要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123456跳转

有关乙肝病毒携带者的问题

关闭
楼主: 阿碧
2692158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈妈是乙肝病毒携带者,宝宝现在8个月,乙肝疫苗已安规定注射了。请问我妈在带孩子的时候应注意些什么?她能亲孩子吗?喂东西时,能用嘴唇感觉一下食物的温度吗?夏天出汗时抱孩子的话,会有问题吗?是不是只要孩子体内产生了抗体,无论怎样亲近他都不会被传染吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-16 09:51
可能要被传染的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 09:58
可以带的,但是要提前注射疫苗,这样使孩子可以抵抗.在平时生活中不要接触过于亲密,主要是不能有体液传播,因为这样是细菌传播的最佳途径,所以在日常生活中要保持注意就可以了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 09:58
我爱宝宝
你好
乙肝病毒携带者带宝宝,在带孩子的时候不能亲孩子的嘴巴,喂东西时不能用嘴唇感觉一下食物的温度,更不要用嘴嚼过的食物喂小宝宝。夏天出汗时抱孩子不会有问题的,孩子体内随然已有了抗体,但最好不要过分亲热。如果手上有伤口最好不要触摸孩子的奶嘴或食物。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 10:00
乙肝病毒传染可以通过唾液传染和血液传染两种途径传播.
你妈妈平时带孩子的时候应该不要养成用嘴嚼东西或者亲吻孩子的嘴.
因为唾液是传染病毒的一种途径.
夏天出汗抱孩子不会有什么问题的.
你孩子虽然已注射乙肝疫苗但是也不等于是绝对可以杜绝乙肝的感染.只不过是加强了孩子对乙肝的抵抗力.比没有抗体的人好一点.
在平时的接触中还是要小心为上.
另外你妈妈是乙肝携带者.不管是大三阳还是小三阳都要去医院检查治疗.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 10:03
对,一定要杜绝血液与唾液的传播途径,妈妈爱孩子是人的本性.但一定要科学的来,那才是真正的无私!!!!!!!!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 10:25
乙肝病毒携带者带宝宝,要注意不能与孩子过分接触(亲孩子的嘴巴,用嘴嚼过的食物喂小宝宝。 因为乙肝病毒传染主要通过唾液传染和血液传染两种途径传播.虽然你的孩子注射了疫苗,产生了抗体,但还是要小心为好。祝你的宝宝健康!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-16 10:30
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 10:42
最好还是不要,因为病毒是会传染的,这样对孩子的健康不好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 10:43
到正规医院向医生进行咨询。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 10:50
对呀,马虎不得,一定要到正规的医院去询问一下才行,自己也放心呀。呵呵。
点击查看全文