要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

得了妊娠糖尿病的姐妹吗?

楼主: 米虫宝宝
2543276 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天确认得了妊娠糖尿病,回家伤心了半天,觉得对不起宝宝,因为医生说会影响到宝宝的健康,产生巨大儿,死产、体重超轻、营养不良儿等等问题------有正在遇到这个问题的妈妈们吗,你们现在的情况怎样,和我聊一聊把,现在你们的宝宝好吗?你们的心情如何?
点击查看全文
米虫宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-23 22:02

星星妈你好,我有24周了,前面因为工作压力大的原因,常常不能正常吃饭,我也不够重视,常常会有饿得全身要发抖的经历,现在想起来很后怕,觉得当初没有多去了解点相关知识,对不起宝宝了!!!(不过说实在的,现在翻了近10本书,这方面的讲解还是太少了)我的孕周老是偏小,医生也说控制饮食很必要,但是孩子生下来营养不良的几率也是很大的,听得我好恨呀!谢谢你给我介绍了血糖仪这个好工具,否则我可能还真想不到呢,试纸是用来试什么的呢?血还是尿呢?难道需要自己在家抽血吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-23 22:11

米虫宝宝,如果不是整天整天的处于饥饿状态,基本上都没什么很大的问题的,不用过于担心了。要知道是否酮酸中毒也很简单,验尿就可以了。

我也害怕营养不良影响胎儿,所以医生建议,如果通过饮食无法控制血糖,只有打胰岛素了。不过因为血糖高而出现的那些并发症,也是很少比率的,大部分人还是没关系的,所以我们尽力而为吧,心情放松更重要。

血糖仪里面已经配了取血工具的了,取手指的新鲜毛细血,试纸是用来验血的,取一小滴就可以了。我一般一天验2-3次,很容易操作,验完后自己心里安定些。不过说实在的,看到血糖值不是很高时,我又有些担心自己验的是否准确,因为我住院的时候很难控制下来,有一次吃得很少,也有8.2, 我难过得直掉眼泪,觉得很无助。 到家里以后就控制得比较好,吃得饱也很少会超过7.8

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-24 10:42

星星妈,你测这个血糖和我测血压一样,我在家测就挺好,一上医院就高了。也不知怎么回事,我看心情放松也比较重要。还是放松点的好。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-24 11:32

护士帮我们测血糖时也说紧张会导致血糖偏高的,我们是要放松点好。

点击查看全文
米虫宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-25 16:10
谢谢星星妈和姐妹们的热心回帖!看了你们的的帖子,心里面真是感激多多,也放下心来了。看来心态好,放松点也是最重要的,我也放下包袱,好好努力才是。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-25 16:57

我昨天验出来的尿糖也有四个加号,今天去做了50克糖耐倒还好,不知道为什么.

空腹是3.9,糖耐试验50克葡萄糖一小时后是6.7.

又过关了,好奇怪啊.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-25 17:06
好恐怖啊!我今天去医院,本来打算测一下的,问医生有没有必要,医生说看你自己要不要测了,还问我有没有糖尿病,我说没有啊,她就说也可以不测,测了如果有也不能治疗,晕,什么医生啊!早知道还是测一下放心些.祝各位MM都早点好起来!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-25 17:59

我的测出也高,8。4,明天复查。真担心。

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-25 19:38

大家去医院喝50g糖水的时候是空腹吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-25 21:03

我是空腹喝了含75克葡萄糖的糖水300毫升,一个小时后是9.54,两个小时后是8.2,三个小时后是5.4,各位姐妹帮忙看看过关没有?

[em01][em01]
点击查看全文