要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

育有一子后三次胎停,再孕8月9日LMP,协和邓成艳大夫处保胎

楼主: V妈
3667443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发现,在这里码码字对心情的放松还是有点作用的。

所以,在检查结果不尽人意后的几天我还是坐在电脑旁,写下了自己的这次检查记录。

有相同经历的MM,愿意来聊聊吗?

让我们一起吸取经验,共同经营好得之不易的孕期吧。                                           em25

我曾经是多么的幸运,没有任何问题的孕育了一个儿子。、

他现在已经5岁了,聪明活泼,妈妈眼中完美的儿子。

然而,在那之后,热切期盼第二个孩子的我遭遇三次胎停,这是第四次怀孕。

在这里记录这次怀孕的进展,希望能渡过河到对岸,幸福的对岸。

想好了,这几天要好好休息,不便出门,等稳定下来要去白云观烧香。

8月9日末次月经。

我的周期不大稳定,07年一年有时十几天有时近四十天。08年稍调整了一下,约26天。估计8月18日PL。

9月7日用ZZY试纸测弱阳。

9月8日医院测: HCG 454 MIU/ML

P  20。87NG/ML

9月9日找协和的邓大夫看,说P太低,要补。邓大夫的观点是若是母体营养不好,她能给保住,但若是胚胎本身质量不好比如HCG不翻倍那就无可奈何了。

本想9月10日去测下HCG看有没翻倍,但邓大夫说不用了,直接开了琪宁,1片吃2片塞,叮嘱周五9月12日再去验血。

9月9日至9月12日之间备受煎熬,忍不住一次次地测ZZY和PL试纸,大卫的试纸几天下来都没怎么变深,心里七上八下的,做好了最坏的准备。

9月12日清晨,验血:HCG 》1500 MIU/ML

P    39。44

E2    93。27

本来看到P和HCG,我的心一下子放了下来,邓大夫也说维持的不错,可她又大叫起来,雌二醇怎么这么低呀。 我的心,又凉了。

又开了补佳乐和琪宁,9月16日再检查。

回家查了一下,E2确实是低,别人都是几百几百的,而我的一百都没上。

能保得住吗?

有时候想干脆放弃希望了吧,说不定一放弃反而有救呢。

而心底处有个声音总也压不住,那就是:希望能有奇迹。

让我虔诚地祈祷吧。em25" />" />" />

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-29 05:05
楼主,我和你的情况也很像啊。我也是非常顺利的孕育了一个儿子,快两岁了。今年四月经历了一次自然流产。我也理解为优胜劣汰。现在刚刚又发现怀孕了。但是我还没做过检查呢。因为我是在国外,检查要预约。只能希望一切都好。我想请问一下你三次胎停的情况,在停之前有没有什么反应啊?我自然流产那次,一点征兆都没有,就跟来月经那样,连肚子痛都没有。现在我也没什么反应,但还是挺担心的。又不能随时看医生,只好请有经验的姐妹来帮忙。以后我也会经常来。先谢谢了。
点击查看全文
V妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-30 13:52

牛牛妈,看到你的情况,心里担心极了。

你的各项检查一直值挺好的,我在想是不是你属于那种容易出血的孕妇,孕期完全不能活动,真的必须卧床休息的。

看结果妊娠囊大小的值很大的,而且也有胎芽和胎心,我觉得还有希望。一定要坚持保下去。给一段时间吧,至少过完国庆。希望国庆之后能有好消息。em25 

我在23日做过B超后,一直也情况低落,邓大夫说隐约见胎芽,给我检查的时候其实我也觉得她希望能看到胎芽,尽管她安慰我说有可能还看不到。下一次B超约在国庆之后,这几天很难过,好象过了几个世纪才AO到30号。还有6天就能知生死令了。

希望苍天可怜我们一片父母心,让奇迹出现!

点击查看全文
V妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-30 13:55

菲菲,关于你说的肚子跳的情况,我也有。

希望这是一个好兆头。

我现在天天晚上塞琪宁后,睡觉时总是有水流出来,药当然也流出来一些,但让我担心 的是那些水。不会是羊水吧。前几天晚上感觉到腹内有动静是不是也是因为羊水少所以能感觉到,因为按理说这么早是不可能感觉到动静的。

我打了电话问琪宁生产厂家,对方说开完会后给回复,可后来没等到回复。

这几天只好把这个问题闷在心里,等过完国庆再去问大夫。

你有这种现象吗?

这几天肚子里又很平静了,我很担心,让我感觉到动静的就只有一个晚上,关于肚子轻微的跳动的事,我查了网络,说可能是腹动脉,并不是宝宝的心跳,因为宝宝的心跳会快的多。我有点犹豫要不要把这点写出来,因为觉得这说法有点打击我们的情绪,但写着写着还是写了出来。我们同病相怜,相信你不会怪罪我把这点好兆头淡化了。

点击查看全文
V妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-30 14:33

爱当当,你好,我为你的情况感到伤心,但比较起我的遭遇,我想你应该会放轻松些。

我的三次胎停都没什么症状。

第一次是在70来天,因为第一次的顺利(第一次怀孕我在满3个月的时候才去医院建卡,期间没有任何问题),所以我很放心。但在这次怀孕期间,我在管理家里的装修事宜,有时电梯停用了,我得爬上爬下十几层楼梯,起早贪黑,估计是因为过度劳累。那时年少不经事,以为一切都会如意料中的来,没想到有一天肚子突然疼起来,出血了,于是去上厕所,组织块就流出来了。那一次的经历没给我太多的教训,我以为生育是天经地义的事,下一次就不会有问题了。

第二次开始以后也没有任何症状,怀孕后也没有马上跑医院,而是在家静待发展。这次的时间更短,40来天吧,就有出血现象,我急忙跑到医院,拒绝了妇检,医生说那明天过来B超吧,当天回到家里继续有出血,不多,第二天在医院的妇科床上组织块就出来了。

我真的很蠢,一次这样的经历并没有让我增长忧患意识,我真的对自己应该做什么一无所知。

后来到北京,我开始跑协和去检查优生优育等项目,历时很长时间,大概是自己太不当回事,经常错过月经的第22天或第3天,后来总算零当侧敲的检查完了,结果是孕酮有点低。别的没什么问题。

第三次,这次我比较警觉,怀孕了检测出来后我就跑到北京的和睦家去查,查出来HCG值还不错,可是P只有四十几NOML/ML,算成NG/ML是相当的低的,可是我当时对这个单位不知晓,还以为挺高的。和睦家的医生的原则是优胜劣汰,他们不大推崇保胎的,就给我开了点达芙通让吃着,隔天再来检查。我的一个比较大的问题是对个人身体情况不大认真,这次也是,达芙通让24小时吃三次,这样就得早起吃药,可我是要睡早觉的,于是就有时吃有时不吃,后来想想我真的是吃了这个不听医嘱的大亏。这是个题外话,不过要是对JMS有所启发,就在必要在这里写一下。三次流产,我在第二次的时候应医生的要求刮了宫,其实这次也是可以避免的,只不过当时我对医生开的益母草等药根本不重视,其实是我对所有的药都不重视,我觉得人体能抵抗的了的就没必要吃药,对药,能拖就拖最后身体好了就行了。结果回医院检查的时候说流的不彻底,要求刮宫,我那里还不知道刮宫的历害性,就听话的做了,然而现在回想起来还是后悔。 

话说回来,在和睦家隔天后抽血查HCG,竟然没翻倍,只涨了一点点,大夫紧张的通知我去医院做B超,因为担心是宫外孕,B超的结果是宫内。然而大夫说没希望了,HCG没涨是胚胎质量问题。现在看你是再等等让它自己出来还是人流。和睦家的大夫知道我的情况,于是推荐我去找协和的孙念怙大夫看遗传,可我知道自己遗传不会有问题,老公也不会有问题。这个事情让我坚定了一个方向,就是下次再孕就直接到协和,那里必竟还是中国目前医学的翘楚,它家的妇科也是做的比较好的.还有一点就是对西方国家"任其自然,优胜劣汰"的观点我持怀疑态度.

这个观点或许对西方的妇女来说比较适用一些.西方人因为饮食习惯与中国人的不同,体质本身就强壮,她们能经受的东西更多一些.第一个孩子我是在美国生产的,出生之后完全是我自己带,抱上抱下,换尿布,白天黑夜,除了不操心做饭洗衣服,宝宝的事我得全面负责.现在想起那个情景,我就觉得我的病根的大部分就是那时落下的,中国的妇女产后需要休息,需要调理,我们真的经不起折腾.好多中国女孩子的孕酮低,这样怀孕了就有可能持续不下去,而胚胎可能是好的,这个时候如果还坚持任其自然发展,不进行干预将是个多么大的悲剧.

所以我彻头彻尾的决定在协和看到底.

MM跟我们不一样,在国外,那可能只能入乡随俗,只能把你的情况和希望都解释给医生听,然后看他们怎么做.

话说回来,如果人的身体调节好了,能够自然的孕育一个孩子当然是最好的.象我这次怀孕,到现在一直在吃琪宁和补佳乐,心里其实还是不安的.MM只有过一次胎停,在医生看来这是比较正常的,确实你拥有的希望还是挺多的.

乱七八糟的写了一通,不知对你是否有用,只是真诚的希望我们都好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-30 17:35

我也是以前流产过一次,这次特别小心。每次在国际医疗部挂邓大夫的号。hcg不稀释的问题我也遇到过,而且我也经常很怕邓大夫心情不好,可能病人实在太多了吧。我48天做了B超胎芽胎心都好后就只在那里验过血了,60天的时候E2是2100多,然后邓大夫就叫我以后不要去了,等12周直接去产科就好了。

教你一个办法,每周四邓大夫只看国际医疗部的病人,不在生殖中心出诊,所以,如果你周四去的话,她的病人应该会少很多,有时候挂号室打个电话给她,她还会自己到国际这边来给你看。

点击查看全文
V妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-30 18:16

connie,谢谢你的建议。以后争取周四去看她。

真为你感到高兴,一切都好,可以去产科了。

我不知道7号等待我的是什么结果,现在总在心里想象邓大夫高兴地说:“好了,有胎心胎芽了,别担心了。”

你这次怀孕有保胎吗?

祝福你。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 12:32

V妈,关于塞琪宁后流水的问题我也有,我没在意。只要肚子不痛,不出血,因该不会有事的,放心吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-2 14:19

V妈,谢谢你的安慰,我还查了产科的特需门诊(北京妇产医院的),老大夫很不以为然,告诉我出血主要是因为我的多发性子宫肌瘤,肌瘤会随着子宫的长大而长大,她见到比我肌瘤大的多的都挺过来了,听到这些多少给我了些安慰。现在的胎囊被肌瘤挤的都是扁的,6.8*2.9*2.2,但是胎儿是活的,大夫说只要不是胎儿出血就有希望,这么小的胎儿要是出那么多的血早就不行了,还警告我说子宫肌瘤容易流产和早产,让我多休息,只能听医生的了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-3 18:15

谢谢V妈这么详细回答我的问题。这么看来,你三次胎停之前没什么征兆,但是在流出来的时候有腹痛,对吧?

我自然流产那次,连这么点腹痛也没有,我还想着是月经推迟了五天来了,以为几天前测到的是咋糊。看到“月经”,我马上又买了试盒测了一次,结果已经是大白板了。我还打电话伤心地告诉老公,来月经了。他说可能是流产。我上网查,才知道像这样的流产还挺普遍的。

我也是和老公一起照顾小孩。没有老人帮忙的。月子的时候老公请了一个月的假,主要还是他照顾的多。我当时是剖腹产,也没法照顾小孩。所以我觉得我好像倒没落下什么大问题,但生产之后身体肯定比以前差了。我也赞成你的看法,中国女人体质可能没那么好,有时侯还是需要保胎。不过现在人在异乡,没办法啊。我现在还有咖啡色分泌物,已经四天了,但是很少,而且没有腹痛,所以也没去看急诊。跟医生预约孕检的时间是10月15号。而且只是常规孕检。唉,只能听天由命了。

祝你7号的检查顺利!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-4 22:40

v妈,我这次没有保胎,因为验血一切正常。

对了,你周四去之前最好先给国际医疗部的挂号室打个电话确认一下邓大夫确实出诊。之前确实是出的,但怕他们最近时间有变动,虽好还是先确认,不要白跑一趟了。

点击查看全文