要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

得了妊娠糖尿病的姐妹吗?

楼主: 米虫宝宝
2540776 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天确认得了妊娠糖尿病,回家伤心了半天,觉得对不起宝宝,因为医生说会影响到宝宝的健康,产生巨大儿,死产、体重超轻、营养不良儿等等问题------有正在遇到这个问题的妈妈们吗,你们现在的情况怎样,和我聊一聊把,现在你们的宝宝好吗?你们的心情如何?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-23 15:08

这是个人的理解,别人没有问题,不等于自己也会没有问题,

还是小心注意好吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-23 15:21
还要住院?医生昨天就给我开了一张单子,让我照着吃,基本就是把我饿死的那种吃法。不过我准备就严格执行它2周,看看还高不高。不过我已经瘦了,有点担心,不知这会儿减体重好不好?[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-23 15:33
这个病听说孕妇后期挺普遍的。不要太过担心,控制饮食,听医生的慢慢来。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-23 16:10

我们这里医院挺夸张的,50克糖筛不合格,就要我住院做75克糖筛查,我在医院住了7天,天天观察血糖,最后还是自己强烈要求出院,否则不知道要我住多久呢。

我现在才21周,而且是双胎,所以我要格外注意了。我住院的时候看到有孕妇因为血糖太高,在注射胰岛素呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-23 16:38

我控制了一个星期的饮食后,人也瘦了!现在,西瓜也不敢吃,葡萄也不敢吃,绿豆沙也不敢吃,痛苦啊。明天去检查糖耐!希望没事!

[em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-23 16:49

我当时做50克糖筛结果是8.01,控制自己不吃甜食,一周后复查却是9.31.只好做75克的糖耐了.还好糖耐通过了,医生说我是胰岛素分泌的比较慢.可是我担心宝宝会太大,甜的东西还是很少吃.

姐妹们也别太担心.

[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-23 16:50
以下是引用星星妈在2006-05-23 16:10:37的发言:

我们这里医院挺夸张的,50克糖筛不合格,就要我住院做75克糖筛查,我在医院住了7天,天天观察血糖,最后还是自己强烈要求出院,否则不知道要我住多久呢。

我现在才21周,而且是双胎,所以我要格外注意了。我住院的时候看到有孕妇因为血糖太高,在注射胰岛素呢。

你是双胎呀?太羡慕了!!!那要小心再小心了。不过我看你们那儿是有点过分,我是糖耐量不过,而且医生也只让我控制饮食,不用住院。不过不知什么样儿叫太高?要注射胰岛素?
点击查看全文
米虫宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-23 18:01
谢谢JMM的留言,感觉安慰许多,星星妈,你也是糖耐量超标不过关吗?我是100克的糖耐量有两个点不过关,医生给我开了食谱,但是在医院里告诉了我很多不好的后果,吓得我在医院就忍不住哭,听说饿的时候会产生酮酸中毒,我前面5个月一直没有重视这个问题,老是任凭自己挨饿,现在想起来好后悔,怕给宝宝带来影响比如什么畸形---最怕引起神经发育不好了!!!!55555,你的血糖仪贵吗?多少钱呀?真羡慕你的双胎,好象双胎容易产生血糖高,高龄也容易,我真后悔这么晚要宝宝呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-23 18:30
不用太过于担心了,平常吃的食物控制一下就好了。[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-23 18:44

我住院的时候有个姐妹只要稍微吃多些,餐后一个小时的血糖就达到10点多,最后只有打胰岛素了。我有一次喝了一碗粥,血糖也达到10点多,医生警告我可能要打胰岛素,吓得我再也不敢喝粥了。

我是75克的糖耐量一个值不过关,医生也说了很多严重的后果,吓得我也当时就流眼泪了,主要是觉得对不起宝宝。饿的时候是会产生酮酸中毒,所以在控制饮食的同时要注意营养,而且不定时的去医院验尿。控制饮食不等于是挨饿,少吃多餐,每隔两个小时就吃点东西(面包吃无糖的,成份表里面写了糖/牛油等等的就不要吃了)。在医院住了一个星期虽说钱花得比较冤枉,不过也学到很多东西,我在家里测血糖,目前基本上三餐都已经低于7.8了,而且也没有饿着自己。不过还是有些担心两个宝宝营养不够,所以想去照个BC,看看他们是否符合孕周。

我买的是罗氏血糖仪,450元的仪器,另外每测一次要用一张试纸,试纸是5元一张。

在医院的时候护士用的是强生牌的,可惜自己买不到这款。强生牌的更便宜点,大概是350元左右。

米虫宝宝,有多少周了,为什么说“前面5个月一直没有重视这个问题,老是任凭自己挨饿

双胎加上糖代谢不好,相对单胎来说要危险很多,所以我现在很注意这个问题。

点击查看全文