要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

从女皇到女仆的生活--满月之后

楼主: 阿兰阿兰
922230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

身为一名刚刚做完月子的新妈妈,很想跟JM们分享一下这段时间的经历。

自从孩子一落地,我家老老小小齐动员,对我的照顾可谓无微不至,再加上专业月嫂指导,我可真成了女皇,拽的不得了。

可是同时,由于亲戚朋友太多,来医院、来家里探望的络绎不绝,几乎天天有人来,最多的一天家里来了20个人。很多时候像是开大会。

好不容易熬到这些人们一个一个都走了,清净了,只留下我们小三口跟婆婆,心想这回可好了!又可以享受久违的生活空间了。

不成想,月子里极乖的宝贝首先抗议:从晚上10点吃了奶就闹个不停,我一直哄了他两个半小时才睡着。白天就更是折腾,之前每三小时吃一次奶,吃饱乖乖在小床上睡觉,上午清醒的时候独自躺在沙发上玩耍,从不乱哭。可是这两天吃奶规律也乱了,一个多小时就吃,每次吃一边就困,放下就哭,必须抱着。今天还拉上了肚子......婆婆和老公齐上阵,小家伙把我们仨累得够呛。婆婆实在坚持不住,回自己家休息了,老公也去上班了,把孩子彻底丢给了我。

我一个人在家,喂完奶也不能睡,一直抱着小家伙,哄他玩儿、哄他睡。晚上吃了老公做的饭,想到他昨晚当奶爸也累坏了,挽起袖子去洗碗、收拾厨房,彻头彻尾成了女仆。

真想念我的月嫂啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-24 09:22

偶坐月子时,妈妈跟婆婆每二天换着照顾的.后来42天后妈妈要去上班了,而婆婆自己表示很喜欢照顾小孩子的,所以她就住偶家.不过就在偶妈不来的第二天,由天前天晚上宝宝不太乖,晚上没怎么睡,第二天我起床时就给我看脸色,说小孩子也要抱着早饭也不能烧,衣服也不能洗,什么也不能做了,拉着一张脸.我一下火来了,以前月子的后半个月我家宝宝就是这样不听话的,她不是每天照样把那些事情做好的,也没见她抱怨,我妈年级比她大也是这么做的.凭什么今天要说这番话.我估计就是给我下马威,要把我变为女仆人.我马上不冷不热的说,妈妈没办法个,大家都忙的,老公白天要上班,我晚上要休息好(休息不好,偶奶就不多,不够宝宝吃的),衣服什么的你就洗衣机洗好了,地嘛高兴拖就拖,没空不拖也没关系的,我们不太讲究的.哼,一番话把她说的只说噢天热的衣服洗衣机洗不好的什么的,在那自言自语的,我嘛刷牙去了.结果他儿子起床就了一句话把她说的哑口无言:叫我们生,生,闹,现在吃不消了吧.哼,想让我做女仆没门.实在不行,我会请保姆,一个不够请两个,别把所有的活都指忘我.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-24 12:02

深有同感 是很累啊 不过看着孩子幸福的成长 是更快乐的事情em38 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-24 12:36

呵呵!首先赞老公一下,我月子里老公正好假期,每天6顿饭都老公做,虽然婆婆也来照顾我,可老公说自己做的合我口味,而且还很会抱孩子!后来2个月假期结束老公瘦来了8斤。

LZ:宝宝现在小很难带,大点就好了,我宝月子里每次吃奶一个小时,每个一个小时吃一次,我觉得自己就像机器,每天躺那里就是喂奶,腰都酸了,现在大点了,好多了,饿了一会就吃饱了,吃饱了还对你笑,而且咿咿呀呀的说话给你听,真是可爱极了,哈哈....原来幸福就是这样的......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-24 13:16

同感.月子里我也是专门做女皇(连洗澡也有人侍候着).有我妈,我婆婆,我老公(我老公不工作,也整整呆了一个月),还有专业月嫂. 出了月子以后,只剩我妈和我了.加上我妈年纪大,我不放心她值夜班.所以,我就天天晚上自己值班,白天也是自己抱.我妈做家务.人好象一下子老了.很辛苦.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-24 14:46

em27 em27 em27 你们知足吧.叫啥累.我做月子都是自己带的孩子.应该一生下来我就是女仆了.得自己带着.有谁帮啊~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-24 14:55

哈哈 ~很多人都是这样的境遇哦~

只要 LZ能坚持给宝宝养成吃喝拉睡的好习惯, 等3个月你就会觉得很好带l

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-24 14:57

呵呵 原来有这么多姐妹自己带宝宝呢

我还冤着呢 现在心理平衡了

我婆婆也是出了月子就走了

妈妈忙不能来照顾我

我也不想回老家

所以就自己在家照顾宝宝

楼主我们宝宝应该差不多大  8月4日出生的

呵呵 我家宝宝现在还算听话

只是这两天晚上都不愿在自己小床上睡 下半夜基本都要我抱着才睡 枕的我胳膊都麻了

昨晚从一点半到三点半 我睡过去了...

呵呵 还好 我老公在我的软硬兼施下  做饭做包了 晚上还要一盆尿布

我们白天用尿布 夜里用纸尿裤 这样宝宝不容易红屁股

呵呵  我对老公说了 谁让孩子姓你家姓 你娘不来照顾 就得你照顾!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-9-24 17:31

出了月子,按时婆婆还是很多东西都不让我做,只是晚上照顾BB

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-25 00:31

除了生孩子在医院的时候是老公照顾孩子,回家后就都是我自己照顾宝宝了,因为老公要上班,晚上又担心如果他照顾宝宝会影响第二天的精神,婆婆只是做饭,白天偶尔在我很困的时候,帮我照顾下宝宝,出了月子,她就回家去了.再也没有来过.想想我都觉得自己很了不起,因为我大女儿也是我自己一手带大的,没有任何人的帮忙,现在小儿子也是自己一个人带,每天晚上要躺下来睡觉的时候,才觉得这一天终于又熬过去了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-25 09:39

原帖由 夏夜微笑 于 2008-9-24 14:46 发表 em27" /> em27" /> em27" /> 你们知足吧.叫啥累.我做月子都是自己带的孩子.应该一生下来我就是女仆了.得自己带着.有谁帮啊~~

我也一样,生完孩子出院后就自己照顾孩子.结果因为没有休息好,侧切的伤口都发炎了.所以楼主和我比起来不知道要幸福多少倍.

点击查看全文