要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123456跳转

有关乙肝病毒携带者的问题

关闭
楼主: 阿碧
2695258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈妈是乙肝病毒携带者,宝宝现在8个月,乙肝疫苗已安规定注射了。请问我妈在带孩子的时候应注意些什么?她能亲孩子吗?喂东西时,能用嘴唇感觉一下食物的温度吗?夏天出汗时抱孩子的话,会有问题吗?是不是只要孩子体内产生了抗体,无论怎样亲近他都不会被传染吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 12:37
可以带的,但是要提前注射疫苗,这样使孩子可以抵抗.在平时生活中不要接触过于亲密,主要是不能有体液传播,因为这样是细菌传播的最佳途径,所以在日常生活中要保持注意就可以了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 12:40

最佳答案

我妈妈是乙肝病毒携带者,宝宝现在8个月,乙肝疫苗已安规定注射了。请问我妈在带孩子的时候应注意些什么?她能亲孩子吗?喂东西时,能用嘴唇感觉一下食物的温度吗?夏天出汗时抱孩子的话,会有问题吗?是不是只要孩子体内产生了抗体,无论怎样亲近他都不会被传染吗?
答:你妈妈应注意的是如果有口腔溃疡就尽量不要亲孩子,如果是她自己先尝试食物的温度再送到你的孩子那里更加不可以,会传染的!乙肝病毒主要通知血液和性接触传播!除了这些问题,你大可以放心,因为没什么事再可以传染这乙肝病毒的,就是以上说的三种,口腔溃疡,血液,性接触!但凡事也小心为妙,因为你的孩子太小,抵抗能力不是太好的!而且虽然说注射了抗体,但凡事也有绝对的!请牢记哦!世上没有什么病毒是它想进入而进入不了的!而你以上说的夏天出汗抱孩子应该是没问题的!嘴唇尝温应该也不是什么大问题,只要不是放到嘴里面再吐出来就可以了!祝你宝宝健康快高长大哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 12:44
没什么,大可放心。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 12:45
注射时一定要注意,最好咨询专家一下再来做决定.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 12:57
HTTP://WWW.IHEALTH.COM.CN/DISEASE_TREAT/YIGAN/200502/37061.HTML
建议你到这一网站看看,你会有不一样的收获.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-16 13:16
禁止发言 | 发表于 2006-5-16 13:33
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 13:45
肯定没有问题的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 14:15
最好还是别自己带啦,坏处多多,实在想孩子的话去看看就好了,让别的亲人带吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 14:20
已经注射过了疫苗,应该没问了,不过是小三阳还没什么,若果是大三阳就要注意一点咯!
点击查看全文