要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝秀]

7月出生的宝宝妈妈请进,讨论睡觉宝宝睡觉问题 请有经验的妈妈赐教

楼主: 凤翎
1486652 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是7月23号出生的,今天是5周+3天,已经9斤2两了

现在基本上白天从6点到下午5点,基本上睡四觉,2-3小时不等,

晚上5点到第二天早晨6点只能睡到3觉,大概3-3.5小时一觉

现在傍晚的时间不肯睡,最近3天闹的比较厉害,有5点到12点都不睡的情况,后半夜即使是睡着了,也不熟.哼哼叽机的,老是扭动身体,还发出怪声,甚至哭出声音来.\

不知道是怎么回事情

请教有经验的妈妈,宝宝这样的睡觉正常吗?

现在宝宝不管白天晚上,基本上都是3小时吃一次,一次100=150ML母乳,我是吸出来喂的.

夜里没有减少次数,这样也正常吗?

点击查看全文

凤翎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-31 21:54

原帖由 rainbowchqh 于 2008-8-31 12:34 发表 我家宝宝和你的宝宝可是一天出生的呦,出生时是七斤半,满月时十斤。现在每次大约100ML的奶,3小时一次,一直是喂的奶粉。 最近每天晚上6点多开始大哭,哭的好半天才上来一口气,每次哭一个来小时,哭的满头大汗,到7点半后就好 ...

这样的情况我们倒是没有啊,也帮不上什么忙啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-31 22:29

一样一样~俺家宝也这样,晚上3点左右喝完奶后就扭来扭去哼哼唧唧的睡不踏实,真担心他扭得吐奶!对了,现在就要开始补钙了吗?我是混合喂养的,主要以奶粉为主,怎么补呢?什么牌子的钙片好呢?em17 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-1 11:03

我家宝宝昨晚哭快4个小时,我被她弄得精疲力尽,她想吃饭可是奶瓶不吃,人奶也不吃还一个劲的打直挺。她以前从来没有这样子过的。我一直都是用混合喂养的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-1 11:03

我家的也差不多啊。不过有时还是蛮乖的。就担心她吐奶啊。烦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-1 13:50

跟LZ的宝宝一天出生的,昨天称了才7.8斤。宝宝会吃会睡。就是长得慢。。。。急啊。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-1 16:23

宝宝现在白天睡觉比以前少了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-1 20:48

原帖由 水果酸奶糖 于 2008-8-29 16:35 发表 我的宝宝是7月28号生的,最近几天也是这样,睡觉不安稳,总使劲,还发出“恩、恩”的声音,小脸通红,而且很频繁,睡觉时很容易受惊,不时会小手空抓一下或闭着眼睛就大哭,上网查了一下好像有点缺钙的症状,因为我也是母乳喂养的(不够吃 ...

我们家宝宝和你们家同一天生的呢,也是这个情况,知己啊

点击查看全文
凤翎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-3 12:00

昨天是42天,检查了下

出生时身长47  体重2700克

42天  身长58   体重5200克  头围38CM

体格营养评价;

年龄别体重;中上  年龄别身高;中上

还算可以,就是因为母乳瓶喂,挨骂了

所以又开始逼宝宝吃我了,可怜啊,小家伙

另外,自从我有从新吃钙片,宝宝睡觉明显闹的少了,还有就是吃完奶一定要帮她拍咯,这样睡觉时扭动和吐奶就明显减少了,宝宝的睡眠质量也好了

还有检查时还有母乳钙含量,医生说我的非常好,奶水非常浓,有营养,要坚持给宝宝吃,这样就不要担心宝宝会缺钙了

点击查看全文
凤翎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-3 12:09

还有关于补钙,3个月以内的宝宝不用吃的,我就给她吃了2颗就没有吃.

只要妈妈补就可以了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-3 13:22

不是到了3.4个月的时候妈妈才可以补钙的吗?

我宝宝也是这样,白天不好好睡,今天早上我就把她甩在床上让她哭去,不让家里人抱她,哭的我的心里难受死了,可不这样也没办法,白天不抱着就不睡觉,不过这个方法好像还有点效果,中午就自己在床上睡午觉了..

点击查看全文