要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生个娃儿好过年--高龄孕妈孕育记566楼继续更新

楼主: 玫瑰花开后
159625606 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

本帖详细记录了一个职场女性,选择36岁高龄开始孕育生命的生理与心理历程,作为一个高龄职场女性,勇敢地从丁克家庭走出来,选择这样的时候,总是有种种不足为外人道的艰辛与甜蜜的。

本书共计十二万字,从高龄女青年选择怀孕的心理变化,到孕初期到孕中期的体验,以及孕中与婆婆妈妈,老公老板的周旋,月子里的种种意外,以及一个自由洒脱的女青年转变为一个母亲的幸福的全程跟踪记录。

本记录有幸将作为出版物呈给各姐妹作为我们共同见证的历史,诚请各位看帖的姐妹们,为这段美好而有意义的生活,作为出版物,生个娃儿好过年太过一般,需要重新取一个名字作为出版书的书名,希望大家能帮忙想一想?以及提出你们的修改意见,这长达一年的美好人生,是我们值得收藏进自己心里的,更何况是可摆在我们的案头呢?提出忠恳建议并采纳,我将为您准备我的签名书寄送给您作案上物以作谢呀。

我想市场上,各类专业的孕育书多不胜枚举,我自己也在孕期里买过专业的孕育书,但是还是在孕产期里遭遇到种种。希望本书能为不打算怀孕的、想要怀孕而未孕的、正在怀孕的姐妹们鼓鼓劲,并提供一些浅薄的怀孕知识,希望大家做得比我好!

六十天

2008年5月13日星期二

这是怎么样的六十天呢?

从一只早早孕棒确定我怀孕的二道杠开始,我便进入了一场猜谜中.

首先我这高龄孕妈没有任何反应,路照跑,楼照上,身材没有走样儿,而且胃口超好!

我这是怀孕了吗?除了月经没有如期而至之外,其它我都表示怀疑.

怀疑极了.

看到群里的孕妈们闻不得油烟味,吃不下去饭,把我羡慕坏了,我什么时候开始吐呢?什么时候才能象个孕妇呢?

一直到了熬到了二个月,也就是第六十天,我再也不等不及了,我真的怀孕了吗?这个疑问让我直奔到了医院,我要确定,我是在怀孕的唯一方式,不是那只早早孕棒,而是一场医学B超.

忐忑不安地进了BC室,医生开始用一个带着把柄的小仪器在我的肚子上左右移动,一边自言自语:

“嗯,3.14末次月经吗?到现在60天了,嗯,发育得非常好啊,你是来看什么的呀?”

“医生,我没有反应啊,我不知道我是不是怀孕了!”

“哈哈”二个看BC的医生一齐笑了,“非常健康的!这是你的单子,完全可以不用看的,放心吧!”

拿到手上的单子在确定,单活胎.

超声所见:

子宫后位,子宫体大小:6.5*7.6*7.9CM,宫腔内可见妊娠囊,大小4.5*4.1*2.3CM,妊娠囊内见胎芽,长径3.1CM,胎心搏动可见.

双附件未见异常.

超声提示:宫内早孕活胎.

超声孕周:9周+4

我的的确确怀上了,我爱人的,我们的孩子.

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 15:18

呵呵,象是散文吗,不会吧.我在记录孕育啊,

别急别急,还有很多哦,继续关注继续关注

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 15:20

形散而神不散,粗细重点都拿捏的非常好

现在就是边吃芒果边刷新等你作品呢,

不急不急,好东西慢慢 品,大不了从头再看一遍em26 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-29 15:24

我也是高龄的准妈妈了~

等待楼主下文~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 16:19

lz一定偷懒去了

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 16:20

是男是女  110天

2008年7月03日星期四

这二天在女人群里讨论的最多的是,我们怀的,到底是男孩子还是女孩子呢?

有的孕妈妈会偷偷告诉我,我想生儿子啦.

有的孕妈妈说,无所谓男女,就是好奇罢了.

大家在一起,互相对比胎动的动静,到底如何动才是儿子,如何动才是女儿呢?每天这样的疑虑都在拉扯着我们的神经,很有意思.

中国女人应该都有儿子情结吧,嫁到婆家,中国的古训就是家庭中的传宗接代为头等大事,生了儿子有了香火,女人们都在暗自希望,有个儿子有个把握似的.

只是回归到男女问题,我想大多数孕妈不愿意生个女儿还有另一重意思在吧,女儿太强,劳苦命,要奋斗,要努力,要与男人争高低,女儿太弱,婆家把她不当人,暗自呕气的还是生了她的娘家人.还有女人要相夫教子,应付公婆,还要让子宫饱受痛苦,生儿育女,做女儿,由娘一人做了呗.有幸,生个儿子,娶个别人的女儿回家,自己也省了那一份操心了. 

其实对于我这样的高龄孕妈,男女对我来说,都是上帝赐来的,我没有得选哦,当然如果倒回去十年,我真有胆子生他二个三个的,现在已经是时不我待,而且此生大概也就这一回了,对于这由我的骨头与血脉组成的崭新的生命,我更相信他(她)就是我的延续.

想好了,如果是个儿子,我希望他能很勇敢,很坚强,很有社会责任感,象个男人一样活着.

如果是个女儿,我可就只希望她是美丽可人的,性情温柔敦厚,此生因为我给预了她生命,她会快乐地活着,而后嫁给爱她的人,为别人生儿育女,太平详和的渡过她的一生,与世无争.

这也是我这个作母亲的愿望了.

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 16:21

哈哈,这里真好,有人顶,就有动力啊,吱吱.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-29 16:31

写的真美

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 16:44

没偷懒,好好

算算lz也在电脑前辛苦了几个小时了,可以喝杯水偷偷懒了。

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 17:32

发张照片试试

点击查看全文

调整大小 孕24周大肚.jpg (43.29 KB, 下载次数: 210)

24W

24W

调整大小 孕24周大肚侧面.jpg (43.9 KB, 下载次数: 202)

24WJ

24WJ

十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 17:41

裤子紧了吧,看把肚子勒成B 型了

还是我勤快,不停的f5

dd很壮观em33 

点击查看全文