要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[宝宝护理]

救救我的孩子

楼主: lilycheng
736436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10个月的孩子明显背不直, 驼背 ,我都快急疯了,其实早就发现了,只是不太注意,但是现在夏天了光着背了,特别明显,我该怎么办呀,我愁得不了得,当妈的心情谁都能了解,我觉得自己整个人都成天恍恍惚惚,孩子独坐到八个月才会.现在走路脚弓着,好像没力,大家叫我补钙,我在孩子小的时候一直补,到了夏天就没补,不知道是因为我孩子一直消化不良不吸收钙,还是因为别的原因,到上海或者苏州的哪个医院可以查微量元素.我们离这两个地方比较近些.我们本地县级医院不查这些.救救我的孩子,救救可怜的妈妈.有没有人知道,补好钙了背会直吗?小孩的骨骼10个月是不是已经成形了,还能改过来吗?弓着走路将来能走吗?帮帮我..
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 18:07
还需父母细心照料,加上合理配置医生的治疗,方能药到病除,还你孩子一个美好的未来!!!!!!切记别胡乱请医..........
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-5 18:23
你孩子的脊柱有可能发育不正常,这就需要认真地检查才能由医生给出好办法。一定要相信科学。祝你的孩子好起来!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 18:24
其实远没有你想象的那样严重,不要给自己太大压力了!
背驼也许是由于你孩子以前的坐姿不良等所造成的,儿童的骨骼还在发育阶段,韧带很好,恢复起来要比大人快得多,再加上你发现得还算及时,所以不必紧张,一定能治好的!
现在可以多注意孩子的睡姿,尽量让其平睡硬床,多晒太阳,当然不要放弃补钙(吃钙片,喝牛奶等都是有效的),更加要注意孩子的站姿,坐姿,对不良的姿势坚决杜绝。
当然我们的建议只是自己经历的常识,你还是很有必要到医院去详细询问医生的意见,必要的时候可以吃点药物辅助治疗。
我也不是很清楚挂什么科,你可以到医院后咨询“医疗导向”(我们四川的医院都有,不知道北京有没有......)我觉得可能是挂骨科吧!祝你的宝宝快快好起来!加油哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 18:41
如果没得过大病预后良好,主要是身体弱,不应是器质性病变不会手术,你可能怕孩子成了罗锅,不会的不是那种病。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-8 22:46
佝偻病有十几种,请传详细资料.
点击查看全文
BLP
一级宝宝 | 发表于 2005-7-10 13:38
我见过这种孩子,他们是在上海看的病。治疗下来,可能和其他孩子比还是会有明显差异,重要的是家长的心态。因为你爱他,就会觉得自己的孩子是最棒的。
治疗后,注意锻炼会有很好改善。我认识的孩子就在学武术,讲究挺拔和身体的柔韧性,纵向比较结果非常明显。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-10 15:18
看了你的介绍,你的孩子的确缺钙很严重,不过孩子还小,你不要太着急,要把心态放平和,现在最关键的是确定孩子是不是缺钙,是最主要的,你应尽快带孩子到医院做检查,上海和苏州的医院都有查微量元素的,哪个近你就去哪个,如果孩子确实缺钙,问题应该不会太严重,给孩子吃“骨源素”——补钙,配上“伊可欣”——促进钙的吸收。多晒太阳。孩子小,症状会减轻或消失的,不要带“背背佳”孩子太小。
我最担心的是孩子脊椎有没有问题,如果方便的话查“微量元素”的时候再给孩子拍一个片子,查的细一点,要确定脊椎没有变形等问题,然后再好好补钙,缺钙后及时补,不会出现大问题的,O型腿等缺钙症状,2岁以前随时会出现的,孩子大了,吃上饭了,症状自然会消失的。
去医院查的细一点,不要自己吓唬自己,时间不要拖,要抓紧。祝你的宝宝早日恢复健康,聪明、快乐,健康成长。
点击查看全文