要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[宝宝护理]

救救我的孩子

楼主: lilycheng
730436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10个月的孩子明显背不直, 驼背 ,我都快急疯了,其实早就发现了,只是不太注意,但是现在夏天了光着背了,特别明显,我该怎么办呀,我愁得不了得,当妈的心情谁都能了解,我觉得自己整个人都成天恍恍惚惚,孩子独坐到八个月才会.现在走路脚弓着,好像没力,大家叫我补钙,我在孩子小的时候一直补,到了夏天就没补,不知道是因为我孩子一直消化不良不吸收钙,还是因为别的原因,到上海或者苏州的哪个医院可以查微量元素.我们离这两个地方比较近些.我们本地县级医院不查这些.救救我的孩子,救救可怜的妈妈.有没有人知道,补好钙了背会直吗?小孩的骨骼10个月是不是已经成形了,还能改过来吗?弓着走路将来能走吗?帮帮我..
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-4 11:52
可以做手术
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-4 12:24
到上海的儿童医院,你应该挂“特殊门诊”(北京的儿童医院就有)专家号,给孩子做全面检查。你要抓紧时间啊。自己一定要坚强。在北京,孩子每个阶段都要做体检,问题随时会发现。建议你以后也定期给孩子检查,平时发现问题一定及时治疗。

另外,提醒你,两个人带孩子去,一个早上早点去挂号,差不多快到了时候,另一个人再带孩子去,不要让宝宝在医院呆那么久。

现在上海的气温也很高,大人,孩子一定要注意身体,不要再生病了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-4 12:44
枫林路是儿科医院不是儿童医院,你挂号前有个“预检”处,有护士会告诉你,并给你那个科的号码,如果你不放心,还可以再到北京西路的儿童医院看看,检查结果是否相同。别担心,宝宝还小,会好的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-4 17:10
去一个大一点的医院吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 09:53
孩子的睡姿很重要,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 10:34
宝宝还小
补救及时是来得及的
赶快带宝宝去看吧
越快越好
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-7-5 10:40
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 10:59
有这个时间还不带孩子去医院??
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 11:30
是缺钙所致,到儿童医院注射维生素D,及时治疗是可以治愈的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 12:25
一位母亲带着自己13岁的儿子到医院看病,未等坐稳,她便迫不及待地向医生诉苦:这孩子我从小就督促他保持良好的坐姿,孩子也非常注意,可不知为什么还是出现了“驼背”?医生解释说,保持良好的坐姿能够预防的只是习惯性不良姿势,而真正的“驼背”、“歪脖子”是无法预防的,只有通过父母的认真观察、早期发现,才能得到及时纠正。
生活中所说的“驼背”、“歪脖子”,在医学上称为“脊柱后凸”、“脊柱侧凸”,大多数患者都是在青春期左右出现症状的。无论是侧凸还是后凸越早治疗越好,绝大多数的后凸和侧凸在青少年生长高峰期内进展最快,女性通常为10岁至14岁,而男性为13岁至16岁。所以,在这段时间内发现和治疗是防止症状加重最有效的时机。
如果能在早期得到治疗,侧凸和后凸的进展可被阻止。而如果在早期没来得及发现或者采取观望的态度,就可能耽误治疗,最终不得不通过手术治疗来解决问题。
孩子8岁起就要注意,由于侧凸或后凸在形成过程中很少会有疼痛不适等症状,所以不太容易被发现。因此,父母自孩子8岁起就要注意以下情况:如双肩不平,一侧或双侧肩胛骨突出,腰部不对称,骨盆倾斜,躯干向一侧倾斜等。
在国外,学校里都有经过一定训练的老师定期帮助孩子检查,方法其实很简单:让孩子身体自然向前屈体约90度,双手自然垂下,看孩子的背脊是否平整,如有不平现象,就要及时就诊。
点击查看全文