要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

有多少妈妈为了怀孕,辞职在家啊?

楼主: fionashan
1661863 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很想知道!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-15 19:23
我也准备这个月底辞职回家,三月份宝宝没了,好伤心,准备回家养身体去![em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-15 19:34

加我一个。单位转制一年了。回家等宝宝到来。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-15 19:38

我也辞职在家

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-15 20:35

辞职在家已经有半年啦。希望快快好孕并顺利生下我的小宝宝!

[em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-15 20:38

公司上班太远了,为了宝宝辞职也是值得的,钱可以慢慢挣的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-15 21:01

怎么都辞职了啊?我可不干。

我以前在单位一直很轻松的,以前我一直倒腾电脑,还好现在不用了,不过现在要比倒腾电脑的时候工作紧张一点。我打算在这个单位抓紧怀孕生孩子,劳动法规定的,孕产期女性如无重大过错不得解聘,并且生完孩子2年内都不得解聘的~HOHO~~~而且生孩子照样拿工资的呀,干吗要辞职?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-15 21:10
以下是引用阿jane在2006-05-15 13:15:42的发言:

偶都快一年没上班了,不想上班,想过自由的生活,反正我和老公都不求大富大贵,老公也对我没要求,偶们有吃有喝有住就行了,我还准备生完宝宝自己带两年,等宝宝可以上幼儿园了再考虑自己做点什么。

[em04]
说出来你们都不信,我很小但我都快3年没怎么上班,期间陆续上过一两次,开了一次店,发觉我真的不喜欢上班,我还是比较喜欢自在的生活,还有把我们俩的身体都调理好不是也赚了吗?我老公都经常跟我说,我去赚钱丢了身体,这条数算不过.所以我一直在家很用心的照料我自己和老公,而且生活也很开心,即使他工作上不如意,我也会帮他分析,安慰他,我想我们这个家庭结构是十分分明的,而且彼此很享受这种生活.看到身边的孩子因为家庭教育问题而不好也很多,所以我想当个全职的太太和妈妈,这样LG就后顾无忧了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-15 21:43

从去年10月被查出甲亢,就一直在家里休养了

工作了快十年了,刚开始觉得好爽,后来就开始无聊了

现在身体调养了差不多了,一切就绪,准备HY。

等孩子一岁以后,重出江湖。

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-17 14:05
以下是引用april0424在2006-05-15 13:05:50的发言:

以下是引用冰上芭蕾在2006-05-15 11:30:27的发言:

干吗辞职在家啊,可以申请提前请2个半月的产前假啊,工资照拿,生育后产假期间还可以拿生育津贴和医疗补助。等到产假请完宝宝出生以后倒是可以考虑辞职,专心带BB两年,因为这个时期到真是比怀孕来的重要啊.

另外,公司还巴不得你自己主动辞职呢,这样他们就可以省下几万块钱啦。

有产前假吗,有规定吗,有的话也也去请了。

是不是与产假一起的?

《上海市女职工劳动保护办法》

第十二条  女职工妊娠七个月以上(照二十八周计算),应给予每天工间休息一小时,不得安排夜班劳动。如工作许可,经本人申请,单位批准,可请产前假两个半月。(我现在就享受9:30-16:30上班)

第十三条  女职工妊娠期间在医疗保健机构约定的劳动时间内进行产前检查(包括妊娠十二周内的初查),应算作劳动时间。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-17 21:43
我辞职在家1年了,现在HY5个多月了!以前的工作虽然工资高,但由于经常出差,压力又大,而且目睹了公司里HY的同事遭受的不公平待遇,更因为去年4月份在不知道HY了的情况下吃了减肥药而做了人流以后,终于下定决心辞职在家养身体,准备正式升级做妈妈!去年12月我终于如愿以偿!我想自己带宝宝到1岁多以后,再决定自己开个店!
点击查看全文