要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123456跳转
[宝宝护理]

七个月宝宝脸上被蚊子咬了好几个包,该怎么办?

楼主: 君心
3629854 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝七个月,昨天睡觉时蚊子钻帐子里去了,把宝宝的脸上咬了8个包,现在整个小脸上红一块肿一块的,急死人了。请问:有什么好办法能使疙瘩快点退吗?宝宝金水能用吗?需要稀释吗?蚊子咬了会不会有什么害?脸上的疙瘩退了后以后会留下疤痕吗?谢谢了,急死人了。还有,市场上有一种驱蚊器卖,据说原理是模仿雌蚊飞行的频率,有人用过吗?有没有用?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 20:17
擦点家里养的芦荟或田七,效果不错,只供参考。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 20:20
艾普乐牌止痒频谱仪
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-8 20:22
赶快去看医生把。对待这样的事情还是相信医生的好呀。!孩子的健康是个大事呀!我们的建议有些是可以试验的,但是有些是绝对不能够试验的呀。你说一个办法放在我的孩子身上可以。但放在你的孩子身上可以吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 20:26
没啥大事,抹一点风油精或清凉油就行了,实惠有效。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 20:26
用鱼石脂软膏很好使用使.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 20:41
用宝宝金水.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 20:57
没有关系,蚊子叮了的地方只用“无极膏”涂到红肿了地方,很快可以消肿。为了防止蚊子再次叮咬宝宝,最好请你去买一瓶“强生驱蚊水”或者“六神花露水”孩子洗澡时滴几滴到水里,蚊子就不会叮孩子了。夏天时,将“十滴水”一小瓶倒入洗澡盆里,可心防止孩子被虫叮蚊咬,还可心防止孩子长痱子。

参考文献:育儿经验及宝宝大全
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-8 21:19
小宝宝的皮肤很嫩,不要乱用,可以用一点婴儿的驱蚊花露水,用棉签涂抹,洗澡时可滴几滴在盆里也可去痱,防蚊.如果被咬的厉害怕宝宝氧乱抓,可用邦迪止痒凝露和肤宝(药店有售)

参考文献:我的宝宝就是这样用过来的,医生推荐的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 21:29
你要锻炼他了;
不要让他做温室的花朵哦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 21:38
刚入夏时,我家宝宝也给蚊子叮得满脸及四肢都是包,身上我先给他擦宝宝金水,然后再擦点芦荟胶,脸上直接擦芦荟胶(芦荟胶最好从化妆品生产厂家直接要点未经加工的,这要有熟人才行),两天包就退了,未留疤痕,你也可以试试,嘻~,不用紧张……
点击查看全文