要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12345跳转
[难孕难育]

为什麽老二总是比老大聪明、机灵,长得高、漂亮。

楼主: duduxiong
1404949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是一个较普遍现象,因此我得出一个结论,就是要想有一个聪明的孩子,第一个流掉,第二个生出。这当中有什麽科学道理吗!(老大一般长得矮、憨厚、做事慢。我知道这不是绝对的,但确是较普遍存在!)请准备要生育的夫妇考虑这一点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 02:34
初产妇因为产道比较紧,所以第一个孩子在生产过程中,大脑会受到阴道的挤压,颅内压会升高,这样一来就会对大脑造成一定程度的损害,遇到难产的孩子因为要用器械,就更会对大脑造成伤害,而第二个孩子因为经历了头一个孩子的生产,阴道已经松驰,相对的就比较容易一些,受到的挤压就会少一些,在以前多育的年代,女人生第三胎第四胎时,几乎是没有什么痛苦而且时间也是非常短的,就说明了这个问题,所以现在大多数夫妻宁愿选择剖腹产手术,不管是对大人的体形还是对孩子的健康还说,都不失为两全齐美的好办法,不信的话,可以到街上去看一看,剖腹产生的孩子小脑袋瓜都是非常圆的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 08:25
因为第二个营养吸收的好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 09:05
这样的说法没有任何依据
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 09:57
我认为这中说法不一定,我知道有些家庭的孩子,老大也是很优秀的孩子。不过也有你说的情况。可能是父母在生完第一个孩子后,再带以后出生的孩子,会有一些经验积累和吸取吧,所以可能会使较完出生的孩子有较好的人格。
每一个孩子都是可爱的,他(她)只是性格爱好不同,都应该平等地受到完好的教育和关爱。父母应该让他们感受到温暖关爱,给予他们无私的爱。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 10:49
那是因为父母对第一个孩子没有经验,对第二个孩子就知道什么时候该做什么教育了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 10:55
原则问题
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 12:05
没有原因
那是个人看法问题
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 12:41
那双胞胎呢?也有大小之分的呀.我看也就是你自己的看法吧.
我觉得将来的孩子吧,还是要注重培养他们的独立性、自觉性,还要让他们知道做什么事都要有自己认为最得当的方法。久而久之,孩子也大了,你自然就觉得自己的孩子特不错了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 13:47

最佳答案

这种说法是有科学根据的,我曾经看过关于这个问题的一篇文章,跟上面有的朋友说得很一致,在美国很多人想真正要孩子的时候,第一胎都做掉,要第二胎,就是这个原因,而我们还是比较保守,害怕留下什么后遗症影响以后的受孕。但是,不得不相信二胎就是比一胎聪明,但二胎是不是比一胎漂亮这个说法应该是没有什么道理的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 14:48
好像是不科学啊,其实孩子好像是第一个更健康聪明!
点击查看全文