要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

给81年的自己和JMS加油!记录我的备孕过程……

楼主: 悦悦乐
462723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实很早就来这里潜水过了,想想,还是给自己建个小楼吧。希望能和这里同病相怜的JMS一起探讨探讨,希望大家都能如愿,都能好孕!

我是2006年4月底结婚的,避孕了半年,之后一直没有采取任何措施,可至今无果。其间,装修新居的大半年时间里,人很疲倦,AA次数不如计划得那么频繁。

我月经不是特别准确,近一年多来周期偏长。前几个月也去看了医生——我的老天,这真是一场持久战啊,而且每看一次都要耗费大半天时间。做了卵泡监测,口服过天然黄体酮,也吃过戊酸雌二醇,也打过促排卵针,没怀上,倒弄得自己现在又出现了久违的一脸痘!(不知道是药物影响了内分泌还是别的什么)总之,这段我是烦透了!看着身边一个个比我晚结婚的朋友同事都当上了幸福的妈妈,可我呢……其实都不愿意多去想这个问题,也想顺其自然,可怎么可能完全置身事外呢。我在我们这里的妇幼保健院,看了2个周期,医生在前一个周期监测到我有一个很不错的卵泡后安排打了促排卵针,回家AA后,无果。记得医生那时候说如果这次没怀上,下次去做做造影……我的老天!看到论坛里其他做过造影的JMS和我听到的其他言论,我对造影充满恐惧,也不相信自己的2条管会有什么不通畅。我LG检查过2次精子情况,第一次还算好,第二次大概是因为我和他很久没AA,情况似乎不是特别OK……现在根本不知道问题出在哪里,而对去医院看此类问题又

唉,我现在郁闷极了,觉得自己简直是个罪人,双方父母年龄渐长,我们又都是独生子女,结婚后不在父母身边,又没给父母一个快乐的小BB……郁闷死了

明天打算去抽血检查一下激素,明天刚好是月经第3天……

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-10-3 19:27

今天有些郁闷,怎么体温又升高了呢?最关键是排卵试纸没见到阳性……

我心里有些焦急,怎么试孕这么久都没动静呢?我真希望快点怀上呀……那是件多幸福的事情呀

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-10-4 22:09

按周期30天算的话,今天是排卵日啊,可怎么一点没有排卵迹象,不论是体温还是试纸还有各种生理表象,都没有呀……

唉,想到好友要么在家带孩子,要么在伺候老婆月子,我还在酝酿什么时候功课……好郁闷啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-4 22:23

楼主加油!做下造影没那么可怕。我最近刚做过,两边管子都通。本人从来没避孕也没怀过。检查了下既然两边管子都不通不可思议啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-4 22:24

呵呵!我也是81年的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-4 22:45

原帖由 悦悦乐 于 2008-9-22 14:17 发表 今天是月经的第三天,去医院抽血做了激素六项检查。结果如下:1、雌二醇53.00;2、黄体生成激素:1.53;3、促卵泡成熟激素:8.53;4、催乳素:6.57;5、孕酮:0.95;6、睾酮:0.64就是第一项,雌二醇偏低。非常有意思,我第一次检查激素的时候,不 ...

你好我也是81的,未准3年了,刚才看了你的内分泌结果,感觉你除了“雌低”以外,想问一下,医生有没有说你是多囊呢?我是多囊,治了一年多,造影也做了,最后没办法了,选择了试管。  祝你早日好孕吧~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-4 22:54

我和老公是05年结婚,07年的6月被查出患有多囊,此后的一年里便开始了积极的促排卵治疗,(北京妇产医院 内分泌 阮祥燕主任) 一共促了7个周期,有4个周期有排卵,其中有2个周期排了两个卵,阮大夫是北京治疗多囊的很有名的专家,很多多囊的JM到她那里1-2个周期就怀孕了,我每次去看病,都有怀孕的JM,看着她们拿着血检的结果兴奋的样子,我羡慕极了,但我却没有那么幸运~~ 08年的7月,我老公被检查出了弱精A+B=16  A=o ,死精率和畸形率都超过了50%,吃了一段时间的药也没有什么大的改善, A+B= 22 A=0 看着这个结果,我真是哭笑不得,我已经排卵不好了,再加上老公的弱精~~~ 那时,我偷偷的想过,该不会做试管吧??唯一的希望就是输卵管,因为我从没怀过孕,也没有做过任何手术,应该是没有问题的,9月19日(周五),我鼓起勇气做了JM们传说中很痛苦的输卵管造影,做完后,执行医生说推药没什么阻力,应该是双测畅通的,可周一(9月22日 也就是我的生日)拿到的结果是:双测输卵管通畅,左右均有迂曲,形态欠佳,其中 右侧的管子程“S”形 左侧的管子拐了两个折角程“Z”形,明显有些变粗(怀疑有积水)。急忙挂了生殖医学科,医生看了我和老公所有的检查结果,给了明确的结论——试管,而且还是“二代”单精子注射。

我也即将开始试管之路了,不敢奢求双胞胎,但愿能够一切顺利,给我一个健康的宝宝。

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-10-5 11:19

原帖由 xiaolan_sh 于 2008-10-4 22:23 发表 楼主加油!做下造影没那么可怕。我最近刚做过,两边管子都通。本人从来没避孕也没怀过。检查了下既然两边管子都不通不可思议啊

欢迎xiaolan_sh ,也感谢你的鼓励哦。

看来可能又要去医院了,6月份排队挂号看病真的都搞的怕死了,现在AA都好象是为了完成任务似的了

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-10-5 11:23

原帖由 香水百合ds 于 2008-10-4 22:45 发表    你好我也是81的,未准3年了,刚才看了你的内分泌结果,感觉你除了“雌低”以外,想问一下,医生有没有说你是多囊呢?我是多囊,治了一年多,造影也做了,最后没办法了,选择了试管。  祝你早日好孕吧~~ ...

欢迎香水百合ds 哦em11 祝愿MM试管顺利!81年的大家一起加油啊!我们这么坚持,老天会支持我们,给我们一个健康漂亮的宝宝的!

关于多囊,我前段做过卵泡监测,是做阴超检查那种,子宫和卵巢都发育很正常呀,应该没有多囊吧。我现在是根本不知道原因何在,我妈妈又一直倾向中医治疗……现在满脸的痘化成了满脸的痘痕,都这年纪了还要受战痘的罪……烦!

现在我就是担心自己会不会输卵管有问题,还有就是会不会有精子抗体……

LG那边,检查过2次精液,第一次还算正常,第二次结果似乎不太理想,具体数据不记得了。

去医院真的是要遭受身心的摧残啊!

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-10-5 11:25

今天的体温又降了,怎么回事啊,整个基础体温跟心电图似的

点击查看全文
悦悦乐 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-10-5 11:26

今天早上又功课了一下,结果我很有感觉,LG可能因为刚起床,没体也没感觉,没有SJ……

点击查看全文