要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[宝宝护理]

孩子晚上不睡觉怎么办

楼主: brightzhu
1723726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的孩子两个月整,一个星期前,他们就开始,晚上睡的越来越晚,昨天晚上一直到凌晨4点才睡觉.这之前就算是哄睡着了没睡几分钟就又醒了[吃饱了].然后白天开始猛睡[14个小时左右],除了吃奶,再不醒来,我已经两个晚上都没怎么睡了,想请问大家您的孩子有过这种情况吗?是怎样解决的呢?据说是过了百天就会自然好了,是这样的吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-28 09:48

最佳答案

你遇到了和我相同的情况
我宝宝在两三个月的时候也睡了一段时间的颠倒觉,搞的父母心力憔悴,过了百天就好了的说法我觉得不太准确。我咨询过儿保科专家,一定要父母进行人为干预,调整宝宝的睡眠时间,因为这个时期是宝贝增长最快的时期,夜间体内会释放大量的促生长激素,帮助宝宝的健康成长,而且只有通过充足的睡眠才能够得到,所以夜间充足的睡眠对宝宝尤为重要。我的宝宝在调整好睡眠以后,长的特别好,特别快。
调整睡眠是一个比较长的过程,顺利的也要4-6天,所以要有耐心。
首先找到宝宝睡长觉的时间,比如说是早上9点开始。那么要把宝宝睡长觉的时间慢慢向后推,第一天争取向后推迟2小时,推迟到11点左右,推迟的办法可以给宝宝做操、听音乐、抱起来到处转、甚至可以洗澡,总之想办法不让他睡觉,这个过程很艰苦,孩子也会哭闹,但最好坚持按计划进行,不过也不要让孩子苦恼的太厉害。我在开始的一两天时间里,宝宝也哭闹,毕竟不让他睡觉吗!可心疼的同时还是坚持下来了,我宝宝对做操比较敏感。反正记住,即使没有把他弄醒,也不要让他睡的太舒服。到了11点就让他好好睡觉,但睡眠的时间不宜过长,最多3个小时就叫起来吃奶,而且晚上8点以后最后不要叫宝宝睡觉。
到了第二天在把睡长觉的时间向后推迟,每天向后推迟3小时左右,如果顺利,几天功夫就可以了,调整好以后也要注意宝宝睡觉的时间,尽早让宝宝建立正确的睡觉时间。
祝愿您的宝宝早日调整过来,也祝您身体健康。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-28 17:29
晚上睡觉的时候不要开灯,白天尽量多带他到外面去玩。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-28 18:10
那白天近量不让宝宝睡,带宝宝出去玩。等晚上也许就睡的好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-28 21:12
呵呵,我家孩子一两个月的时候也经常这样,我的方法就是白天不让他睡,除非他很困了才睡两次左右,这样晚上就能早点睡了,而且半夜也比较少醒来不睡的情况啦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-28 21:31
看来我是幸运的,孩子一向睡得很正规
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-29 09:56
我同意靓靓的说法。我女儿就是这个样子,一直到接近半岁了才将“黑白”分清。原本不是这样子的,是因为有一次我老公下班回来后(晚上10点多)把她弄醒(她当时训得正香),然后那晚到12点多也不睡了,第二天开始就白天睡觉,晚上不睡觉。白天想不让她睡觉,却怎样弄也弄不醒,把我气得半死。所以一定要注意了,晚上当小孩睡着了的时候千万不要吵醒他。不然就会开始受罪了。不过,也不要太着急,因为到了一定时期他又会慢慢调整过来的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-29 15:24
我覺得百天以后就可以比較正常是對的,因為我兒子就是這樣過來的.他現在一歲二個月,頭三個月也是白天睡.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-29 19:35
我家宝宝前三个月都很好,可是到了第四个月就开始黑白不分了,只不过也只是玩到2点左右,我也试过白天来吵他,可是吵都吵不醒,不抱他,放在床上都能睡,晚上就精神好了,不抱他就哭,后来听一个朋友说在晚上睡给他洗个热水澡,洗累了就能睡了,试了下也挺好的,12点就睡了,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-31 21:38
白天尽量和他玩
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-3 13:58
白天带你的宝宝走进大自然,和他多玩,晚上自然困了。
点击查看全文