要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝秀]

7月出生的宝宝妈妈请进,讨论睡觉宝宝睡觉问题 请有经验的妈妈赐教

楼主: 凤翎
1482352 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是7月23号出生的,今天是5周+3天,已经9斤2两了

现在基本上白天从6点到下午5点,基本上睡四觉,2-3小时不等,

晚上5点到第二天早晨6点只能睡到3觉,大概3-3.5小时一觉

现在傍晚的时间不肯睡,最近3天闹的比较厉害,有5点到12点都不睡的情况,后半夜即使是睡着了,也不熟.哼哼叽机的,老是扭动身体,还发出怪声,甚至哭出声音来.\

不知道是怎么回事情

请教有经验的妈妈,宝宝这样的睡觉正常吗?

现在宝宝不管白天晚上,基本上都是3小时吃一次,一次100=150ML母乳,我是吸出来喂的.

夜里没有减少次数,这样也正常吗?

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2008-8-29 20:55

看了这个帖子心里才有些安慰,原来我家宝宝不是特例,大家都一样啊,你们的宝宝白天还能睡个两三个小时,我家宝宝只能抱在手上眯个半个小时,放下就醒,夜里倒还好。最近还有新爱好,喜欢趴在人胸口睡,这么热的天她宁愿热也要紧靠人。我还老听到她肚子咕噜咕噜的,我怀疑她有点胀气,经常放屁,便便的时候很痛苦,可是并不干,喝奶的时候手脚不停,手乱抓乱抠,这两天是一喝奶就睡觉,放下又醒,真是要命啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-29 21:06

我家的小孩7月7日生的,睡觉是麻烦,睡着老是自己惊醒,哭,眼大睁,手舞动,一晚惊醒很多次,上次游泳后有7个小时不睡,那时才满月不久,今天弄到医院做检查,回来后创记录的12个小时不睡了,抱着小睡几十分钟,放床马上醒,我都要疯了,不晓得小孩是不是神经有问题,

好心人帮帮我吧,给点意见吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 22:25

唉,我还以为就我家的宝宝这个样子呢。他好像是从快满月的时候开始闹的。白天的时候还好,大概1到2个小时醒一次,撒尿,吃奶。接着就睡。到了傍晚就开始闹腾了,怎么抱都不舒服,吃奶的时候也是,边哭边吃,一会放开,接着又找,两个小腿使劲登。不知道还以为我掐他了,经常折腾的两个人都是满身的汗,真的很崩溃啊!现在基本都要到晚上9点才睡。洗澡的时候在盆里乖的很,一抱出来放到浴巾上,马上就哭,好像浴巾上有刺似的。还好,晚上睡的还踏实,一般1点左右起来一次,4点起来一次。

点击查看全文
凤翎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-30 08:40

原帖由 红红的七月 于 2008-8-29 20:55 发表 看了这个帖子心里才有些安慰,原来我家宝宝不是特例,大家都一样啊,你们的宝宝白天还能睡个两三个小时,我家宝宝只能抱在手上眯个半个小时,放下就醒,夜里倒还好。最近还有新爱好,喜欢趴在人胸口睡,这么热的天她宁愿热也要紧靠人 ...

是呀,我家的是白天睡的还可以,3-4觉,9-10小时是有的,晚上就要命了,你宝宝的这个动作和我家的一样啊,不过现在大了,没有见她这样了,呵呵

点击查看全文

凤翎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-30 08:44

还好,有点安慰了,我还以为宝宝有什么问题,怀疑这个,怀疑那个的,原来是共性的问题啊,我发现我从哺乳开始一直吃钙片的,满月以后忘了几天,好象就是这几天开始闹的,昨天下午开始补吃,昨天晚上就睡的还可以,今天我在奶里放了一颗液体钙,希望能好起来,如果真的是这样,希望大家都能解决问题,让宝宝好好睡,家人不疑心,这样就好了,今天起来称了下小猪,怪,9斤4两了真能长啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-30 09:19

我家的也是啊,50天了,白天有人帮着抱,晚上真是受罪啊,累的腰都直不起来,一哭就要吃,不知他的胃到底有多大,有时都要崩溃了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-30 10:03

唉,看来差不多时间的宝宝都有共性啊,真是要命,关键是宝宝不会说话,有时看她哭闹,要是抱抱就好也就算了,就怕她是身体不舒服啊

点击查看全文
凤翎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-30 10:45

原帖由 红红的七月 于 2008-8-30 10:03 发表 唉,看来差不多时间的宝宝都有共性啊,真是要命,关键是宝宝不会说话,有时看她哭闹,要是抱抱就好也就算了,就怕她是身体不舒服啊

是呀,有时闹起来,都是手足无措了,很不能她能开口,到底要怎么样

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-30 11:15

宝宝是七月10号出生的,以前一直很好,就最近三四天,每天晚上闹,差不多要哭到两三点的,要人抱,而且还要走才不哭的.吃奶一直吃不好,吃奶瓶睡觉.吃我的奶一直拳打脚踢的,嘴里还一直哼哼,吃几口就放开了,吃顿奶有时要一个多小时的,要不然就是吃一小会就睡着了,过一小会又醒了又要吃.都没信心继续给他吃母乳了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-30 17:44

我宝宝7.28生的,以前一直很乖,昨天8.29老公给他洗澡后狂哭,估计水温低,后来连吃奶都忘记了,不会吸了,只会舔,急死我了,而且拼命的狂哭,连我也一起哭,后来用吸奶器吸后给他吃,他哭的我们手忙脚乱的,连用吸奶器都动作慢了

点击查看全文