要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕7个月,有规定可以少上班1小时

楼主: 冰上芭蕾
4218125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在是28周了,好像听说怀孕7个月以上(包括7个月)上班时间可以少1小时,有这么一个规定吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-15 12:39
条文上只是说可以休息一小时,但并不表示可以提早下班一小时或少上一小时。不过每个地区的不一样。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-15 12:45

我公司是这样的,就是不清楚是第七个月开始这样还是满七个月开始。

而且是可以提前一个小时下班或迟一个小时上班的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-15 12:58

我们公司员工手册贴出来了说可以休一个小时 可是我去找人事请假的时候他们说考勤管理上没有 所以不给休 本来还想错过交通高峰 坐公交车省力一点呢

昨天坐车还碰到有个人和我抢位子 我都走到位子前面了 她蹭的一下就跑过去坐下了 我31周多的肚子应该还是蛮明显的 郁闷阿

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-15 13:04

杭州也是有这个规定的,生完孩子后可以有一个小时的哺乳假,我同学是提前一个小时下班回家的。但我们单位没这个规定,就算有劳动法保护估计也是享受不到的。而且国家是规定七个月以后单位不能安排夜班或加班的,可是现在九个月了负责人还要安排我去加班呢,郁闷死了。要自己死皮赖脸的才能少加一些班。而且我现在只提前了一个星期请产假,负责人还希望我能再多坚持几天,想想这个时期都要这样,以后还有什么前途可言?还不把人累死?在考虑是不是尽早换个工作了。而且我是在这个单位工作了七、八年才生孩子,并不是一来就生的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-15 13:28
楼上的,你们单位那么没人情味,你还留在那里干什么?赶快趁着年轻换一份工作!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-15 13:43
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2006-5-15 13:54
厦门这边就没有听说过,看来我是没那么幸福了.[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-15 14:18

第一次听说~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-15 14:20
有也不一定能休。。俺们公司。。。不提了。。。[em03]
点击查看全文