要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

育有一子后三次胎停,再孕8月9日LMP,协和邓成艳大夫处保胎

楼主: V妈
3665343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发现,在这里码码字对心情的放松还是有点作用的。

所以,在检查结果不尽人意后的几天我还是坐在电脑旁,写下了自己的这次检查记录。

有相同经历的MM,愿意来聊聊吗?

让我们一起吸取经验,共同经营好得之不易的孕期吧。                                           em25

我曾经是多么的幸运,没有任何问题的孕育了一个儿子。、

他现在已经5岁了,聪明活泼,妈妈眼中完美的儿子。

然而,在那之后,热切期盼第二个孩子的我遭遇三次胎停,这是第四次怀孕。

在这里记录这次怀孕的进展,希望能渡过河到对岸,幸福的对岸。

想好了,这几天要好好休息,不便出门,等稳定下来要去白云观烧香。

8月9日末次月经。

我的周期不大稳定,07年一年有时十几天有时近四十天。08年稍调整了一下,约26天。估计8月18日PL。

9月7日用ZZY试纸测弱阳。

9月8日医院测: HCG 454 MIU/ML

P  20。87NG/ML

9月9日找协和的邓大夫看,说P太低,要补。邓大夫的观点是若是母体营养不好,她能给保住,但若是胚胎本身质量不好比如HCG不翻倍那就无可奈何了。

本想9月10日去测下HCG看有没翻倍,但邓大夫说不用了,直接开了琪宁,1片吃2片塞,叮嘱周五9月12日再去验血。

9月9日至9月12日之间备受煎熬,忍不住一次次地测ZZY和PL试纸,大卫的试纸几天下来都没怎么变深,心里七上八下的,做好了最坏的准备。

9月12日清晨,验血:HCG 》1500 MIU/ML

P    39。44

E2    93。27

本来看到P和HCG,我的心一下子放了下来,邓大夫也说维持的不错,可她又大叫起来,雌二醇怎么这么低呀。 我的心,又凉了。

又开了补佳乐和琪宁,9月16日再检查。

回家查了一下,E2确实是低,别人都是几百几百的,而我的一百都没上。

能保得住吗?

有时候想干脆放弃希望了吧,说不定一放弃反而有救呢。

而心底处有个声音总也压不住,那就是:希望能有奇迹。

让我虔诚地祈祷吧。em25" />" />" />

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-22 10:56

坚强点,也许是小朋友在逗你呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-24 20:19

em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-25 09:15

你好,看到你仿佛看到自己的影子.

我也是曾经自然流产3次, 8月8日末次月经, 9月1日自己在家测得怀孕,立刻去协和找邓大夫保胎,HCG值还好, 但孕酮低,雌激素也低,  邓大夫让我每天打针黄体酮40mg,  还吃琪宁每天2粒再塞2粒,  吃补佳乐每天4片, 现在E2还不是很高,才330,但邓大夫说够了.

42天做过B超,看见胎囊, 确认不是宫外孕.

目前,还比较稳定,十一以后再复查.

现在,比较担心的是,补佳乐是性激素, 不知道对宝宝好不好.因为看书上说性激素用得不当会造成宝宝性器官发育异常, 不知道V妈怎样想?

点击查看全文
V妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-25 14:15

9月23日,我终于没忍住,跑去医院去检查。

结果出来时,我的手一下子凉了,

E2   996。68 PG/ML

PRG     31。40NG/ML

HCG    》1500

上次都已经9千多了,现在怎么成了大于1500了。

终于轮到邓大夫看我了,我颤抖着问她是不是没希望了。她说噢,那是她们没稀释,所以具体的值测不出来。

我晕了,那就是说这个值可能是很高的,要知道按隔天翻倍来算,现在都应该6-7万了。

希望又回来了,心里痛恨是哪个大夫竟然不稀释,那测出来的值有什么用啊?简直是玩弄我们想当妈妈的脆弱感情啊。

我拿出上次开的B超单,问邓大夫今天要照吗?

她确定的说,照。要看看是不是宫内。

可,我确定是宫内的啊,HCG一开始就400多,而且一直没有出血肚痛的迹象,不可能是宫外孕啊。可是,也不能说不啊。

躺上去的时候我说,是不是今天不一定能看到胎芽胎心?

其实我心里是多么的期望能在照的过程中听到她说,哟,有胎芽和胎心了。

那将是世上我听过的最美丽的声音。

边看邓大夫边说,哟,还真的没有胎芽胎心,她还在仔细的看。

而我,一句话都没说,失神。

又看了一小会,她说,这里好像有胎芽,隐约可见胎芽。

下来,有点行尸走肉的感觉。

B超报告:

胎NANG 大小:15。6*10。7

隐约可见胎芽

未见胎心。

邓大夫让我过完国庆节再去查,那时大概就尘埃落定了,该有的会有,不该有的不会有。

回来的几天情绪很低沉,老公不在家,没人安慰。

只能自己暗自神伤。

继续吃药,琪宁调到了每天吃2片,塞2片。

补佳乐继续每次3片,早晚各吃1次。

有时紧张的或是迷糊的忘记了吃还是没吃。

于是有一天在中午的时候我又吃了3片,也不知道是坏还是好。

牛牛,不知道你现在的情况怎么样?希望一切都好。

菲菲,看到你写的字,我真的觉得像是自己。我们的情况太象了。

2003年11月份我成功的生育了亲爱的儿子,现在已经快5岁了。在生他后的几年内三次怀孕均自然流产,头两次我以为是正常的优胜劣汰所以没有在意,两次都是到出血的时候去医院时组织物都流出来了。第三次,一测出怀孕,我就跑到和睦家,没想到隔天HCG没翻倍,医生告诉我无药可救,让我去协和找一个遗传学家***咨询咨询。我没去找她,去找了邓成艳大夫。作了一系列的化验后,她说没什么问题,只是雌二醇有点低,但这个是天生的没法治的。(不知中医是否有治?不过向来西医是不支持中医的)老公也去查了精液,看了李红军大夫,李大夫说精子质量不大好,但应该不是导致胎停的原因,意思是女方要继续检查。开了一些药让老公吃,然后试孕。

2个月之内,我早早孕了,就是这一次。而现在的检查结果又如此的不明了。

真的感觉自己要爆了,脾气无法控制住。

菲菲,关于雌激素补佳乐,我的想法是,我们体内缺乏它所以很低,而正常的怀孕是需要雌激素支持的,所以我们补进去的不一定就会造成问题。我们的孕酮雌二醇经过补充这些药物能达到一个正常妇女水平,(在正常妇女体内这样的水平不会对胎儿产生坏影响的)这样才能保证孕期进行下去。

我单方面的认为这些应该不会有害的。

也希望真的如此,不然。。。有点可怕。

菲菲,你下一次BC什么时候去照?

我们多交流吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-25 17:00

抱抱V妈,  好同情你, 关于HCG>1500的事我也遇到过,那是在30多天时,前一次还是280, 四天后想怎么也得4\5千了, 可拿到化验单居然是>1500, 邓大夫说她上次忘了在化验单上注明需要稀释了, 她太忙了, 一定把这事忘了. 下次她给你开化验单时你要把你上次测得的数值标注在旁边,化验室就知道应该稀释了.这次她应该也注明了一个数值.

关于B超,我是在别的医院做了腹部B超拿了单子给她看的, 在她那里是一定要做阴超的,我害怕, 她很不高兴,脸色不太好, 给我开了下次腹部B超单,但回家我才发现是彩色B超单,心中又开始打鼓, 彩色比黑白B超辐射大呀. 我想实在不行就再再外面作了黑白的拿给她看, 脸色不好就不好吧, 毕竟宝宝能少受些不必要的威胁.

我十一之后的那周再去.具体哪天还没定,因为我挂的是外宾号,每次在生殖中心乱哄哄的连椅子都没有,只能站着说话,两分钟就走人了,我生怕以后忙中再出什么错, 万一吃错药了可后悔一辈子.  我想先搞明白是否B超是彩超?V妈, 你还记得吗?  

另外,V妈, 心情一定要好,我的第一个流掉的baby跟我的坏心情有很大关系.它会感觉到的, 不管这世界其他的人怎样对你和它, 你一定要记住它是你要的, 你要保护它和自己.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-25 17:01

抱抱V妈,  好同情你, 关于HCG>1500的事我也遇到过,那是在30多天时,前一次还是280, 四天后想怎么也得4\5千了, 可拿到化验单居然是>1500, 邓大夫说她上次忘了在化验单上注明需要稀释了, 她太忙了, 一定把这事忘了. 下次她给你开化验单时你要把你上次测得的数值标注在旁边,化验室就知道应该稀释了.这次她应该也注明了一个数值.

关于B超,我是在别的医院做了腹部B超拿了单子给她看的, 在她那里是一定要做阴超的,我害怕, 她很不高兴,脸色不太好, 给我开了下次腹部B超单,但回家我才发现是彩色B超单,心中又开始打鼓, 彩色比黑白B超辐射大呀. 我想实在不行就再再外面作了黑白的拿给她看, 脸色不好就不好吧, 毕竟宝宝能少受些不必要的威胁.

我十一之后的那周再去.具体哪天还没定,因为我挂的是外宾号,每次在生殖中心乱哄哄的连椅子都没有,只能站着说话,两分钟就走人了,我生怕以后忙中再出什么错, 万一吃错药了可后悔一辈子.  我想先搞明白是否B超是彩超?V妈, 你还记得吗?  

另外,V妈, 心情一定要好,我的第一个流掉的baby跟我的坏心情有很大关系.它会感觉到的, 不管这世界其他的人怎样对你和它, 你一定要记住它是你要的, 你要保护它和自己.

点击查看全文
V妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-25 19:38

菲菲,我们竟然都在一个地方看同一个大夫。说不定某一天我们还一起坐在椅子上等待过呢。

我每次也是挂外宾号,普通的门诊号根本就挂不到,协和看病的人太多了。每次也是在生殖中心的过道里等待抽血结果,我也非常担心看她的人太多了,有时要是她一不专心可能就给出点什么错,可是除了她之外现在也不知道可以看谁。

生殖中心的B超为什么都是阴超呢,真不懂他们怎么想的。反正我已经做过一次阴超了,回来后倒是没出血什么的。想想我天天塞琪宁估计已经习惯了吧。给开的国庆后的B超单又是阴超的。

关于B超是黑白还是彩超,我还没研究过,不过在协和肯定是彩超。你真细心,回头我也查查看辐射问题。

前天从医院回来后昨天一天好象头晕恶心的症状都少了,这些症状大部分可能也是吃药引起的,可有那么一点异常的症状对我好象倒是一种安慰。一精神反而更担心,尤其是昨天肚子里什么感觉也没有,我在想坏了是不是出问题了。

今天中午休息的时候,腹部有一小块顶在肚脐眼上方,很手轻触非常敏感,有轻轻移动的感觉。后来下腹部有点闪电般的动感。我在想莫非这是胚胎还是好的还在生成的迹象?这么一想今天的心情也好了许多。

马上国庆了,希望能开心地过完去医院。

希望在那儿能有一个惊喜在等我。

希望我们能一起好孕!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-26 09:22

v妈,我在35天时就发现在下腹部会有类似心跳的弹动,而且不是我的心脏引起的。一直持续到现在,每天每时都在跳,我把它理解为是baby的心脏带动的,现在我LG每天早起、晚上下班回来都会趴在我肚皮上看baby跳得怎样。这跳动每天都给我希望,一起加油吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-28 23:56

26号清晨洗了个澡之后,出列大量的血,把全家人都吓坏了。马上去了医院,医生根据血量判断保不住了,我失望极了,。验血结果GCG1000080,P50.13。次日查B超如下:

子宫前位,子宫体大小:8.4X9.5X5.8cm, 肌层回声不均匀,子宫前壁下壁可见两个低回声结节,直径分别约1.6cm,1.0cm,左右壁节直径约5.5cm,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-29 00:04

接福王牛牛:后壁结节直径约1.6cm, cdfi未见明显血流信号。宫腔内可见妊娠囊,大小约6.8X2.9X2.2CM,妊娠囊内见胎芽,长芽,长径0.5cm,胎心搏动可见。

点击查看全文