要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝秀]

7月出生的宝宝妈妈请进,讨论睡觉宝宝睡觉问题 请有经验的妈妈赐教

楼主: 凤翎
1484052 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是7月23号出生的,今天是5周+3天,已经9斤2两了

现在基本上白天从6点到下午5点,基本上睡四觉,2-3小时不等,

晚上5点到第二天早晨6点只能睡到3觉,大概3-3.5小时一觉

现在傍晚的时间不肯睡,最近3天闹的比较厉害,有5点到12点都不睡的情况,后半夜即使是睡着了,也不熟.哼哼叽机的,老是扭动身体,还发出怪声,甚至哭出声音来.\

不知道是怎么回事情

请教有经验的妈妈,宝宝这样的睡觉正常吗?

现在宝宝不管白天晚上,基本上都是3小时吃一次,一次100=150ML母乳,我是吸出来喂的.

夜里没有减少次数,这样也正常吗?

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2008-8-30 18:04

原帖由 红红的七月 于 2008-8-29 20:55 发表 看了这个帖子心里才有些安慰,原来我家宝宝不是特例,大家都一样啊,你们的宝宝白天还能睡个两三个小时,我家宝宝只能抱在手上眯个半个小时,放下就醒,夜里倒还好。最近还有新爱好,喜欢趴在人胸口睡,这么热的天她宁愿热也要紧靠人 ...

你宝宝和我宝宝超级像

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-30 20:56

我儿子也是这样的,不过,最近一周是一天比一天好了,到昨天已经基本都没有动来动去了。我问好多姐妹,都说宝宝有这个过程的,大家不必担心。

不过,我家宝宝最近吃奶老是着急想吃的样子,可是把奶嘴给他,他又哭不吃,要等一段时间,他平静了要睡要睡的时候,才吃。我先后换了流量较大的奶嘴,也检查了没有鹅口疮,真让人着急啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-30 21:18

我宝和红红七月一样.

关于吃奶腿乱蹬,以前看贴子说有肚子有气,我观察后好像是,拍出嗝就好.若大红脸是要放屁.

点击查看全文
凤翎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-31 06:06

昨天,宝宝睡的还可以,白天6点到9点半 10点-12点  下午睡得不熟  晚上9点-11点  11点-2点45  3点05-7点,

难道真的是我补钙有效果了,要不大家也试试,我吃钙片,给宝宝吃液钙,是不是真的能改善睡眠情况,再观察几天吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-31 09:01

原帖由 水果酸奶糖 于 2008-8-29 16:35 发表 我的宝宝是7月28号生的,最近几天也是这样,睡觉不安稳,总使劲,还发出“恩、恩”的声音,小脸通红,而且很频繁,睡觉时很容易受惊,不时会小手空抓一下或闭着眼睛就大哭,上网查了一下好像有点缺钙的症状,因为我也是母乳喂养的(不够吃 ...

你好噢。我的宝宝跟你宝宝是同一天的。。。

我的宝宝睡觉也很容易受惊,我婆婆说是正常的

我看网上说宝宝这么早不能补钙 要到3-4月长牙的时候补

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-31 09:31

我家宝宝是7月20日出生,纯人工喂养,喝奶粉。白天基本不睡,关键是她玩一会就烦了,抱起来还哭,要竖起来,不停的走才会好些,有时候也不行。晚上从六点开始睡,6~10点一次,11~2点一次,4点在一次,就基本不睡了。真希望宝宝尽快长大,会说话了,就知道她到底想什么了、

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-31 10:04

我女儿是7月7日生的,月子里大小便没什么规律,不过出了月子后好象就好多了,一般吃奶前把尿、吃后半小时拉一次尿,一天一般拉1-2次大便。

另外象好多JMM说的,经常醒着就要抱,而且要走着,喜欢被竖着抱,但关键是颈部不够硬啊,没法多竖着抱·矛盾呀!吃奶经常一小时就要吃一次(这个一小时还包括在吃的时间)就在昨天实在受不了想放弃纯母乳喂养的时候,女儿竟然特乖了·一吃就睡2个小时左右,平常都是半天才睡半个小时呀!!怪了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-31 10:05

红红的七月,你家宝宝第一张照片和我女儿好象哦!呵,睡觉的时候嘴巴就是那么撅着的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-31 10:11

再上来补充一点:各位JM如果宝宝睡觉的时候经常会哭醒或手舞起来的话,可以试试小儿七星茶,我给女儿喝了两次感觉有效果;这也是一个网友告诉我的,希望对各位有用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-31 12:34

我家宝宝和你的宝宝可是一天出生的呦,出生时是七斤半,满月时十斤。现在每次大约100ML的奶,3小时一次,一直是喂的奶粉。 

最近每天晚上6点多开始大哭,哭的好半天才上来一口气,每次哭一个来小时,哭的满头大汗,到7点半后就好了,也不影响吃,睡,宝宝哭的时候好可怜啊,用热毛巾捂肚子也不怎么见效,暖脐膏一直在贴,去看医生说是消化不良,开了多酶片和益生泰,也不见效,药吃后大便是绿色的了,现在我特别怕过6点多,好难熬啊,也不知是什么原因,请有经验的妈妈指导一下。先谢了。

点击查看全文