要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123456跳转

有关乙肝病毒携带者的问题

关闭
楼主: 阿碧
2693358 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈妈是乙肝病毒携带者,宝宝现在8个月,乙肝疫苗已安规定注射了。请问我妈在带孩子的时候应注意些什么?她能亲孩子吗?喂东西时,能用嘴唇感觉一下食物的温度吗?夏天出汗时抱孩子的话,会有问题吗?是不是只要孩子体内产生了抗体,无论怎样亲近他都不会被传染吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 10:56
最好还是多注意些```
毕竟是新生儿`
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-16 10:57
没问题的。只要按规定打了疫苗就不会传染。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 10:59
只要孩子有抗体,病毒携带者看护没有问题.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 11:01
你是不是你妈带大的?这问题还用别人瞎掺和?我不是侮辱医生,别说中国,就是全世界能有几个能把乙肝问题说清楚的?都是见仁见智。你没被你妈传染吧,在与孩子接触问题上,你比你妈懂的多,你的孩子比你更安全。你舔犊情深是可以理解的,但大可不必谈虎色变、草木皆兵。注意一下有好处,但千万不要走极端,顺天安命的好。有些农村人到死都不知自己有什么病,寿命也不短,活得挺痛快。有些城里人整天担心自己的病,也没长寿,担心一辈子,痛苦一辈子。再说有些传染、遗传的病很少有定论,今天一个说法,明天又一个说法,让人无所适从,但有一条,你没病的身体当安有病注意,又不要太神经质,一切顺其自然。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-16 11:28
lyl
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 11:34
最好不要让乙肝病毒携带者带孩子,还是不要冒险的好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 11:52
乙肝病不仅传染而且遗传,但是你母亲仅是乙肝病菌携带者即表面阳性抗原与乙肝病人是有区别的,有可能转化成为健康人,也有可能转化为乙肝病患者,人世间的“隔辈亲,舔犊之情”是人人都可以理解的,宝宝让祖母,外祖母照看是最可靠,最放心的,所以既不能伤了老人的心,更不可忽视宝宝的健康。最好的办法是尽快的为你母亲继续查体确诊治疗,用不了多长时间,待排除疑虑后再带孩子,岂不两全其美。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 12:14
没关系的,你放心好了,用我的亲身经历,我想你会明白的,我是大三,老公是小三,我们按789三个月打了免疫球胆白,生后也打了两针,还打三针疫苗,在八个月时宝宝检查有了抗体,你若还是担心最好带孩子去查一下,只要有了抗身就不用怕了,我们一直跟孩子亲密接触,亲吻我从未少过,什么都做,其实根本没什么大不了的,要相信科学,只要你了解了它没什么可怕,别搞的老人心里也难受,担心是可以理解的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 12:32
一般讲来乙肝病毒携带者是没有传染性的,无论血液、体液或是唾液。但不管怎样,每个人都必须养成良好的卫生习惯,去掉那些传统的陋习,特别是抚养婴幼儿不能以宠爱去代替科学。另外乙肝病毒携带者也应定期体捡,防止病情变化。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 12:36
可以,但是要注意,因为婴儿的抵抗力比较弱。
点击查看全文