要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转

请问有经验的妈妈们,你们的宝宝睡觉都怎么睡

楼主: 3313712
460728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝九个月,睡觉特别费劲,真愁人,到底怎样才能让宝宝好好睡又不费事呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-12 11:59
白天尽量少睡,再补点钙.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-12 13:57
我的孩子一岁了,以前睡觉也很难,把我现在的方法给你,看有没有用。
我每天白天只让她睡一觉,中午可以睡两个小时,到晚上7点多,她就困了,我一边唱歌一边抱着摇她,大约十分钟左右就睡着了。
另外现在的天气不冷,可以抱孩子到外面去,这样孩子睡着的也许会快些。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-6-12 14:08
禁止发言 | 发表于 2005-6-12 15:35
一级宝宝 | 发表于 2005-6-12 15:40
你孩子头发掉光了,这个年龄很可能是维生素D缺乏,导致钙吸收障碍,而导致钙低,你孩子睡眠不好而且头发掉光了是缺钙的早期症状,应该到医院检查。 及时补充维生素D,多晒太阳小孩大部分维生素D是由皮肤接受阳光后转化的。
建议你到大一点的意愿诊断及时治疗,否则会导致佝偻病可能。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-12 15:51
1. 可能有些缺钙
2. 可能没吃饱 (睡前半小时将宝宝喂饱,情况就改善了.这是我的经验.)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-12 16:18
多带宝宝到户外活动,累了自然就想睡了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-12 16:38
宝宝睡觉时,您应该唱歌给他(她)听。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-12 16:45
我的儿子一岁左右时日夜哭闹,他现在9岁多了很健康。我想我儿子小时候哭闹不睡觉是因为我奶水不足,而且它又不吃其他辅助食物,是肚子没吃饱的原因。不知你的宝宝吃饱没有,要寻找适合宝宝而且宝宝喜欢吃的食物。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-12 18:51
我是一个旧妈妈,我的方法是:
1、白天尽量地逗宝宝玩,不让他有想睡觉的念头;
2、晚饭一定要把宝宝喂饱。
3、提前和宝宝上床,在上床前先给宝宝洗澡,然后把灯关掉,搂住宝宝轻轻地唱歌或者说话,给他制造一个要睡觉的气氛。千万别让他兴奋。
4、每天按时睡觉,自然而然地让宝宝养成习惯。
点击查看全文