要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

月经不调的治疗方法

楼主: dymmq
3406289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我是大龄不孕,主要是内分泌失调,月经经常不来,更不要说排卵了,每个月都心惊胆颤的等月经,所以我想请大家将自己治疗月经失调的方法晒上来,可以供所有的类似情况的未准妈妈参考参考。谢谢!

医生一直用安宫黄体酮来治疗我的月经不调,但是几乎是没用的,因为不用就不来,刚开始打三针就来,后来打六针才来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:01

我因为看了中西医都没效果,所以对大夫失去了信心,就把所有开的药都停了,我觉得这一点最重要。因为吃药做的是人工周期,YJ是药催来的,而不是自身PL后来的(它们俩正常的先后顺序是先PL再来YJ,而不是先来YJ再PL,估计JMM应该都知道这个,我有点啰嗦了),所以我觉得吃药调YJ对排卵没什么作用。

既然楼上的JMM们不吃药时也能来YJ,只不过几个月来一次不等而已,那按常理估计,你们来YJ的前14天左右就应该是排卵日了。

我就是按照这个想法开始守株待兔,天天量体温、测排卵试纸,终于等到了排卵日,一举成功了。

当然,这期间我也吃了一些东西调理,不过不是什么灵丹妙药,都是播种网上JMM常说的那几种食疗,JMM可能会觉得失望了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:04
原帖由 stonese 于 2008-9-9 03:01 发表 我因为看了中西医都没效果,所以对大夫失去了信心,就把所有开的药都停了,我觉得这一点最重要。因为吃药做的是人工周期,YJ是药催来的,而不是自身PL后来的(它们俩正常的先后顺序是先PL再来YJ,而不是先来YJ再PL,估计JMM应该都知 ...
那你测到pl的一次有见到白带拉丝吗?还有那时候体温是怎么样的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:21

我的基础体温就像蹦极,前一天和后一天相差很多,有时能差0.5度和正常体温图根本没有可比性,不过排卵那个月的体温有点正常了,至少排卵前5天的体温比较平稳,排卵日能看出排卵降温,第二天和第三天的温度也都突然升高了。

我停药后开始每天喝1斤豆浆,过了几天又在网上发现了黑豆糯米粥,于是每顿饭的主食就换成了它,过了一个多月又听网上的JMM说大豆异黄酮有效,就买来连吃了6天,也不知道是否起了作用(不过一周后开始发现体温比以前平稳一些了,上蹿下跳的时候少了)。本来我买了4盒调经促孕丸,想等自已来YJ后吃一个月,看看有没有作用,但是YJ干等不来,后来等不及就先吃了。吃到第二盒时发现排卵了,后又接着吃了一盒,过了3天用早早孕就测出弱阳了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:22

原帖由 stonese 于 2008-9-9 03:01 发表 我因为看了中西医都没效果,所以对大夫失去了信心,就把所有开的药都停了,我觉得这一点最重要。因为吃药做的是人工周期,YJ是药催来的,而不是自身PL后来的(它们俩正常的先后顺序是先PL再来YJ,而不是先来YJ再PL,估计JMM应该都知 ...

哪几种食疗啊?用不用看中医,问问适不适合自己呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:31

没有白带拉丝,也没有排卵痛,更没有着床降温。我们这种月经不调的JM和正常的很多情况都不同。

我中间还诈胡过一次,那天有事没测上PL试纸,但量了体温发现有降温,就赶紧AA,第二天发现温度有升高,又觉得网上说的着床的现象自已好像都有点,就以为怀孕了,满心欢喜的等着测早早孕,还告诉了全家人,结果过了几天发现体温又开始蹦极了,早早孕也没反应,空欢喜了一场。

所以JMM一定要体温和试纸都用上,只测一个是不准的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:40

我是喝中药,喝了一个月就正常了,只推迟了一天就来YJ了,以前都是35-45天不等,这个月接着喝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:43

这是我3月份时的体温

这是我4月份时的体温,就是PL的那个月

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:51

我也是呀.YJ不来.也没有怀孕.急死了.上午去医院.医生说要先照BC.再看时间人家要下班了.只好等下午去查了.............急死人........................

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-9 12:01

哎,痛苦的等待.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-9 12:15

我月经也是总不来,中西式药都试过了,没什么效果.急啊!不知咋办了

点击查看全文