要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

下奶总是不畅,怎么办?

楼主: wy74
1248839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妻喝了猪蹄汤,已经觉得乳房发涨了。可是仍然不出奶,孩子吸又吸不出来,急!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 10:54
用手推拿是很痛的啊,我那时候也这样,乳房涨得硬梆梆的,可就是乳汁出不来,医院的护工帮我又揉又搓,痛得我哭啊,效果还不好。最简单的就是使用吸奶器,太方便了,又舒服效果又好。
我觉得新安怡的吸奶器使用起来效果很好的,价格是三百多一点,包括吸奶器一个、花瓣按摩垫一个、护垫封盖两个、125毫升奶瓶两个、新生儿奶嘴两个、无菌奶嘴封盖两个、密封垫两个。使用这种吸奶器,可以直接将母乳吸取到奶瓶中,换上奶嘴就可以喂宝宝,换上封盖就可以放进冰箱储存,十分方便的。
而且使用一段时间后,乳腺自然就通畅了,快试试吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 11:08
人工挤。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 11:13
让老公帮你吸,这是比较快也是比较有效的办法
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 11:14
第一招:用干净湿热毛巾上热敷,同时可以用手从周遍向中心推赶
如不行,再第二招:孩子爸爸代吸,但不是普通吸法,而是用舌头包起乳头来吸(孩子就是这样吸的),这样可以避免咋伤乳头
如还不行,用通草(中药材)炖猪蹄汤(要前蹄不要后蹄),每天3次,如有条件可以加一丁点穿山甲片(中药材)
让孩子妈妈别太心急,会影响奶的!
祝早日成功!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 11:25
先了解原因看是没有奶水,还是宝宝的吮吸功能不强。你可以自己用吸乳器吸吸看有没有奶水。如果有奶水就是宝宝吮吸能力不强,如果是没有奶水,那就是奶水不足啦。
如果是没有奶水的话:
1.刚开始几天是比较没有奶水啦,1-2周后就会有很多哩。
2.多休息,放松心情,有时候过份紧张也会有影响的。
3.食补法。多喝汤水,像鱼汤,鸡汤,猪蹄汤之类的,网上可以查到好多。
4.按摩法。用热毛巾放在胸部上,然后再喂小宝宝,俺试了是感觉不错的。有空还可以自己按摩按摩。
5.医疗法。我记得在妇幼,医生给我开了一个疗法就是用一个什么仪器按摩胸部的,说是可以促进乳腺什么的,你可以到医院问一下。
如果是宝宝吮吸能力不强的话:
1.治标办法:试试用手挤,或者是用吸乳器(记得要用针筒那种比较好吸)。然后让宝宝吸。
2.治本办法:多让宝宝吸,没有也要练一下宝宝的吮吸能力。也让医生看看有没有什么比较好的办法。
==不管怎么样,妈妈要放松多休息,多喝汤水。宝宝要多吸妈妈奶。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 11:34
产后不易马上喝猪蹄汤,应该先喝比较清淡的汤类.现在这种情况,可以进行热敷,严重可以找按摩师按摩.不用太紧张,情绪不好能产生副作用.做好心理准备,哺乳前期会很疼
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 11:37
最简单最有效的方法就是你来直接吸.没出过奶的乳房口紧,小孩的力量不足,太小,吸不出奶.而乳腺继续产奶又使乳房压力更大,更难吸,并且长时间排不出奶还会造成乳汁淤积,形成乳腺炎,轻则不能哺乳,重了动手术,彻底丧失哺乳功能。所以,乳房胀后,当务之急就是尽快吸出乳汁,小孩子和吸奶器都不如大人的嘴有力,你赶快去做吧。我从前也是像你妻子一样,奶好的孩子都吃不了,后来聚奶,发高烧,打了两个星期吊针,奶也不足了,孩子吃不饱,整天闹,身体不好,我也因为月子里发烧,打吊针,恢复不好,造成急性盆腔炎,躺了整整两个月。自己受罪,也影响夫妻感情。后来我们才知道了大人吸的办法,简单有效,我一聚奶,就让老公吸,方便极了。往事对于我就像是一场噩梦。
大人吸奶最直接,也最有效,立竿见影。所以,你赶快行动吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 15:30
千万不能用吸奶器,那样会没奶的.我是用木梳沾植物油顺着乳腺一下下刮的,效果很好,没有半个小时奶水就出来了,也不胀了,你可以试试.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 15:33
孩子吸不出来,你还吸不出来吗,这是比较快也是比较有效的办法,多吸吸就好了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 16:30
是刚开始哺乳吧,一般刚开始哺乳都会遇到这个问题,因为乳管不通,而且乳头开口较紧,而新生儿的力气又太小,很难完全吸通,我刚开始哺乳的时候也碰到过这个问题,老公又不愿意帮我吸,我只好用吸奶器,但效果也不是很明显,后来我就每次宝宝吃奶前用热毛巾敷2-3分钟,然后再在宝宝吃完奶后用吸奶器吸光,大概不到一个星期吧,宝宝就很顺畅的吃到奶了.
而且如果乳房很胀的话,因为乳房肿胀变大,宝宝的嘴无法含到乳窦,也很难一下将奶吸出来的,所以如果胀得很厉害就先将奶挤出一部分再给宝宝吃.记住挤的时候一定要先将手洗干净.
看我宝宝的主页HTTP://WWW.JIANGGUOGUO.BB.IYAYA.COM
点击查看全文