾准备给我宝宝穿就行了,说都是纯棉质量很好。天啊。婆婆弄出二十几年前的小衣服,这回他三姨又弄出十几年前的小衣服,他们就没想想,当时他们的孩子都穿的新衣服啊,我的宝宝也要穿新衣服的啊。不管怎么样,我还是会给宝宝买多多 漂亮的新衣服。em49 em29 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 22:24

不过LZ你婆婆还真强啊,你LG的衣服还留着,有二十来年吧,PF啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-2 23:49

我妈也这么说。讲道理的话,是说旧衣服软和安全;迷信的话,是说如果穿健康好带的宝宝穿过的衣服,自家的宝宝也会健康安全。不过我还是准备让我们家宝宝穿新衣服,大不了穿之前我多洗几次给洗旧了还不行么

点击查看全文