要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123456跳转
[宝宝护理]

七个月宝宝脸上被蚊子咬了好几个包,该怎么办?

楼主: 君心
3632554 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝七个月,昨天睡觉时蚊子钻帐子里去了,把宝宝的脸上咬了8个包,现在整个小脸上红一块肿一块的,急死人了。请问:有什么好办法能使疙瘩快点退吗?宝宝金水能用吗?需要稀释吗?蚊子咬了会不会有什么害?脸上的疙瘩退了后以后会留下疤痕吗?谢谢了,急死人了。还有,市场上有一种驱蚊器卖,据说原理是模仿雌蚊飞行的频率,有人用过吗?有没有用?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 21:49
呵呵,我妈妈的土方法,孩子刚被咬的时候用湿肥皂涂抹被叮处,孩子就不会痒也不会起包了。你现在这样情况过两天就好了,如果没有好去皮肤科看看也行。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 21:57
怎么这么不会照顾小孩!

给他擦宝宝金水,然后再擦点芦荟胶,脸上直接擦芦荟胶(芦荟胶最好从化妆品生产厂家直接要点未经加工的,这要有熟人才行),两天包就退了,未留疤痕,你也可以试试,嘻~,不用紧张……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 22:12
前几天我的宝宝一夜被蚊子咬了十一个包,耳朵象个面包.后来我用皮肤科开的炉甘石涂抹后真的止痒,还很快就好了,不妨试一试.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 22:34
不用急你给小宝宝买一张蚊账不就可以了吗~至于起包那你就用一些清凉油给小宝宝擦上就可以了~~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-8 22:46
二级宝宝 | 发表于 2006-6-9 00:33
可以用宝宝金水或小儿花露水,不能在脸上乱用激素药。用电热祛蚊器祛蚊是比较好的,另外现在有一种无烟蚊香也可以。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-9 06:36
宝宝金水洗澡
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-9 07:31
电子驱蚊器有少量毒,建议少用。
可以用芦荟的一种叫龙藻的叶的汁液涂抹,但要三年以上的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-9 07:49
插点风油精就好了,或洗澡时给点花露水,效果不错的,这种事属于小事情,不用担心的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-9 08:01
被蚊子咬长时间不消肿,主要的原因是因为被咬的地方很可能是感染了。你可以试试用碎的大蒜在被咬的地方擦擦,这样能消毒,要是长时间不好,建议你去医院看看。
至于是不是血毒就不太清楚了,不过蚊子咬过后,血液中是会有毒的。
点击查看全文