要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生个娃儿好过年--高龄孕妈孕育记566楼继续更新

楼主: 玫瑰花开后
159864606 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

本帖详细记录了一个职场女性,选择36岁高龄开始孕育生命的生理与心理历程,作为一个高龄职场女性,勇敢地从丁克家庭走出来,选择这样的时候,总是有种种不足为外人道的艰辛与甜蜜的。

本书共计十二万字,从高龄女青年选择怀孕的心理变化,到孕初期到孕中期的体验,以及孕中与婆婆妈妈,老公老板的周旋,月子里的种种意外,以及一个自由洒脱的女青年转变为一个母亲的幸福的全程跟踪记录。

本记录有幸将作为出版物呈给各姐妹作为我们共同见证的历史,诚请各位看帖的姐妹们,为这段美好而有意义的生活,作为出版物,生个娃儿好过年太过一般,需要重新取一个名字作为出版书的书名,希望大家能帮忙想一想?以及提出你们的修改意见,这长达一年的美好人生,是我们值得收藏进自己心里的,更何况是可摆在我们的案头呢?提出忠恳建议并采纳,我将为您准备我的签名书寄送给您作案上物以作谢呀。

我想市场上,各类专业的孕育书多不胜枚举,我自己也在孕期里买过专业的孕育书,但是还是在孕产期里遭遇到种种。希望本书能为不打算怀孕的、想要怀孕而未孕的、正在怀孕的姐妹们鼓鼓劲,并提供一些浅薄的怀孕知识,希望大家做得比我好!

六十天

2008年5月13日星期二

这是怎么样的六十天呢?

从一只早早孕棒确定我怀孕的二道杠开始,我便进入了一场猜谜中.

首先我这高龄孕妈没有任何反应,路照跑,楼照上,身材没有走样儿,而且胃口超好!

我这是怀孕了吗?除了月经没有如期而至之外,其它我都表示怀疑.

怀疑极了.

看到群里的孕妈们闻不得油烟味,吃不下去饭,把我羡慕坏了,我什么时候开始吐呢?什么时候才能象个孕妇呢?

一直到了熬到了二个月,也就是第六十天,我再也不等不及了,我真的怀孕了吗?这个疑问让我直奔到了医院,我要确定,我是在怀孕的唯一方式,不是那只早早孕棒,而是一场医学B超.

忐忑不安地进了BC室,医生开始用一个带着把柄的小仪器在我的肚子上左右移动,一边自言自语:

“嗯,3.14末次月经吗?到现在60天了,嗯,发育得非常好啊,你是来看什么的呀?”

“医生,我没有反应啊,我不知道我是不是怀孕了!”

“哈哈”二个看BC的医生一齐笑了,“非常健康的!这是你的单子,完全可以不用看的,放心吧!”

拿到手上的单子在确定,单活胎.

超声所见:

子宫后位,子宫体大小:6.5*7.6*7.9CM,宫腔内可见妊娠囊,大小4.5*4.1*2.3CM,妊娠囊内见胎芽,长径3.1CM,胎心搏动可见.

双附件未见异常.

超声提示:宫内早孕活胎.

超声孕周:9周+4

我的的确确怀上了,我爱人的,我们的孩子.

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 17:44

哈哈.F5是什么意思呀.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 17:53

笨哟,是刷新键,^_^

要不去休息就赶紧上菜吧,等着呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-29 17:56

我快和楼主的肚子一样规模了

可我才15周~em37 

要控制点自己的体重了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 18:02

原帖由 玄玄青青 于 2008-8-29 09:56 发表 我快和楼主的肚子一样规模了可我才15周~em37 要控制点自己的体重了~

都把自己肚皮长厚了吧,上次有个人产检,医生说看你皮厚的,^_^

lz在抓紧给我们上菜呢em11

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 18:09

莫非-----你动了?  115天

2008年7月09日星期三

总想感觉到宝贝的存在,平躺侧躺,轻轻抚过有点硬起来的肚皮,好象没有动静?这样的安静让我有点等不及啦!

可,居然在这样的早晨,感觉到了,与手指的回应,动了?

也许,难道,莫非-----你动了?

女友说,他真的开始动起来的时候,你会感动得热泪盈眶的.

我不敢确定,或是肠动,或是是上厕所前,也会有这样的反应?总是莫名有一串串气泡泡自肚内深处涌出来似的.

这个时候胎动,好象还有点早吧,所以我没有酝酿那样的情绪,让我如何确定,你在悄悄地,生长?

进入这个阶段,所有的不适:嗜睡,曾经在过去的二个月间,肚中莫名的拉扯着的丝丝痛感,满腹莫名情绪中的焦虑,好象是在一夜之间全都没有了,胃口大开不说,而且身轻如燕.

我再也不担心自己的没反应,我们都在成长中互相期待,是不是?

或许还没有开始吧,姐姐告诉我说,胎动要等到四个半月之后呢,明显地感觉到他开始展拳脚的,我需要耐心.

只是我忍不住地想要去抚动他,或许他小得,还不足以回馈我的好奇,但至少我们在心血相连的状态下,互相感知过对方,那浓烈的,如初恋般的惊喜与期待吧?

昨晚我那如雷般的喷涕呢,是不是震着了腹深处的他?我总是在小心翼翼地呵护着肚皮,虽然我依旧看不出来是个孕妈,但却丝毫不影响我期待花开的心情,再过几天,就几天,花他就要开了…….

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 18:23

是动了,16周+3d,这个时候动,我们会计说应该是个男宝,真是个细心的/浪漫的/可爱的/令人钦佩的/好妈妈

晚上还有菜有肉?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 18:43

婆婆叫回家吃饭喽,明儿争取起早来look/see/read

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-30 09:08

看我的孕妈装  120天

2008年7月15日星期二

120天,孕至四个月了.

这个日子好象是孕妈的分水岭,不用惊疑不定,不用焦虑不安,我们从现在开始只需要老实等待着等待着,他的降生了..

首先感受到了我的丰乳肥臀的女友,急可不耐地拉我去买衣服:

“小姐,再不买,你就把自己给彻底毁拉!”

有这么严重吗?不过过去的衣服可是窄裤紧身的,确实也太暴露目标了.

总是独立自行的我,连个孕妈的样子都不肯正规,去了一家小店,淘换出几套时装,其实就算是孕妈也应该是时尚的,做个臭美女人,是一生的事.

姐姐在看了我这四五套衣服后说,你也,太浪费了吧,二套就可以了.

我可不管,因为确实衣服上身,心情大好,心情大好,BB就开心了.这个代价不菲的值.

只是才四个月,好象这衣服穿上去也是空荡荡的呀,姐姐笑骂我,傻呀你,五个月才显怀哪,呵呵.看你急得!

要等那么久我才能象孕妇吗?不仅揽镜自照,这个时候穿的衣服宽大,还是我一贯的风格,象个时装架子.

我最喜欢的是那套红黑色的,显得那么不显山露水,可能因为还在上班的缘故,我没有感觉到孕身的变化,而是发现,我的脸色变得超好了.

终于掌握了约医生的诀窍,又约到了医院的专家,当然坚决不约那个专家李莎莎,我可不想因为上医院而影响我的好心情呀.

做个美丽孕妈,生个漂亮宝宝,女人一生的愿望,此刻尤为强烈.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-30 09:14

em46 em46 我也是36岁的高龄妈妈 这是第2胎了 已经肿的面目全非了 呵呵 真的辛苦哦

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-30 09:25

变化 之 --浅谈生理变化  124天

2008年7月17日星期四

今天洗澡时,差点惊叫起来,我是突然发现了从肚脐眼往胸口的方向,不知何时多了一条,直直的,细细的,浅浅的,不仔细看还看不出来的竖线纹!

这条线在很坚实地表达着我已经是一个孕妈了,这是事实,可是真要面对事实总还得鼓足了勇气.

以下谈一谈怀孕以来的变化吧.

生理上的变化:

首先我不来月经了,虽然我没有当太大一回事,但从早孕纸上测出二条杠时,恍如梦中一样,又惊且喜,难道一切都发生了吗?或许我一直在等待着的.总之,喜大于惊.

很快,便是困得要命,恨不得一整天都躺着,要知道,我一向以精力充沛而著称的啊,那一刻我简直觉得我不是我自己了,尿开始频繁得不让人休息,我这个睡眠很好的人也开始有些神经错乱了.

初始二个月, 我没有任何孕期反应,没有呕吐,没有面色暗淡,反倒是胃口大开,

我居然对从小就敬而远之的肉,尤其是炖肉,视之为命,一大碗炖肉,几乎是在一瞬间里消灭掉,简直吓着我自己了. 

这些让我在与众多同期新孕妈们交流时,充满了羞愧,我怎么不象个孕妇呢?而也开始担心肚中的神奇的细胞到底怎么样了?难道与别人不一样吗?

前三个月里,尤其接近到三个月前夕,肚子开始隐隐约约,丝丝作痛,让人惊疑不定,到底怎么了?问朋友,问妈妈,问亲戚,问所有的人,所有的人告诉我,当没有异常分泌物出现时,表示你的宝宝在努力生长,子宫在承受着生命之痛.不要担心.

感受到了的痛感,一忽儿左腹,一忽儿右腹,一忽儿中间,那一刻我真正知道了什么叫忧郁.什么叫担心,担心宝宝不见了,担心怀孕不成了.

过了一百天,肚痛的感觉完全消失,我还没有高兴太久,我的好胃口也突然不见了,也不再喜吃肉,胃里好象总是塞得满满的,不想吃,不想饮,每到吃饭的点儿,为了保证营养,我都是拼命找吃的,和同事走很远的路找餐厅,而一看到满桌子菜时,又能吃下去很多,味道总是显得不错似的.

只是到了晚上永远吃不下东西,只能用水果代替,而真的吃下了一些结实一点的,整夜的恶梦就缠上我了,我宁可什么也不吃.一直到现在.

自发生孕这件事时,整个阶段不吃水果都不行,隔天不吃的话,嘴巴起泡,脱皮,于是可清晰地看到一个馋妇:吃青苹果,西瓜,香蕉,桃,樱桃,吃所有应季的水果,好象每天不吃西瓜就难受,但网上说,西瓜会导致血糖高,我想控制但好象并没有见效似的.

这段时间看到有人吃任何东西,都恨不得上去抢过来.最可笑的例子就是上周去女友家,她四岁的女儿吃的冰淇淋我都两眼放光的我也要!很惭愧的是,等我从小女孩儿手中接过来时,她妈才发现,冰箱里就这一只了,但一切都来不及了,我已经咣吱咬掉了一大口!

可爱的小女孩儿居然一副很大度的样子,你吃吧,阿姨,是弟弟要吃的.可她明明一直盯着我的冰棍,惭死我了,第二天我赶紧买了一堆梦龙冰淇淋送过去.

更为吃惊的是身材的变化,胸一下子饱满了起来,我的腰也突然变得粗壮,,原来都显大的裤子,腰扣儿是死活也扣不上了,而朋友看我的后背,居然用上了“上下浑圆,堪比虎背熊腰”的词,我那风摆柳的好身材呀!

肚子里从一无所有,到能很明显地用手,感觉到一个拇指大小的硬块,开始在耻骨边缘,一点一点上移,一点一点长大,到一个拳头,一个手掌那么大,尿频繁开始变得有点规律,每晚从起来二三次,到一次,睡得也安稳了,每天摸一下肚皮,今天那个硬块已经比手掌还要大了.

竖在肚皮上的那条竖线纹,以前就在肚脐下面,从昨天开始横贯东西,笔直穿越肚皮中心,直指向了胸口,好象召示着什么似的,而越来越明显的肚里冒泡的感觉在这几天袭击我,不象是肠动要排便的感觉,莫非,莫非,是他在翻身吗?

看样子过不了一个星期,我该要体验他真正的动起来了.

生理上的变化谈完了,今天是124天,四个月零四天的生理总结.

下篇谈谈心理上的变化.

点击查看全文