要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[宝宝护理]

救救我的孩子

楼主: lilycheng
734036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10个月的孩子明显背不直, 驼背 ,我都快急疯了,其实早就发现了,只是不太注意,但是现在夏天了光着背了,特别明显,我该怎么办呀,我愁得不了得,当妈的心情谁都能了解,我觉得自己整个人都成天恍恍惚惚,孩子独坐到八个月才会.现在走路脚弓着,好像没力,大家叫我补钙,我在孩子小的时候一直补,到了夏天就没补,不知道是因为我孩子一直消化不良不吸收钙,还是因为别的原因,到上海或者苏州的哪个医院可以查微量元素.我们离这两个地方比较近些.我们本地县级医院不查这些.救救我的孩子,救救可怜的妈妈.有没有人知道,补好钙了背会直吗?小孩的骨骼10个月是不是已经成形了,还能改过来吗?弓着走路将来能走吗?帮帮我..
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-5 12:33
多给孩子补充一点钙和维生素,家长早晚轮流带着小孩出去散步.希望孩子能早日康复!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 13:30
给孩子买个“背背夹”,可调整驼背,达到挺胸抬头的作用。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-5 14:04
首先睡姿很重要:要平躺枕头要低,床铺是平而硬的那种比较适合小孩发育。
像你说的那种情况确实有点像缺钙,尽快去儿童医院做个检查吧!对症下药才是最快最安全的解决方法。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 15:15
治驼背是没有年龄界限的,你可以试试让孩子躺在床上(床不要太软)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-5 15:17
我的回答可能对问题没不帮助,我只想说一下我的感受,
为孩子母亲的那种心焦感动!天下唯父母之心为真.
为众多网络妈妈的热忱感动!爱心之花在网上也能盛开!!
点击查看全文
yun
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 16:01
用现在的背背加啊!!很有用的,价格也不很贵的,和乐而不为呢???
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 16:29
:)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 17:47
一位母亲带着自己13岁的儿子到医院看病,未等坐稳,她便迫不及待地向医生诉苦:这孩子我从小就督促他保持良好的坐姿,孩子也非常注意,可不知为什么还是出现了“驼背”?医生解释说,保持良好的坐姿能够预防的只是习惯性不良姿势,而真正的“驼背”、“歪脖子”是无法预防的,只有通过父母的认真观察、早期发现,才能得到及时纠正。
生活中所说的“驼背”、“歪脖子”,在医学上称为“脊柱后凸”、“脊柱侧凸”,大多数患者都是在青春期左右出现症状的。无论是侧凸还是后凸越早治疗越好,绝大多数的后凸和侧凸在青少年生长高峰期内进展最快,女性通常为10岁至14岁,而男性为13岁至16岁。所以,在这段时间内发现和治疗是防止症状加重最有效的时机。
如果能在早期得到治疗,侧凸和后凸的进展可被阻止。而如果在早期没来得及发现或者采取观望的态度,就可能耽误治疗,最终不得不通过手术治疗来解决问题。
孩子8岁起就要注意,由于侧凸或后凸在形成过程中很少会有疼痛不适等症状,所以不太容易被发现。因此,父母自孩子8岁起就要注意以下情况:如双肩不平,一侧或双侧肩胛骨突出,腰部不对称,骨盆倾斜,躯干向一侧倾斜等。
在国外,学校里都有经过一定训练的老师定期帮助孩子检查,方法其实很简单:让孩子身体自然向前屈体约90度,双手自然垂下,看孩子的背脊是否平整,如有不平现象,就要及时就诊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 17:49
可能是缺钙,但已经驼背了,就不是补钙那么简单的事了。应该把孩子带到正规医院去检查、治疗。你孩子的驼背应该不是很严重,因为你以前并没有看出来,而是因为夏天穿衣服少才看出来,所以,既要积极治疗,又不能太着急而有病乱投医。特别不要听信江湖骗子的鬼话,一定要到正规的大医院看。上海和苏州的大医院都可以查。祝你宝宝早日恢复健康。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-5 17:57
应该去医院(骨科)检查一下,多吃高钙食品,用些矫姿产品!
点击查看全文