要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

从女皇到女仆的生活--满月之后

楼主: 阿兰阿兰
925830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

身为一名刚刚做完月子的新妈妈,很想跟JM们分享一下这段时间的经历。

自从孩子一落地,我家老老小小齐动员,对我的照顾可谓无微不至,再加上专业月嫂指导,我可真成了女皇,拽的不得了。

可是同时,由于亲戚朋友太多,来医院、来家里探望的络绎不绝,几乎天天有人来,最多的一天家里来了20个人。很多时候像是开大会。

好不容易熬到这些人们一个一个都走了,清净了,只留下我们小三口跟婆婆,心想这回可好了!又可以享受久违的生活空间了。

不成想,月子里极乖的宝贝首先抗议:从晚上10点吃了奶就闹个不停,我一直哄了他两个半小时才睡着。白天就更是折腾,之前每三小时吃一次奶,吃饱乖乖在小床上睡觉,上午清醒的时候独自躺在沙发上玩耍,从不乱哭。可是这两天吃奶规律也乱了,一个多小时就吃,每次吃一边就困,放下就哭,必须抱着。今天还拉上了肚子......婆婆和老公齐上阵,小家伙把我们仨累得够呛。婆婆实在坚持不住,回自己家休息了,老公也去上班了,把孩子彻底丢给了我。

我一个人在家,喂完奶也不能睡,一直抱着小家伙,哄他玩儿、哄他睡。晚上吃了老公做的饭,想到他昨晚当奶爸也累坏了,挽起袖子去洗碗、收拾厨房,彻头彻尾成了女仆。

真想念我的月嫂啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-25 13:01

每个妈妈都是这么过来的,你觉得不值得吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-25 13:34

婚后已经沦为女奴了,再不是Queen!em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-25 14:39

呵呵,本来以为自己很辛苦,看了大家的才知道什么是身在福中不知福.

gg,pp买菜,老公烧菜,pp和我洗碗,

老公洗尿布,我洗宝宝衣服,大家轮着抱宝宝,大部分时间我哄宝宝,就是喂奶很辛苦.

不过这样我都觉得吃不消了,真是佩服自己带宝宝的妈妈

点击查看全文
阿兰阿兰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-27 19:37

感谢大家捧场!看到这么多JM都那么能干,我想自己也能坚持:)

共勉em2 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-27 20:23

我一直都没让月嫂走,我实在吃不消没有月嫂的日子,我跟老公说了,我现在没了你都行,就是不能没月嫂。

老公是不干活的,他的生活一点都没改变,只靠我一个,我会累死!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-28 14:58

我就是受不了啦~所以请了个保姆~白天7点来,晚上收拾完给宝宝洗了澡走~呵呵~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-28 15:58

你们还当过女皇,偶生完孩子就是女仆,没有老婆婆没有月嫂,我妈每天上午给我帮忙,由于嫌老公干活不顺心,月子里就干活了!洗衣服,尿布,自己带宝宝!em29 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-6 14:41

看来我幸福多了,由于一直没能找到合适的保姆,所以雇了三个月的月嫂,之后找到很好的24小时保姆。一周我自己带一天,不过平时我也都在帮着保姆忙活。em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-7 16:12

我是满月后就上班,每天就是吸奶喂宝宝,其他都不用做

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-7 16:28

楼上的妈妈们辛苦了,大家都是这么熬过来的,偶尔也有烦的时候,但是还是幸福的

点击查看全文