要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

宝宝的睡眠

楼主: 菌子
1361032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝晚上睡觉很不好,总是半夜哭,闭着眼睛哭,每隔几天就要哭一次,一哭就是一个多小时,哭声很大,嗓子都哭哑了,我很愁,老人劝我找人看看是不是有什么事,我不想,宝宝不缺钙,都15个月了,你们的宝宝都是这样吗,有什么好的方法。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-20 16:17
他会不会肚子不舒服,许多婴儿夜间啼哭都是因为肚子涨气,你立着抱拍拍试试。
点击查看全文
jma
一级宝宝 | 发表于 2005-5-20 16:49
你可以带孩子看看医生
或者你回忆回忆是不是白天孩子受到了什么惊吓
孩子大了白天看到的事物多了
我的孩子和你的宝宝差不多大
我发现她白天要是因为我走了哭过几回的话
晚上睡觉就会有些不踏实
所以白天要多和宝宝游戏让宝宝多笑笑
尤其是睡觉前尽量不要让宝宝哭
如果没有生理问题的话
相信宝宝就会睡眠得很好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-20 16:58
15个月,该培养其良好的行为习惯了。
我家宝宝12.25的,快17个月了,现在和以前两个样子,我们比以前轻松了好多。我们以前宝宝睡觉也不是很乖,一定要背着睡,晚上还反复醒几次,好累人的;现在乖了许多,应该也是比以前懂事的缘故吧,再就是我们多关注这方面的咨讯,适当调整的缘故。
1、哭,肯定不是正常现象,要关注:是不是头部缺氧,有没有那里不好。(不缺钙是不是有检查过)
2、习惯养成:晚上定时吃奶睡觉,关灯关电视陪伴入睡,可以讲故事,但注意睡前不要疯,兴奋的入睡会造成夜哭现象。
可以体会你的心情,但这不是小事,你要高度重视,也很有可能是有隐疾,一定要到专业医院看看才放心啊,切忌讳疾忌医哦。
祝好运。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-20 20:56

最佳答案

对于你1岁半宝贝来说,生活实在是太有趣也太紧张了;睡觉,那是他最不愿意做的一件事情。晚上,他需要你帮助他平静下来,这样他才能得到他十分需要的休息。

通常情况下,1岁半孩子24小时需要13小时睡眠,这实际上要比父母认为的或希望的时间要短。因为不同的孩子所需要的睡眠时间也不一样,你必须自己弄清楚最适合你的宝宝的睡眠时间是多长。这里有几个建议作为你的参考:

你的孩子很快在白天只睡1觉就够了,不过他在1天当中还是需要有2个休息时间段,虽然其中的1个稍微短了一点。

虽然他们不再需要这样,可许多送托的孩子在白天会被安排两次睡眠。这就意味着你在晚上的时候要少睡一会儿了。如果你不想在晚上睡得太晚或在早上起得太早的话,你可以同白天照看孩子的人讨论一下这个问题,让孩子在白天的时候少睡一点。

如果你还有一个大一点的孩子,这个孩子晚上需要比你1岁半孩子要早上床;这是因为多数大孩子在白天没有小睡,到了晚上就自然要早睡一些。当你的小宝宝白天睡觉的时候,你正好可以利用这段时间同你其他的孩子好好相处一下。

小提示:

让孩子在床上用奶瓶吃奶是一个坏习惯;这对学步幼儿的牙齿和耳朵都不好。此外,一旦他养成了这个习惯,那么他会一直需要奶瓶才能入睡,即使是在半夜醒来后也是这样。如果在此之前你没有很坚决的话,现在是改掉这个习惯的时候了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-20 21:04
我家宝宝不是这样的,也许他是哪不舒服,最好抱去给医生检查检查.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-20 22:28
宝宝15个月应该懂点事了,半夜哭如果不是缺钙那可能有二种情况:
1.肚子不舒服:饿了,不消化...你和宝宝说说话,手给安摩安摩,多抱抱.
2.做梦:要喊醒他,问问怎么啦?睡觉前少让宝宝激动,讲些温和的故事,千瓦别让宝宝哭得太久,养成习惯,肝火旺,不满意就用哭,闭着眼睛猛哭,可能就是这样.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-21 10:30
我觉得是因为白天玩的太疯了,在睡觉前也没有好好的静一下,所以才会晚上吵。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-5-21 17:35
二级宝宝 | 发表于 2005-5-21 21:17
去看大夫呀?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-22 17:17
可能是缺钙,我家宝宝在六个月的时侯,也出现过这种情况,重新吃伊可新,再多晒晒太阳,大约三天就可以了,你又可以睡安生觉了.
点击查看全文